Помогите Кому верить!!! ???

• Автор темы Автор темы tuma
  • Дата начала Дата начала
Почему ты повторяешь тумину формулировку? Возможно, она так видит. Или есть конкретные договорённости.
Потому то для Тумы это на данный момент факт. Она его озвучила, она так чувствует.
И разобраться надо и с этими обменами.

Это вопрос совести.
Дополучить или нет.
И если дополучить, то каким образом.
Совести? Боюсь, скорее здравомыслия и понимания, что врядли. Но переживать на эту тему можно всю жизнь.

Так это начало работы.
Тума не мама. Мама не Тума.
Отлепиться-отделиться.
А здесь что происходит? Со вчерашнего вечера и начали. С ребёнка. Дошли до Тумы. И родителей.

QUOTE="tuma, post: 8588764, member: 4067"]
Когда узнала что у мамы было до меня 5 абортов и на вопрос почему ты меня решила рожать мама ответила надоело делать аборты.
Пысы. Разница с старшими 9 и 11 лет.
Даже если так. Даже если это единственная причина. Она вот такой человек. Другой мамы у тебя нет.
[/QUOTE]
Для меня это просто показательно какая она. Даже если это и была причина почему не сказать по другому? Видимо она другой причины и не представляла.

Нет. именно совести.
Дождик, перестань. Когда у людей есть возможность все свои обиды высказать, в том числе, родителям, большая часть это делает. Совесть вообще очень размытое определение.

Здесь был вопрос, запрос. Мы его обсуждаем.
Я не спрашиваю тебя. Я тебе говорю о том, что здесь и поисходит начало процесса.... Блин, ты как-то интересно читаешь.

Нет. именно совести.
В смысле совести? Чьей?

Родители дали что могли, другого там нет. Иди к ним и пытаться что то добирать - то же самое что в скобяной лавке пытаться купить пирожных. Даем себе сами, ищем как и даем.

Даже если так. Даже если это единственная причина. Она вот такой человек. Другой мамы у тебя нет.
Для меня это просто показательно какая она. Даже если это и была причина почему не сказать по другому? Видимо она другой причины и не представляла.
[/QUOTE]
Иначе не смогла, не захотела. Уже сказаны слова.
Вопрос, что ты чувствуешь сейчас, вспоминая их? Как от эти воспоминания влияют на тебя сегодняшнюю? Твоя самооценка зависит от этих воспоминаний? Твоё достоинство?

[/QUOTE]
[/QUOTE]
Возможно, не смогла. Не захотела.

Я не спрашиваю тебя. Я тебе говорю о том, что здесь и поисходит начало процесса.... Блин, ты как-то интересно читаешь.
Тогда спрашивай конкретно, а не общими фразами. И тему я читаю сначала.

У тебя нет обиды на сестру, что откупилась от ухода за мамой квартирой?
Ну то что они не собираются принимать в этом участие было понятно давно. Обида была за то что она не хотела отказываться от своей доли. Брат сразу доля твоя. А сестра сказала я не могу за мамой смотреть квартира родительская она общая. На что я сказала мама у нас тоже общая. Тогда продаем квартиру делим на троих и по три месяца мама живёт у каждого.
Нет. Мама не нужна а доля моя.
Брат с ней поговорил и она согласилась.

В смысле совести? Чьей?

Родители дали что могли, другого там нет. Иди к ним и пытаться что то добирать - то же самое что в скобяной лавке пытаться купить пирожных. Даем себе сами, ищем как и даем.
Тумы.
От этого и её выбор ухаживать, пускай за квартиру. Выставить в дом престарелых она же не смогла. Но и квартира не компенсирует морального ущерба находиться рядом.

Пусть поправит меня, если ошибаюсь.

Тогда спрашивай конкретно, а не общими фразами. И тему я читаю сначала.
Я не спрашиваю тебя))) объясняю тебе : только вчера обсуждение вообще в этом направлении пошло. Поэтому то, что касается отделения себя, т. е., самое начало - это и начинается только сейчас.

Ну то что они не собираются принимать в этом участие было понятно давно. Обида была за то что она не хотела отказываться от своей доли. Брат сразу доля твоя. А сестра сказала я не могу за мамой смотреть квартира родительская она общая. На что я сказала мама у нас тоже общая. Тогда продаем квартиру делим на троих и по три месяца мама живёт у каждого.
Нет. Мама не нужна а доля моя.
Брат с ней поговорил и она согласилась.
Ты поступила очень человечно.

Теперь жалеешь? Нет, не так спросила, хочешь изменить договорённость?

Тумы.
От этого и её выбор ухаживать, пускай за квартиру. Выставить в дом престарелых она же не смогла. Но и квартира не компенсирует морального ущерба находиться рядом.

Дождик, ты про совесть вообще в другом посте и по другому поводу писала. Каким тут боком уже квартиру прислала, когда речь шла о компенсации эмоциональной?

Я не спрашиваю тебя))) объясняю тебе : только вчера обсуждение вообще в этом направлении пошло. Поэтому то, что касается отделения себя, т. е., самое начало - это и начинается только сейчас.
Блин, мистер кэп.

Посмотри фильм "бабуся", может поймёшь про совесть.

Блин, мистер кэп.
М-да... Тяжело... Но уже проходили. Логика и причинно - следственные связи. А также привычка считать, что если ты что-то в своей голове знаешь, значит, это очевидно другим.

Тумы.

Причем тут совесть? И какая нужна компенсация и нужна ли? Мне лично от моей матери ни какая компенсация не нужна. Спасибо что живу, дальше сама уже. Ухаживать если чего случится или устроить куда, а я единственный ребенок, это решать буду не по принципу компенсации и не по "совести". по обстоятельствам и своим возможностям.

Возместить ущерб - это ты не про наказать и отомстить?

Назад
Сверху Снизу