Помогите Кому верить!!! ???

• Автор темы Автор темы tuma
  • Дата начала Дата начала
Амариш и тем не менее ребенок это сосуд в который родители вкладывают. И свои комплексы и паттерны и свое мировоззрение а том числе. И в диструктивной семье вряд-ли вырастит здоровый человек.
Психологически здоровый реб сам оторвётся от родителей когда придет время. А здоровые родители помогут или по крайней мере не будут мешать. Возможно я бы тоже отсепарировалась если бы мама не манипулировала мной. А может и нет.
Это не очередное обвинение. Нет.
Понять это все разобраться и постараться изменить свое отношение к себе это уже работа личная. Но не обязательная. Если кого то устраивает то так и живёт.
И тоже имеет право.

Амариш и тем не менее ребенок это сосуд в который родители вкладывают. И свои комплексы и паттерны и свое мировоззрение а том числе. И в диструктивной семье вряд-ли вырастит здоровый человек.
Психологически здоровый реб сам оторвётся от родителей когда придет время. А здоровые родители помогут или по крайней мере не будут мешать. Возможно я бы тоже отсепарировалась если бы мама не манипулировала мной. А может и нет.
Это не очередное обвинение. Нет.
Понять это все разобраться и постараться изменить свое отношение к себе это уже работа личная. Но не обязательная. Если кого то устраивает то так и живёт.
И тоже имеет право.
В связи с этим вопрос по сыну- удалось ли ему от тебя оторваться? Позволяешь ли ты своему ребенку сепарироваться?Или все ждёт" поддержки

Последнее редактирование:
Могу только субъективно оценивать.
В связи с этим вопрос по сыну- удалось ли ему от тебя оторваться? Позволяешь ли ты своему ребенку сепарироваться?Или все ждёт" поддержки
Он может сделать свой выбор или иметь свое мнение независимое от моего
Он может сам о себе позаботиться приготовить постирать...
Отстаивает свои личные границы.
Скорее да чем нет. Но думаю что ещё не весь этап пройден пока он живёт с нами.

Могу только субъективно оценивать.

Он может сделать свой выбор или иметь свое мнение независимое от моего
Он может сам о себе позаботиться приготовить постирать...
Отстаивает свои личные границы.
Скорее да чем нет. Но думаю что ещё не весь этап пройден пока он живёт с нами.
Ну значит не разрешаешь

Сепарация от места нахождения не зависит

Нет. Может от слова умеет.
Просто может иметь и имеет
Или может отставить и отстаивант

Две разные вещи.

Уметь не значит на самом деле делать.

И как ты реагируешь когда у него другой взгляд на ситуацию

Просто может иметь и имеет
Или может отставить и отстаивант

Две разные вещи.

Уметь не значит на самом деле делать.

И как ты реагируешь когда у него другой взгляд на ситуацию
Написала "может"потому что может привести доводы и отстаять свою позицию если у нас разные взгляды
Умеет признавать что был не прав.

Написала "может"потому что может привести доводы и отстаять свою позицию если у нас разные взгляды
Умеет признавать что был не прав.
Я тоже все это умела и мне мама говорила что я упертая до последнего.

А вот перед матерью не мола . Целое будешь если с ней согласишься

У неё было только мы. Не было меня и у меня не было своего мнения и она радовалась когда я признавала что была не права.

Она видела что я именно могу отстоять свою позицию. Но её не должно было быть при споре с ней.

Реакция зависит от ситуации.привожу свои доводы и даю ему право выбора.
Хочет сделать тату. Я не одобряю но пусть решает сам.

Я тоже все это умела и мне мама говорила что я упертая до последнего.

А вот перед матерью не мола . Целое будешь если с ней согласишься

У неё было только мы. Не было меня и у меня не было своего мнения и она радовалась когда я признавала что была не права.

Она видела что я именно могу отстоять свою позицию. Но её не должно было быть при споре с ней.
То что он может отстаять свое это по наблюдениям в семье. Как за ее пределами я не знаю. Надеюсь тоже может.

Будучи маленьким я намеренно ставила его перед выбором. По необходимости направляла что бы выбор был в его пользу.

Реакция зависит от ситуации.привожу свои доводы и даю ему право выбора.
Хочет сделать тату. Я не одобряю но пусть решает сам.
На выбор же тоже по разному реагировать можно.

Ну там просто пожаиь плечами и закрыиьтему .

Или скорбно вздыхать, приговариваиь что-то типа "ну за что мне все это". Ну или если выбор был не правильный регулярно тыкать этим "я ж тебе говорила" или "а помнишь тогда когда ты меня не послушал ".

Я вот об этом тебя и спрашиваю.

Если у него есть выбор то нормальная реакция принять выбор пожать плечами и закрыть тему. А не реагировать по ситуации.

Его ж выбор. Тебе зачем реагировать?

Ну пожать плечами это тоже реакция. ) Нет не тыкаю я же говорила. И не вздыхаю.
К примеру.
Был вопрос куда поступать. Он хотел в одно место вместе с другом. мы предложили в другое. Привели свои доводы и предложили что поступит на 3м курсе на заочку туда куда хотел он. Он думал 2 месяца. И поступил куда предложили мы. Глядя как учится друг не жалеет что не поступил туда и уже не хочет.
Хотел отрастить дреды. Ну хочешь отращивай. Растил полтора года. Потом пошел и подстригся. Я даже расстроилась хотя изначально не была в восторге. На вопрос почему ответил это капец как не удобно как вы женщины носите длинные волосы)))) все тема закрыта.
Хотя на работе моя любимая фраза"я же говорила" но это больше из вредности и по приколу.

Ты опять в общем описываешь ситуации когда сын поступил в конце как ты считала нужным.

Хорошо мой пример. Моему старшему 6 лет. Вот в первый класс пошёл. Каждый раз битва до крови выучить стишки. Не хотел и все.

Я сдалась и сказала. Ладно твой выбор. Либо мы учим стихи. Либо ты каждый раз объясняешь учительнице, почему не выучил.

Сын выбрал второе.

Ему видимо очень не понравилось, что ему учитель сказала. Больше проблем нет.
Он саелал выбор и понес за него Ответственность.

Я привела два разных примера по результату. У него есть право выбора но при этом и выбор что бы был рациональным. А не потому что я так хочу и все.он ходил и в том и в тот универ сопоставлял сравнивал. И сделал Свой выбор.
Сейчас ходит думает насчёт татуировки. Моя позиция что не стОит. Но если решишь делать делай в хорошем месте. Все дальше пусть сам решает.
Все таки в 19 лет принимаемое решение имеет большии последствия. Важные решения. А по мелочи даже и вопрос не стоит.

Последнее редактирование:
Я привела два разных примера по результату. У него есть право выбора но при этом и выбор что бы был рациональным. А не потому что я так хочу и все.
А если с твоей точки зрения выбор не рациональный, то что?

Ты серьёзно не понимаешь о чем я?
Я тебя спрашиваю о том когда сын поступил не так как ты советовала и результат был не такой который та хотела.

Про Сепарация

Зачем вообще вмешиваться в решение учеты взрослого сына?

Назад
Сверху Снизу