Помогите Кому верить!!! ???

• Автор темы Автор темы tuma
  • Дата начала Дата начала
Тума, привет. Почитала свежие страницы и у меня возникли вопросы из собственного опыта.
Вот муж ушел в запой, ты на самом деле продолжаешь жить обычной жизнью? По ощущениям? У меня не вышло в свое время, я отстранялась, да, но это была скорее заморозка, а не отстранение. Вроде как живешь обычной жизнью, но поставил себя на паузу, да, не истеришь, да не нервничаешь, как раньше, да занимаешься обычными делами, но я никак не могу называть это полноценной ничем не омраченной жизнью. У тебя иначе? Он запои планирует что ли или они внезапные?
Мне кажется, что это всё из разряда привык и приспособился.

Тума, привет. Почитала свежие страницы и у меня возникли вопросы из собственного опыта.
Вот муж ушел в запой, ты на самом деле продолжаешь жить обычной жизнью? По ощущениям? У меня не вышло в свое время, я отстранялась, да, но это была скорее заморозка, а не отстранение. Вроде как живешь обычной жизнью, но поставил себя на паузу, да, не истеришь, да не нервничаешь, как раньше, да занимаешься обычными делами, но я никак не могу называть это полноценной ничем не омраченной жизнью. У тебя иначе? Он запои планирует что ли или они внезапные?
Мне кажется, что это всё из разряда привык и приспособился.
Нет запои у него не запланированы. Когда вижу что выпил я расстраиваюсь. По старой привычке бывает начинаю себя накручивать. Начинаю и прекращаю.
Я приравниваю для себя его запой к .... Простуде. Ну заболел чел. Ну растроилась за него. Ну как то так....
Не сразу. Но пришла к этому. Для собственного комфорта.

Ну это когда из за усугубившихся проблем по здоровью , человек перестает употреблять алко совсем.
Нет это не про него. Да и не пожилой он ещё. Всего то 45- папа ягодка опять. :CRAZY:

Как бы в Азии живу , не слыхала о таких традициях. У нас даже коробка конфет учителю приравнена к коррупции, а уж марочный алкоголь тем более. Наверное в разных азиях живём
О традиции ребенку 18-19 лет дарить дорогие сорта алкоголя вообще впервые слышу. Бред какой то

Нет запои у него не запланированы. Когда вижу что выпил я расстраиваюсь. По старой привычке бывает начинаю себя накручивать. Начинаю и прекращаю.
Я приравниваю для себя его запой к .... Простуде. Ну заболел чел. Ну растроилась за него. Ну как то так....
Не сразу. Но пришла к этому. Для собственного комфорта.
Интересно. Честно сказать, не вижу смысла обсуждать странность аналогии с простудой, если тебе так комфортно то окнорм, конечно.
Я тему сначала не читала, только конец. Начинаются темы одинаково.
Ты считаешь себя не созависимой на сегодняшний день?

ТС пишет много полезных вещей. Какая разница считает она себя зависимой или нет? Она научилась жить, чтобы ей было комфортно, в ее жизненных обстоятельствах. Взять к примеру людей с диабетом, они научились жить с этой болезнью, чтобы им было максимально комфортно, потому что полностью от диабета они избавиться не могу. Так и ТС научилась жить достаточно комфортной жизнью, насколько это возможно в ее случае и ей этого достаточно ИМХО.

О боже, не могу промолчать. В 19 лет!!! Свой бар с алконапитками, ему больше подарить нечего что ли? В 19 лет еще есть чем человека удивить и порадовать кроме алкоголя.
Может я в чем то ошибаюсь, но я бы не разрешила, своему ребёнку такое дарить. ИМХО

1) в 19 лет запрещать дарить своему ребенку те или иные вещи могут только ну очень глубоко созависимые люди и контролеры.

2) запреты на такого рода подарки - это к Северянину. Ничто не ново на НД. Сидеть и ругать Северянина - а потом делать тоже самое.

3) Тума права в том. что зло не в алкоголе- а в том. кто его употребляет.

4) У любого человека нормального человека как правило в доме имеется пара тройка запасных коллекционных вин - которые он держит, чтобы подать к празднику на стол - ничего совершенно страшного в этом нет.

А вот у кого этого быть не может - так это у алкоголиков. Потому что - это все выпивается зараз во время запоя в перемешку с одеколоном. Им все рано - лишбь бы горело.

Поэтому - это тоже своего рода тест на алкогольность - как вы взаимодействуете с алкоголем?

5) у моих детей тоже одно время накопились марочные вина. привезенные из разных страг и подаренные друзьями. Они долго мирно стояли в их тумбочке, пока однажды во время запоя МЛА их не нашел и не выпил. Скопом и сразу.
дети были в полной акуе. И вообще переехали в собственную квартиру навсегда уже после этого.

ТС пишет много полезных вещей. Какая разница считает она себя зависимой или нет? Она научилась жить, чтобы ей было комфортно, в ее жизненных обстоятельствах. Взять к примеру людей с диабетом, они научились жить с этой болезнью, чтобы им было максимально комфортно, потому что полностью от диабета они избавиться не могу. Так и ТС научилась жить достаточно комфортной жизнью, насколько это возможно в ее случае и ей этого достаточно ИМХО.
Не понимаю, почему inna.p поставила недовольный смайлик. ТС применила правило, что если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ситуации. Не для всех приемлемо разрыв отношения с его алкоголиком. Многие на форуме продолжают взаимодействовать с их алкоголиками.

