Помогите Кому верить!!! ???

• Автор темы Автор темы tuma
  • Дата начала Дата начала
Я кланяла матери как человеку который дал мне жизнь.
Если только это - тогда и прощаешь ты её как человека, который дал тебе жизнь. А у тебя на стадии прощения начинают выскакивать дополнительные условия.

Т.е., ты не ведешь себя, как твоя мама, но боишься, что твой ребёнок может твои действия воспринимать также, как ты воспринимала её действия?... Почему ты так думаешь? Ты не оцениваешь свои поступки трезво, реально?
Я боюсь и поэтому не веду себя как она. По отношению сына ко мне я вижу что не повторяю ее ошибок.

Нет мамой не боюсь. Боюсь быть плохой матерью. Я не хочу что бы мой ребенок испытывал то что испытывала и испытываю я.
Я не хочу что бы хотел что бы у него была другая мама.
В детстве я хотела что бы это была не моя мама что я приемная а моя мама другая.
Сестра как оказалось то же чувствовала. Она даже говорила это подружкам. За что и получила от мамы по губам. (((
Ну и, конечно же, вот это, о чем уже писали :" я не хочу, чтобы он хотел... " Понимаешь?

Нет мамой не боюсь. Боюсь быть плохой матерью. Я не хочу что бы мой ребенок испытывал то что испытывала и испытываю я.
В детстве я хотела что бы это была не моя мама что я приемная а моя мама другая.
Сестра как оказалось то же чувствовала. Она даже говорила это подружкам. За что и получила от мамы по губам. (((
Вот оно.
А теперь подумай, ты не сможешь быть идеальной матерью, это невозможно!
А тебе этого так хочется...
И чувство вины цепляется к твоим обидам, сплетается в клубок..

Завтра напишу тебе то, как делала я, что мне подсказал специалист. Сегодня не получится, записи дома, а я нет. Не хочу пропустить важный момент, там не все просто.
Суть там в том, чтобы показать ВР защиту от всех обидчиков. Дать себе самой, уже с позиции Взрослого то, что не получила маленькая Тума.

Я боюсь и поэтому не веду себя как она. По отношению сына ко мне я вижу что не повторяю ее ошибок.
Ты уже не ведешь себя так много лет. Зачем бояться? Что даёт этот страх лично тебе?

твой ребенок уже вырос)
у меня такие мысли про маму были тоже, хотя моя мама любила меня , не обижала, не ожидала) но мне она была слишком взрослой, слишком серьезной )) как говорится- дети все равно найдут что рассказать своему пт)

про маму твою, понимаю в части болезни. у меня мама также болела. я бы посоветовала нанять сиделку(может на деньги от сдачи квартиры +пенсия?) или хотябы отдыхать отдавая ее на время в платный пансионат.могу сказать что проживание с душевно больным это не просто проходит , и тут главное не переоценить возможности. я бы подумала в этом направлении. она больна неизлечимой и смертельной болезнью, болезнью распада личности , а тебе еще жить !

Вот оно.
А теперь подумай, ты не сможешь быть идеальной матерью, это невозможно!
А тебе этого так хочется...
И чувство вины цепляется к твоим обидам, сплетается в клубок..

Завтра напишу тебе то, как делала я, что мне подсказал специалист. Сегодня не получится, записи дома, а я нет. Не хочу пропустить важный момент, там не все просто.
Суть там в том, чтобы показать ВР защиту от всех обидчиков. Дать себе самой, уже с позиции Взрослого то, что не получила маленькая Тума.
Идеальная мама это в рекламе вся в белом и детки возле нее в белом.
Я хочу быть заботливой понимающей любящей

Хочу быть... А сейчас что, недостаточно хороша? Для кого? Для самой себя? Сама себе планку задрала?

Ой смеюсь.
Мама в белом, это мама с хорошим стиральным порошком. И только.

Разные этапы взросления сына боюсь раслабиться и что то упустить. Контроль себя.
Так, наоборот же : чем расслабленнее ты, чем менее напряжена - тем комфортнее твоему ребёнку. Разве нет?

Ну и я об этом. Это только в рекламе. Все идеальны.
А если ты делаешь что-то, что, по твоему мнению, не очень хорошт для ребёнка.... Например, не выслушала его, не позаботились как ты считаешь правильным, и проявления любви твои не особо ребёнку нравятся.... Или ты уверена во всем, что правильно делаешь?
Думаю что хороша. Вот и хочу ею оставаться. С планки не упасть)

Этот деструктив меня цепляет....Хотим быть хорошими мамами, проработаем все что угодно, вспомним все обидки..... Но только не уйдем от алкаша.....Что мы вообще можем не простить нашим матерям, если своих детей вынудили жить в алкотреше....Я про себя, если что.....без обид....Я не ВДА, тоже вспоминала, прокручивала, мало обнимали, мало хвалили и т.д.....Да это цветочки, по сравнению с тем, что пришлось увидеть моей дочери....

Этот деструктив меня цепляет....Хотим быть хорошими мамами, проработаем все что угодно, вспомним все обидки..... Но только не уйдем от алкаша.....Что мы вообще можем не простить нашим матерям, если своих детей вынудили жить в алкотреше....Я про себя, если что.....без обид....Я не ВДА, тоже вспоминала, прокручивала, мало обнимали, мало хвалили и т.д.....Да это цветочки, по сравнению с тем, что пришлось увидеть моей дочери....
Бязь, проработав эти обидки легче выбросить из своей жизни олкаша.
Психика вда цепляется хоть за кого, кто даёт иллюзию заботы и любви.
Хотя бы это "жить ради детей", чтоб папа был. Качество папы уже не принимается в расчёт. Перекос такой в голове.

Думаю что хороша. Вот и хочу ею оставаться. С планки не упасть)
Главную ошибку (детство в семье с алко отцом) мы уже совершили......И вот это хочу объяснить, предостеречь ит.д. уже даже не умиляет....

Бязь, проработав эти обидки легче выбросить из своей жизни олкаша.
Психика вда цепляется хоть за кого, кто даёт иллюзию заботы и любви.
Хотя бы это "жить ради детей", чтоб папа был. Качество папы уже не принимается в расчёт. Перекос такой в голове.
Но Тума бросать алка не собирается, поэтому и зацепило это ее желание быть хорошей мамой и обиды на свою мать....Как то не стыкуется....Наверное свое зеркалю....

Но Тума бросать алка не собирается, поэтому и зацепило это ее желание быть хорошей мамой и обиды на свою мать....Как то не стыкуется....Наверное свое зеркалю....
Причины и следствия, не устану повторять. Тума пока вообще на стадии разбора полётов, когда не особенно понимаешь, почему ты то и так.

Назад
Сверху Снизу