Помогите Кому верить!!! ???

• Автор темы Автор темы tuma
  • Дата начала Дата начала
Причем тут совесть? И какая нужна компенсация и нужна ли? Мне лично от моей матери ни какая компенсация не нужна. Спасибо что живу, дальше сама уже. Ухаживать если чего случится или устроить куда, а я единственный ребенок, это решать буду не по принципу компенсации и не по "совести". по обстоятельствам и своим возможностям.

Возместить ущерб - это ты не про наказать и отомстить?
Это каждый решает сам, в меру своего так сказать.
А уж по совести или обстоятельствам, решает тот, кто решает.

У Тумы несколько иная ситуация, она не единственный ребёнок.

На вопрос о компенсации - Конечно нет, хотя и про такие случаи знаю...

М-да... Тяжело... Но уже проходили. Логика и причинно - следственные связи. А также привычка считать, что если ты что-то в своей голове знаешь, значит, это очевидно другим.
Тоже самое могу адресовать тебе. Последние посты перечитай свои.
Далее диалог на эту тему считаю неконструктивным. Непонимание какое-то. Взаимное.

Тумы.
От этого и её выбор ухаживать, пускай за квартиру. Выставить в дом престарелых она же не смогла. Но и квартира не компенсирует морального ущерба находиться рядом.

Пусть поправит меня, если ошибаюсь.
Ты поступила очень человечно.

Теперь жалеешь? Нет, не так спросила, хочешь изменить договорённость?
Вообще я была к этому готова. Они в России мы в Кыргызстане. Мама всегда была со мной. Я и не ради квартиры за ней ухаживаю. Не было бы квартиры для меня ничего бы не изменилось. В дом престарелых не отдала бы.
Вопрос об ухаживании за мамой встал когда я была после операции на позвоночнике. Они отказали мы с мужем справились сами.
Да и вопрос с квартирой не поднимала бы если бы не возникли определенные трудности с комуналками. Вот так все выплыло кто что думает(

...

У Тумы несколько иная ситуация, она не единственный ребёнок.

На вопрос о компенсации - Конечно нет, хотя и про такие случаи знаю...
Тума сама согласилась ухаживать за матерью. Не думаю что кого то можно заставить что то делать против собственной воли.
У меня на прежней работе женщина ухаживала за бабушкой соседкой, за квартиру - та завещала ей квартиру. Дети ухаживать за ней отказались да и много лет к ней не приходили. Так что выход всегда есть.

По поводу тяжело ухаживать или нет.
Сейчас у нее уже тихий период. А был и агрессивный. Вот тогда мой ВР рыдал и плакал.
Сейчас мне ее просто жалко.
Живу по ощущениям. Захотелось порадовать ее купила новое платье матрас ортопед. А не хочется и не делаю.
Необходимое делаю на автопилоте. Бывает готовлю ей завтрак-у нее отдельное питание а мысль проскальзывает-мне она завтрак никогда не готовила.
Ещё всячески стараюсь не перекладывать это на сына. Это мой выбор не его.

Дождик, ты про совесть вообще в другом посте и по другому поводу писала. Каким тут боком уже квартиру прислала, когда речь шла о компенсации эмоциональной?
Вот тут надо подумать.... Может мое решение не бросать ее как бы доказательство самой себе что я не такая... Я лучше чем она....
Хотя варианты с домом престарелых я даже не рассматривала.

По поводу тяжело ухаживать или нет.
Сейчас у нее уже тихий период. А был и агрессивный. Вот тогда мой ВР рыдал и плакал.
Сейчас мне ее просто жалко.
Живу по ощущениям. Захотелось порадовать ее купила новое платье матрас ортопед. А не хочется и не делаю.
Необходимое делаю на автопилоте. Бывает готовлю ей завтрак-у нее отдельное питание а мысль проскальзывает-мне она завтрак никогда не готовила.
Ещё всячески стараюсь не перекладывать это на сына. Это мой выбор не его.
Как надолго помогала техника прощения, которую ты делала?

Ты живёшь рядом с человеком, память о ее словах до сих пор болит, и это гораздо тяжелее, чем перепоручить ухаживать другим людям и не тревожить свою травму. Есть смысл проработать ее с психологом.
Недолюбленность детей из деструктивных семей не зарастет сама собой, тут помощь специалиста очень нужна.
Когда я начала прорабатывать эту свою травму, всплыло неожиданное, во время прохождения техники, и это не непрощение других "значимых взрослых", а работали над ним, появилось непрощение себя. Только убрав его, дело двинолось дальше.

