Помогите Кому верить!!! ???

• Автор темы Автор темы tuma
  • Дата начала Дата начала
Про няшность алка действительно верится с трудом. .но Туме я верю, что она смогла приспособиться к такой жизни, где то подзаморозилась, где то перетерпела, а где то и отстранилась....И самое главное сама себя смогла убедить, что ей комфортно, что так можно жить....Она реально в это верит, поэтому и пришла на форум поделиться своим опытом.....и удивлена, что ее не понимают......
Тума, ты можешь жить как считаешь возможным в твоей ситуации....Просто осознавай, что ты не в созоремиссии, а в самом расцвете созости, и не питай никаких иллюзий....

В то что человек может приспособиться жить в предлагаемых обстоятельствах я не сомневаюсь ни разу.
И даже найти в этом свой профит.
В этом я Туме верю.
Но тут уж каждый сам решает как ему удобно.

Тут же разный опыт есть. Я много в архиве тем прочла.

Вот Фокс так жила. С мужем в ладу.
Он периодически запивал , а она жила своей жизнью , не парилась.

Про няшность алка верится с трудом , вернее не верится совсем ?
Особенно в запое. Ну или тогда что то не то вы запоем называете.
Ага, совсем не верится... Вот полезла в старое няшнего алка:

Насчет запоя в месячишко это ведь начало... Прошлый запой был 3 месяца-все лето, до этого около полугода(срыв был из-за аварии)
Я вчера со свекровью разговаривала, она мне: потерпи. раз в год а то и в 3-5 лет. Я то в принципе уже как то с этим смирилась, но вот что меня бесит: если у тебя срыв и тебя вычислили, то нах мне лапшу вешать что я трезвый ты себе все придумала ты этого ждешь хочешь и вообще живется тебе слишком сладко и спокойно. В последний раз он вообще заявил: я не пил, а нечаянно антифриза глотнул
style_emoticons
style_emoticons
Ну не надо из меня дуру делать. Ну скажи ты мне: я хочу душу отвести, улетаю в космос на месяц другой.
И не надо потом меня виноватой в твоих запоях делать: ты плохая жена, мать, любовница, а на себя посмотри и тыды
style_emoticons

Пока бухает меня грязью обливает, а как остановится(зашьется) так лучше меня в мире нет. А я бл.. как птица феникс возрождаться должна и лубоф к нему хранить!

Ну и совет приравнять алкоголизм к обычной болезнь, алк и дал... ТС он пришелся по душе..
Здравствуйте Тума!Может ВАМ отнестись к мужу как к больному человеку,Вы же знаете,что алкоголизм-болезнь,Вам бы не пришло в голову разводиться с мужем,например из-за язвы...
style_emoticons
,просто в период обострений Вы клали бы его в больницу...У Вас рядом живет свекровь,которая наверное за то ,чтобы Вы сохранили брак...Обострения(запои) происходят редко,пусть он в это время живет у нее ,Но ведь в остальное время он Вас устраивает,Кодируйте,лечите.и т.д.По моему здесь многие так думают-отстраняйтесь на время запоев...

Ну и хроника запоев
Срывы загулы мужа имели такое соотношение с взрослением сына(примерно):
от рождения до2,5 лет - сплошные запои
от 2,5 лет до 4 лет -зашивка
4-4,5 года срыв
4,5-7 лет -зашивка
7-7,5 лет запой
7,5-9 лет зашивка
И после 9 лет он примерно по году кодировался.
Пол года - запой, Карл!!! Я то думала, что 1 месяц- это край, нет - это начало...
Ну а теперь - год кодировка - и только 2 недели пьянка!!! Алкоголизм вспять пошел- оказывается запои зависели от истерик жены - учитесь! Перестали истерить и муж паинька-заинька!
такс, пришла за очередными пинками....
Муж в зашивке месяца 2. Нервный, обидчивый и все остальные радости жизни. Ах да!! еще он герой! и мы не должны его злить и провоцировать на скандалы, которые он и начинает. я стараюсь не реагировать на провокации. но когда пропускаю мимо ушей очередную колкость, ловлю себя на мысли: а не привыкнет ли к такому общению со мной?! ломки пройдут, а манера общения останется.
И
одскажи как вести себя с мужем когда у него ломка? спускать на тормозах или обороняться? для него сейчас весь мир против него. все гады и стервы.
Ну, это по ломке, которая исчезла!!! и переживания жены, которые тоже пропали- заморозились...

А зачем выступать на стороне Тумы ?
Разве на нее кто то нападает ?
Затем, что я не осуждаю решение Тумы остаться с алком и приспособиться, а не бежать, как я, роняя тапки. Люди могут принимать разные решения. И не хочу сгущать ей краски, если она чувствует себя норм.
И еще, я верю в то, что говорит человек. Не пытаюсь догадываться, характеризовать, додумывать, придумывать. Задаю вопрос и верю ответу. У меня нет задачи опровергать, если не располагаю 100% данными. Человек себя знает лучше, выдает картину так, как чувствует и считает нужным. И я ему не доктор.
Такая моя точка зрения.
И да, конечно, на Туму нападают.

