Помогите, бросил пить, но теперь высокое давление

Максим13

Новичок
Не пьет 5 лет 2 месяца 23 дня
Добрый день, пил я в основном пиво, по будням минимум литр, а в выходные до 3-х. Сейчас решил завязать, уже примерно месяц не пью, но теперь мучает давление, поднимается по вечерам. Желания пить нет, но страшно, что теперь будет давление, оно реально мешает. Подскажите, кто может сталкивался с таким, и как из этого выходили? Спасибо.

Добрый день, пил я в основном пиво, по будням минимум литр, а в выходные до 3-х. Сейчас решил завязать, уже примерно месяц не пью, но теперь мучает давление, поднимается по вечерам. Желания пить нет, но страшно, что теперь будет давление, оно реально мешает. Подскажите, кто может сталкивался с таким, и как из этого выходили? Спасибо.
Привет! Думаю тебе не здесь, а в поликлинике помогут с этим вопросом. :wink:

Мне интересно, это обычное явление, после того как бросил пить? И восстанавливается ли организм? Или это давление будет постоянно?

Мне интересно, это обычное явление, после того как бросил пить? И восстанавливается ли организм? Или это давление будет постоянно?
Всё зависит от всего. Организмы разные, причины повышения давления разные, кто же так скажет? У меня после отказа не повышалось вообще.
В любом случае, высокое давление - это не шуточки, нужно лечение, а не гадание по интернету.

Нет) давление подскакивает от алкоголя. Когда бросаешь, наоборот, нормализуется. Лучше канеш к врачу, назначит лечение. С давлением не стоит шутить.

По моему мнению - не обычное. И отказ от алкоголя наоборот должен был нормализовать давление. Даже если это из-за процесса восстановления организма после употребления алкоголя, то виноват не отказ от алкоголя. Виноват сам алкоголь, нарушив твои внутренние процессы в период бухалова, или это от другого.
Иди к терапевту.

Спасибо всем за ответы) Я к терапевту-то пошёл, только толку особо нет. Когда употреблял давления не было, а сейчас есть, и причину врач не знает((

Пока собираешься к врачу, начни составлять график давления. Замеряй и записывай каждый день утром и вечером. Врачу легче будет определиться с назначением.

Спасибо всем за ответы) Я к терапевту-то пошёл, только толку особо нет. Когда употреблял давления не было, а сейчас есть, и причину врач не знает((
Ну, лекарство-то всяко выписал?

Сейчас решил завязать, уже примерно месяц не пью, но теперь мучает давление, поднимается по вечерам.
А когда пил не замечал или не измерял давление?
Месяц - это маловато, у меня после ЕУ, правда поболее твоего, только месяца через 2 давление стало возваращаться в норму.

Канеш не знает) там же не все так просто. Суточный мониторинг назначил? Направление на анализы? А цифры то какие давления?

А когда пил не замечал или не измерял давление?
Месяц - это маловато, у меня после ЕУ, правда поболее твоего, только месяца через 2 давление стало возваращаться в норму.
Не мерял, но и не замечал

Канеш не знает) там же не все так просто. Суточный мониторинг назначил? Направление на анализы? А цифры то какие давления?
Суточный мониторинг не назначали. Анализы все хорошие. Давление Днём нормально, а к вечеру поднимается до 170

Терапевт за один присест и не определит причину, а может и никто не определит. Куча вариантов и анализов. Гормоны, сердце, почки, защемления и куча чего ещё может привести к повышенному. И таблетки за раз не всегда подбираются. На всех все про разному. Для меня с 5 попытки подобрали, чтобы и с давлением помогало и побочек не было.

Назад
Сверху Снизу