Помогите Кому верить!!! ???

• Автор темы Автор темы tuma
  • Дата начала Дата начала
Ты психиатр?

Тебе не надо, пройди мимо.

А мне очень помогло в понимании того что происходило в моем детстве и кому то ещё поможет. Тем более что ШЗ у моей матери не было и нет, как и у моей бабушки!

Я имею право писать все, что считаю нужным.

Почему мне надо проходить мимо?

Ты это воспринимаешь так, а другой человек воспримет иначе. и сделает соотвествующие выводы.

Ктстаи - это очень отрезвляет в плане агрессии к своей матери.

понимание ее болезни тоже.

А не только своих обид.

Вопрос возникает как ответ на диалог: как тяжело было поднимать троих детей на двух работах на съеме и тыды а ты этого не ценишь и мать не любишь.
Вопрос естественно мысленный.

Тума - правильно ли я поняла, что ты не любишь мать и поэтому испытываешь чувство вины?

Но траннформируешь это в обиду на мать?

Этот пост полон нарциссизма.

Опять Нарцисс внутри Тумы требует - вот как это оне могли так со МНОЙ!

Должны были меня хотеть с самого рождения.

А почему собственно?
Да. не должны. Никто ничего не должен. Родили и спасибо. А дальше сам. Все сам. Только у меня вот это сам с 12 лет. Устала знаете ли.
Но это нужно понять и осознать. Чем я и занимаюсь последние годы. Это мои мысли мои воспоминания.

Не моего. Но хотеть имею право)

У тебя есть какое то чувство вины перед сыном.

Оно чувствуется по постам.

ты что-то ему не додала? Ты пытаешься компенсировать поступки отца -алкоголика?

Даже для выросшего ребенка разве лишнее знать что есть человек который его принимает и старается понять?

Это не наше дело - как и что думает и воспритнимает другой человек.

Это не наша сторона улицы. Даже ребенок - это другой человек, И он имеет право на свое восприятие.

Потому сидеть и влиять на его восприятие - это значит мести не свою сторону улицы.

Я имею право писать все, что считаю нужным.

Почему мне надо проходить мимо?

Ты это воспринимаешь так, а другой человек ваоспримет иначе. и сделает осотвествующие выводы.

Ктстаи - это очень отрезвляет в плане агрессии к своей матери.

понимание ее болезни тоже.

А не только своих обид.

Какие выводы? Вот ниже твоя цитата - а я пишу что ни какой психиатрии там нет :-D, уж я знаю и свою мать и бабушку помню.

Повторю вопрос: ты психиатр, что пишешь за любых психиатров что там им было бы очевидно:-D? Или это всё же твоё личное мнение? Вот этим и возмущена - подачей личного мнения как мнение спецов, да ещё и как "любому психиатру".
Странно то, что ты не отделяешь себя от профи психиатров. А выводы сделаю конечно, куда же без этого.

Вот опять уважаемый психолог с удовольствием копается в писхиатрии.
Любому психиатру при прочтении сего опуса было бы очевидно, что мать больна латентной формой ШЗ. В лучшем случае латентной. В худшем - развернутой.

Отсюда все эти депрессии. эмоциональное оскуднение. бредовые идеи и прочее и прочее.

А психолог этого не видит. Крутит-вертит - придумывает страшные названия типа - убивающая мать.

Да. не должны. Никто ничего не должен. Родили и спасибо. А дальше сам. Все сам. Только у меня вот это сам с 12 лет. Устала знаете ли.
Но это нужно понять и осознать. Чем я и занимаюсь последние годы. Это мои мысли мои воспоминания.

Очень у многих так.

Некоторые вообще из детдома.

У меня отца не было.

Все - родилась - увидела небо

Это уже счастье.

Просто счастье. Не всем данное.

Поэтому требовать неба с условиями - перебор.

А если ты счастья не чувствуешь - это не к матери - это к себе.

Тума - правильно ли я поняла, что ты не любишь мать и поэтому испытываешь чувство вины?