В смысле? От мужа как от диабета полностью излечиться не возможно? Алкоголизм то не у жены, учиться с этой болячкой жить ей необходимости нет.

А так да, не хочет уходить и ей комфортно так как есть сейчас - нет смысла доказывать ей что ей плохо.

Как бы в Азии живу , не слыхала о таких традициях. У нас даже коробка конфет учителю приравнена к коррупции, а уж марочный алкоголь тем более. Наверное в разных азиях живём
О традиции ребенку 18-19 лет дарить дорогие сорта алкоголя вообще впервые слышу. Бред какой то
Азия большая.

В смысле? От мужа как от диабета полностью излечиться не возможно? Алкоголизм то не у жены, учиться с этой болячкой жить ей необходимости нет.

А так да, не хочет уходить и ей комфортно так как есть сейчас - нет смысла доказывать ей что ей плохо.
В том смысле, что ТС не хочет избавляться от мужа и хочет продолжать с ним жить, а значит у мужа могут быть запои. Диабет это аллегория, что ТС не может за мужа избавиться от алкоголизма, значит нет смысла с этим бороться.

...

4) У любого человека нормального человека как правило в доме имеется пара тройка запасных коллекционных вин - которые он держит, чтобы подать к празднику на стол - ничего совершенно страшного в этом нет.

...
Улыбнуло, да. В глаза я и мои гости те коллекционные вина не видели :-D. В доме нет алкоголя включая вино - не нормальные что ли? Кому надо, покупают перед приходом гостей, ни кто для красоты бутылки с винами дома не держит.
А коллекция вин в красивых бутылках была у одной родственницы, которая совсем не пила и на стол их то же не ставила. Во времена ссср коллекционировала, в магазинах тогда такое не продавали. Хорошо хоть оговорка есть "как правило" , видимо в твоём окружении есть такое правило, у других свои имеются.

Стесняюсь спросить, а что уважаемые форумчанки хотят доказать автору темы?

ТС сделала свой выбор, не убежала роняя тапки от олкаша, не живет с олкашем волосы назад, и, насколько можно видеть по ее ответам ,не жалеет о своем выборе. Отчего тогда столько неудовольствия в ее адрес? Разве что это ломает утвержденный на НД шаблон. ))

В глаза я и мои гости те коллекционные вина не видели :-D. В доме нет алкоголя включая вино - не нормальные что ли? Кому надо, покупают перед приходом гостей, ни кто для красоты бутылки с винами дома не держит.

Так у вас ненормальная семья. Невротическая.

Вы обижглись на молоке и теперь дуете на воду.

В желании замести алкоголь в дальние чуланы лежит подстпудный контроль алкголика и других людей.

Мне лично понятно - что проблемы с алкоголем могут быть только у алкоголиков. поэтому я даю свои гостям право выбора -пиь или не пить самим.

Не мое дело контрлировать их пристрастия.

То же самое как с соленые огурцами. Я не люблю соленые огурцы и не ем их - но гостей лишать этого потому что я счиитаю, что соленые огурцы вредны для желудка - я не буду - это их дело - но не мое.

Стесняюсь спросить, а что уважаемые форумчанки хотят доказать автору темы?

ТС сделала свой выбор, не убежала роняя тапки от олкаша, не живет с олкашем волосы назад, и, насколько можно видеть по ее ответам ,не жалеет о своем выборе. Отчего тогда столько неудовольствия в ее адрес? Разве что это ломает утвержденный на НД шаблон. ))

Дождик - а что это ломает?

Вулканы не извергаются постоянно, иногда они затихают.

Это не означает автоматом, что этот вулкан потух навсегда.

Табличка с надписью - вулканичесмкая зона никуда не делась.

ну а выбор места проживания -личное дело человека.

Я провела параллель между болезнью алкоголизм и болезнью простуда как пример между Болезнями.
У мужа алкоголизм.
У меня больная спина. Операция тяжёлая с угрозой летального исхода.
Да он свой алко как тут кто то сказал сделал своими ручками. Я свою спину сорвала тоже сама. И запустила сама( ну конечно не без помощи добрых людей и врачей). Да у него бывают срывы которые рушат наши планы настраивают меня и тыды. У меня тоже бывают срывы спины и я тоже лежу и мысу и рушу планы и растраиваю.... Причем спину срываю по собственной дурости. Моя спина тоже внесла коррективы в нашу жизнь.
Он принял мою болезнь. Может он и рассматривал уход-незнаю.
Я это к чему? Опять к тому же не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней. Подстроились? Да! Приноровились. Притерлись. А жизнь на одной территории двух изначально посторонних людей это и подразумевает.
Есесно Имхо.

Это газлайтинг, Еша.

Ты любишь это выражение и иногда увлекаешься им.
Нет. Это твоё, из серии "купи посудомойку". Уровень жизни и окружение у всех разное. И утверждение что как правило ... среди моего окружения такого правила нет, включая те семьи, где не было и нет алкоголиков. И все они нормальные обычные люди.

Назад
Сверху Снизу