И не умирал уж заодно.Ну да ещё одеть накормить и что б не болел![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И не умирал уж заодно.Ну да ещё одеть накормить и что б не болел![]()
Tuma, на самом деле кроме еды и одежды маленькому ребенку от родителей необходимы забота по всем 5 пунктам:Ну да ещё одеть накормить и что б не болел![]()
Я выписывала на листочке обиды свои. Делала 7 поклонов до колен. На последнем поклоне перечитывала свои обиды и тут надо было попросить прощения и простить... Но в душе то этого нет.
Но тогда мама было в агрессии.
Может сейчас попробовать повторить.
По поводу тяжело ухаживать или нет.
Сейчас у нее уже тихий период. А был и агрессивный. Вот тогда мой ВР рыдал и плакал.
Сейчас мне ее просто жалко.
Живу по ощущениям. Захотелось порадовать ее купила новое платье матрас ортопед. А не хочется и не делаю.
Необходимое делаю на автопилоте. Бывает готовлю ей завтрак-у нее отдельное питание а мысль проскальзывает-мне она завтрак никогда не готовила.
Ещё всячески стараюсь не перекладывать это на сына. Это мой выбор не его.
Родители нет, не просто резервуар если не оставили в роддоме.Ну вот именно.
С таким же успехом можно было написать - я обиделась на Нижний Тагил оттого, что я там родилась.
Вот "хороший" город - это Сочи - а вот почему в Нижнем Тагиле нет песочниц с речным песком и главное моря?
Это конечнь смешно - но суть та же.
Родители это всего лишь резервуар, чтоб взрастить и выпустить - почти как Нижний Тагил)))
А вот что мы есть - все в руках ВС и нас самих.
Я тоже несколько раз перечитала пост Амариш и нет не согласна с этим. Маленькие детки все берут от родителей. Зеркалят их. Потом присоединяйтся сад школа.... Поиск себя своего я. Но базуия считаю закладывают родители. И в частности мать т. к в детстве ребенок большую часть проводит с мамой. Частные ситуации в расчет не берём.Родители нет, не просто резервуар если не оставили в роддоме.
Есть литература по детской психологии, что и как у детей формируется, сегодня это доступно.
А я наблюдаю свою внучку и вижу на сколько она копирует и мать с отцом, и нас то же. Даже за 2-3 часа умудряется пока мы рядом и далеко не каждый день.
Странно этого не понимать, действительно странно читать про мать резервуар. И можно вспомнить дискуссию в теме Про детей, когда речь шла о дочке Алисон и ты писала о своей.
Тума имеет полное право относиться к матери так как относится. Ей мешает, самой мешают те обиды, и она с ними разберется и справится.
Тума имеет полное право относиться к матери так как относится. Ей мешает, самой мешают те обиды, и она с ними разберется и справится.
Ну ты ещё скажи что это я сама виновата что вовремя не сепарировалась от родителейМаленькие дети - да.
Но вы не маленькие дети.
Подростковый возраст и ранняя взрослость это период переосмысленияи отказа от инфантилизации. Отсюда и подростковые бунты и прочее.
Пройдя подростковый период человек в норме должен отсепарироваться психологически, как бы принять - он - не родители. Он - отдельный человек.
Ну то есть дело в том, что хочется кого то - "обвинить" и на кого-то "обидется".
А разве в этом есть что-то новое?
Но мы уже не дети. И как взрослый человек мы как бы должны понимать, что прошлое не изменить. И если нам что-то не хватает из детсва, то это уже не получить от родителей, а только от себя лично.Родители нет, не просто резервуар если не оставили в роддоме.
Есть литература по детской психологии, что и как у детей формируется, сегодня это доступно.
А я наблюдаю свою внучку и вижу на сколько она копирует и мать с отцом, и нас то же. Даже за 2-3 часа умудряется пока мы рядом и далеко не каждый день.
Странно этого не понимать, действительно странно читать про мать резервуар. И можно вспомнить дискуссию в теме Про детей, когда речь шла о дочке Алисон и ты писала о своей.
Так речь о том что мать это исток а не резервуар.Маленькие дети - да.
Но вы не маленькие дети.
Подростковый возраст и ранняя взрослость это период переосмысленияи отказа от инфантилизации. Отсюда и подростковые бунты и прочее.
Пройдя подростковый период человек в норме должен отсепарироваться психологически, как бы принять - он - не родители. Он - отдельный человек.
Это понятно, но не приятно, что в детстве было так как было. Изменить отношение к прошлому быстро не получиться, даже если сейчас все понятно.Но мы уже не дети. И как взрослый человек мы как бы должны понимать, что прошлое не изменить. И если нам что-то не хватает из детсва, то это уже не получить от родителей, а только от себя лично.
К этому надо ещё придти. У меня не было этого до НД, не видела, не знала, не знала даже что бывает как то иначе чем у меня.Но мы уже не дети. И как взрослый человек мы как бы должны понимать, что прошлое не изменить. И если нам что-то не хватает из детсва, то это уже не получить от родителей, а только от себя лично.
Ну ты ещё скажи что это я сама виновата что вовремя не сепарировалась от родителей. Мне с пеленок надо было саму себя растить оглядываясь на какие то невиданные мне нормы
.
Так речь о том что мать это исток а не резервуар.
Там твой пост с упоминанием вины. А я раз за разом во всех темах пишу - детско родительские отношения разбирают не для того, что бы навесить вину на родителей, включая мать. Это совсем другая работа - это позволить себе прочувствовать то, что запрещено было в детстве. Это увидеть где и в чём идет провально и почему - увидеть модели и шаблоны взятые в родительской семье. реализуя которые я пришла к вот такой жизни как жила перед приходом на НД.Да конечно.
Не в смысле - ТЫ ВИНОВАТА.
Это не тот глагол - это опять сказывается созависимое мышление споиском виноватых. Себя не скроешь ведь
...
Ну то есть дело в том, что хочется кого то - "обвинить" и на кого-то "обидется".
А разве в этом есть что-то новое?
Там твой пост с упоминанием вины. А я раз за разом во всех темах пишу - детско родительские отношения разбирают не для того, что бы навесить вину на родителей, включая мать. Это совсем другая работа - это позволить себе прочувствовать то, что запрещено было в детстве. Это увидеть где и в чём идет провально и почему - увидеть модели и шаблоны взятые в родительской семье. реализуя которые я пришла к вот такой жизни как жила перед приходом на НД.
А ты всё про вину и объвинение матерей. Так может у себя то и поискать?
И я пас, про родителей и мать - это уже по 100 кругу.
Тума. Я сейчас прохожу очень сложный период со старшей дочкой.Так речь о том что мать это исток а не резервуар.