Но траннформируешь это в обиду на мать?
Незнаю может и не люблю. Но вины не испытываю. Обида от другого

Какие выводы? Вот ниже твоя цитата - а я пишу что ни какой психиатрии там нет :-D, уж я знаю и свою мать и бабушку помню.

Повторю вопрос: ты психиатр, что пишешь за любых психиатров что там им было бы очевидно:-D? Или это всё же твоё личное мнение? Вот этим и возмущена - подачей личного мнения как мнение спецов, да ещё и как "любому психиатру".
Странно то, что ты не отделяешь себя от профи психиатров. А выводы сделаю конечно, куда же без этого.

Я пишу, чтоб не было перекосов.
ты перекосы не видишь - я мне очень заметно.

Происходит демонизация родителей, навешивание вины и многие. многие вещи.

Отчасти - люди не видят болезни психического плана. и пытаются взаимодействовать с людьми по общечеловеческим законам, когда человек просто не в себе.

То, что описано в стате - это нездоровые вещи. И если у матери имеются немотивированные вспышки гнева, сильные перепады настроеня и или депрессивные состояния - она нездорова.

У тебя есть какое то чувство вины перед сыном.

Оно чувствуется по постам.

ты что-то ему не додала? Ты пытаешься компенсировать поступки отца -алкоголика?
Возможно. Не того человека выбрала отцом своего ребенка. Да есть такое чувство.

Незнаю может и не люблю. Но вины не испытываю. Обида от другого

Понятно.

Обида - неоправданные ожидания - повторюсь.

У тебя слишком высокие запросы к матери.

Неоправданные.

Скорее всего на основании идеализированного взгляда на жизнь. Розовые пони. Люди не делают абортов, а мечтают о детях.

далеко не всегда))) Розовый пони пробежал просто.)))

Возможно. Не того человека выбрала отцом своего ребенка. Да есть такое чувство.

ВО! Хорошо что докопались!

Вот эта излишняя внимательность к сыну - попытка компенсации.

Тут надо быть осторожным.

Как есть - так и есть.

Сын разберется.

Это и есть доверие к другому человеку. Допустить мысль - что он во всем разбереться сам. Как надо.

Хотя бы потому, что он не глупей тебя.

Это не наше дело - как и что думает и воспритнимает другой человек.

Это не наша сторона улицы. Даже ребенок - это другой человек, И он имеет право на свое восприятие.

Потому сидеть и влиять на его восприятие - это значит мести не свою сторону улицы.
Нет не влиять. А дать ему понять это. А дальше сам захочет воспользуется.

Очень у многих так.

Некоторые вообще из детдома.

У меня отца не было.

Все - родилась - увидела небо

Это уже счастье.

Просто счастье. Не всем данное.

Поэтому требовать неба с условиями - перебор.

А если ты счастья не чувствуешь - это не к матери - это к себе.
Да это ко мне. Но исток то от матери идёт. Вот и пытаюсь это отработать.

Я пишу, чтоб не было перекосов.
ты перекосы не видишь - я мне очень заметно.

Происходит демонизация родителей, навешивание вины и многие. многие вещи.

Отчасти - люди не видят болезни психического плана. и пытаются взаимодействовать с людьми по общечеловеческим законам, когда человек просто не в себе.

То, что описано в стате - это нездоровые вещи. И если у матери имеются немотивированные вспышки гнева, сильные перепады настроеня и или депрессивные состояния - она нездорова.
Не, я пас.
По мне так у тебя какая деформация, раз ты позволяешь себе вещать от имени психиатров. Запретить ни кому ни кто не сможет, а вот устраниться от подобного и не читать выдуманные диагнозы - это можно.

Да это ко мне. Но исток то от матери идёт. Вот и пытаюсь это отработать.

Не факт.

Это идет от невыросшего ВРа.

Как бы псоле 30 человек уже вышел из поры дества и родителей надо отпустить.

Что было - то было .

теперь Я принимаю решения и несу отвественность.

И если у меня не получается - это не мать и не отец.

Это Я САМ чего то не догоняю и не доделываю.

Назад
Сверху Снизу