Тоже самое могу адресовать тебе. Последние посты перечитай свои.
Далее диалог на эту тему считаю неконструктивным. Непонимание какое-то. Взаимное.
Не сорьтесь. Давайте лучше меня поймём :-[

Вот тут надо подумать.... Может мое решение не бросать ее как бы доказательство самой себе что я не такая... Я лучше чем она....
Да, ложная такая установка...
Ой, Тума, это норма.

Мы ж в твоей теме и свое прорабатываем. У всех свои мозоли.)

Как надолго помогала техника прощения, которую ты делала?

Ты живёшь рядом с человеком, память о ее словах до сих пор болит, и это гораздо тяжелее, чем перепоручить ухаживать другим людям и не тревожить свою травму. Есть смысл проработать ее с психологом.
Недолюбленность детей из деструктивных семей не зарастет сама собой, тут помощь специалиста очень нужна.
Когда я начала прорабатывать эту свою травму, всплыло неожиданное, во время прохождения техники, и это не непрощение других "значимых взрослых", а работали над ним, появилось непрощение себя. Только убрав его, дело двинолось дальше.
Вообще не помогала. Я понимала что не от души.

С моей стороны точно нет того, что называется ссорой. Прошу прощения, что дала повод своими постами так думать.

Вообще не помогала. Я понимала что не от души.
А как ты её делала?
У меня было 2 этапа. Первый выскажи все, даже поколоти. Не человека, конечно, я подушку отдубасила, второй прости сама. Далось трудно очень, со свекрищей особенно. Даже повторить надо. Гордость моя оставляла лазейку для себя, оправдания для себя.

Для меня это просто показательно какая она. Даже если это и была причина почему не сказать по другому?
Тума, я была в такой ситуации. Работала с психологом.
Сейчас это не цепляет. На проработку ушло полгода.
ИМХО нужно со спецом поработать. Тема оч сложная, отпускает тяжело

Ты боишься быть мамой?

А как ты её делала?
У меня было 2 этапа. Первый выскажи все, даже поколоти. Не человека, конечно, я подушку отдубасила, второй прости сама. Далось трудно очень, со свекрищей особенно. Даже повторить надо. Гордость моя оставляла лазейку для себя, оправдания для себя.
Я выписывала на листочке обиды свои. Делала 7 поклонов до колен. На последнем поклоне перечитывала свои обиды и тут надо было попросить прощения и простить... Но в душе то этого нет.
Но тогда мама было в агрессии.
Может сейчас попробовать повторить.

Тума, я была в такой ситуации. Работала с психологом.
Сейчас это не цепляет. На проработку ушло полгода.
ИМХО нужно со спецом поработать. Тема оч сложная, отпускает тяжело
У нас сложно найти специалиста. Но я ищу.

Я выписывала на листочке обиды свои. Делала 7 поклонов до колен. На последнем поклоне перечитывала свои обиды и тут надо было попросить прощения и простить... Но в душе то этого нет.
Но тогда мама было в агрессии.
Может сейчас попробовать повторить.
Ты кланяешься обидам и тому, кто их нанёс? Если по смыслу действия разобраться?

Ты боишься быть мамой?
Нет мамой не боюсь. Боюсь быть плохой матерью. Я не хочу что бы мой ребенок испытывал то что испытывала и испытываю я.
Я не хочу что бы хотел что бы у него была другая мама.
В детстве я хотела что бы это была не моя мама что я приемная а моя мама другая.
Сестра как оказалось то же чувствовала. Она даже говорила это подружкам. За что и получила от мамы по губам. (((

Нет мамой не боюсь. Боюсь быть плохой матерью. Я не хочу что бы мой ребенок испытывал то что испытывала и испытываю я.
Я не хочу что бы хотел что бы у него была другая мама.
В детстве я хотела что бы это была не моя мама что я приемная а моя мама другая.
Сестра как оказалось то же чувствовала. Она даже говорила это подружкам. За что и получила от мамы по губам. (((
Т.е., ты не ведешь себя, как твоя мама, но боишься, что твой ребёнок может твои действия воспринимать также, как ты воспринимала её действия?... Почему ты так думаешь? Ты не оцениваешь свои поступки трезво, реально?

Назад
Сверху Снизу