Да пусть я буду по вашим меркам созой прилипшей к мужу не умеющей брать на себя ответственность за себя НО я буду с радостью принимать от мужа заботу и внимание его помощь и да женщину на курорт должен возить муж а не она сама себя по той простой причине что он Мужчина а я женщина.
А. Ну вот и вылезла деформация по типу азиатского менталитета

Ага, совсем не верится... Вот полезла в старое няшнего алка:

Ну и совет приравнять алкоголизм к обычной болезнь, алк и дал... ТС он пришелся по душе..

Ну и хроника запоев

Пол года - запой, Карл!!! Я то думала, что 1 месяц- это край, нет - это начало...
Ну а теперь - год кодировка - и только 2 недели пьянка!!! Алкоголизм вспять пошел- оказывается запои зависели от истерик жены - учитесь! Перестали истерить и муж паинька-заинька!

И

Ну, это по ломке, которая исчезла!!! и переживания жены, которые тоже пропали- заморозились...

Охохохо...........

Я нападений не увидела ни разу.
Ну хочет человек жить так и живет.
Только если анамнез этого алка почитать , то не вырисовывается картина маслом.
И акварелью не вырисовывается.
Вот и интересно то не почему и как живет Тума с мужем , а как она мозги свои перепрошила , что не замечает того что раньше.
В то что алк пьющий лет 20 регулярно переродился я не верю.
Возможна только деградация при употребе регулярном.
И паттерн у алка не меняется. Это мульен раз здесь на форуме самими алками описано.
Вот тут и вопрос.
А зачем Туме сообщить форуму как у нее все шоколадно.
И убеждать нас в этом .
Может себя ?

Нет, к счастью. Напротив, очень добрый и открытый человек.
Но тиран-перверзный нарциссист у меня тоже был в другой серии))).
Ну, а в чем тогда проблема?
Ты сама просто не любишь очень доброго и открытого человека?

Про тапки:
Когда отказывают мозги, лезет алк в кастрюлю/сковородку. Часть закуски, запивки оказввается на полу и растаптывается, разносится по квартире.
Ночью алк просыпается и бродит пить/курить/в туалет с громыханием, т.к. рефлексы нарушены+ а поговорить?
Запах не фиксируется по одной комнате, он имеет своиство распространяться по квартире+ запах ацетона.
Это для особо крепкой нервной системы развлекуха
)))

Да ладно. Я искренне интересуюсь если что.
Без подоплеки.
Я вот раз сто уже тему Седы читала.
Вот ей верю.
И то она периодически слетает . Но отслеживает. И прописывает честно.

прошлась по всей теме
Тума

аха, симптом. Низкой самооценки прежде всего. Зачем тебе одобрение окружающих?
и правда, что это я оправдываюсь....
Или это симптом созанутости....?
7 лет назад
кто нападает? на кого нападает и зачем?
как были не согласные с кем-то и с чем-то, так и будут
и красной нитью многократно в сообщениях - "не ври себе, не ври, не ври"
почему это цепляет сейчас?

Я нападений не увидела ни разу.
Ну хочет человек жить так и живет.
Только если анамнез этого алка почитать , то не вырисовывается картина маслом.
И акварелью не вырисовывается.
Вот и интересно то не почему и как живет Тума с мужем , а как она мозги свои перепрошила , что не замечает того что раньше.
В то что алк пьющий лет 20 регулярно переродился я не верю.
Возможна только деградация при употребе регулярном.
И паттерн у алка не меняется. Это мульен раз здесь на форуме самими алками описано.
Вот тут и вопрос.
А зачем Туме сообщить форуму как у нее все шоколадно.
И убеждать нас в этом .
Может себя ?
Так вы и спросите ее об этом. Сами же пишете "интересно". Тут фигова туча диагнозов на куче страниц, а вопросы ей реальные, о ее опыте пару человек задали.
Тума, зачем ты сообщила форуму как у тебя все шоколадно и пытаешься в этом всех убедить? Не убеждаешь ли ты в этом себя?

Последнее редактирование:
Ну, а в чем тогда проблема?
Ты сама просто не любишь очень доброго и открытого человека?
Т.к. это не моя тема и проблемы с мужем не имеют связи с алкоголизмом и созостью, не считаю нужным обсуждать это сейчас. Если придется к слову и "в тему"- детализирую, пока не вижу необходимости.

Так я спрашивала , а она не отвечает.😂
Она ответила гораздо раньше, просто ты не услышала. Она написала, что просто для информации, что так тоже может быть.
Я свою тему "спустя 10 лет" писала для этого же и объясняла форумчанам этот мотив страниц 5 потом. Ну непонятный он. Я потом думала над этим и поняла, что писала для себя. Расставить промежуточные итоги, прописать мысли. Сейчас немодно вести бумажные дневники, а в открытом блоге "об этом" пишут немногие. Тут профильный форум. Интересно вернуться к своим мыслям через 5-10 лет и проследить их трансформацию, спросить себя "права ли я была?" и "что я думаю сейчас?" и снова подвести промежуточные итоги. "Что вышло из этой позиции?"
Алко-тема будет нас, созов, в той или иной мере преследовать всю жизнь и мы будем мыслями к ней возвращаться, даже живя в неалко-окружении. Это для себя пишется, а комменты-сопутствующий процесс.
Я написала о себе, если у ТС другие мотивы, она поправит.

Назад
Сверху Снизу