Помочь или оставить? соз, алкосоз

• Автор темы Автор темы Lori_1
  • Дата начала Дата начала
Может для экономии времени и сил направиться к специалисту(психологу),
чем качаться на качелях, вздыхая об алкоголике и несостоявшейся мечте-фантазии?
Может
Я была у психолога когда-то, что бы разобраться в сииуации и не зависнуть в ней
Как то не впечатлила меня встреча, нужен грамотный спец
Сама основательней все разобрала

По любому эту работу мне делать самой

Подумаю
Ан Алон кто ходил, есть смысл? С учётом, что в семье и жизни зависимого нет теперь

Лори, вот или ты сама исправишь свою психику (к врачу-психотерапевту) и тогда тебе понравятся мужчины уравновешенные и не золотистые.

Или оставайся как есть - и тогда ищи алкоголика в длительной ремиссии (на группах АА) - будет душевный и золотистый /если поискать/

До врача дойду
Прибежала по отзывам, хороший доктор с хорошими отзывами, псизотерапевт и прием в клинике для алков и наркоманов
))
Пс.я на самом деле в жизни сейчас не такая подавленная
Это я с вами могу быть сама собой и выразить чувства
Я живу вполне активно, но чуть замкнута пока, да

А с др стороны, что я скажу доктору?
Все свои траблы проблемы раскопала, анализ их не нужен как и открывание глаз на себя
Дайте волшебную таблетку что бы все исправить?) и моя самоценность взлетела до потолка
И за одно таблетку шоп он не пил
И тож волшебную
)))))

Я когда брала консультацию, первое что сказала- у меня проблема, я созависимая, на что мне ответили, отлично, первый шаг сделан, есть осознание проблемы, а какой ваш запрос?
То есть, что хотим от пт. Сохранить отношения, или выйти из них. И в том и в другом случае потребуется работа с собой.
Как то так.

психотерапевт, психолог и не дадут никакую волшебную таблетку, они только помогут направить мысли в нужную сторону, а работать над собой придется самой, работа сложная, работа на первый взгляд даже где то кажется несерьезной и смешной, но это оказывается так сложно ломать стереотипы и сложившееся мышление, выползти из своей говенной но такой родной зоны комфорта, но если это не сделать, то так и останешься в этом болоте, надо как та лягушка в кувшине барахтаться и взбивать масло, чтоб выбраться и главное что ни физически, никак, а сила мысли, казалось бы просто, а нет, мы же не привыкли жить для себя, надо ведь для кого то, а психолог именно предложит познакомиться с самой собой и полюбить себя и принять себя и превратить минусы в плюсы, но ни один врач не сможет сделать это за нас, только мы сами, как бы не хотелось чтоб кто то сделал за нас эту сложную работу, это просто невозможно, так что вперед, к новой, светлой жизни, к любви к себе в первую очередь, а все остальные подтянутся

алкоголика в длительной ремиссии (на группах АА) - будет душевный и золотистый /если поискать/
С чего это алк будет душевный и золотистый в ремиссии?)
Это после запоев был на чувстве вины золотистым, а щас если алк (возможно, временно) не пьет, то он ваще герой и все должны от одного факта сухости быть рады.
Вот еще- золотиться на сухую :-D

А с др стороны, что я скажу доктору?
Все свои траблы проблемы раскопала, анализ их не нужен как и открывание глаз на себя
Дайте волшебную таблетку что бы все исправить?) и моя самоценность взлетела до потолка
Нет, выкинуть из головы "я сама все уже знаю" и быть открытой к новому опыту, готовой выполнять рекомендации доктора.

Над своими мыслями состоянием работаю
Читаю, думаю, анализирую свои проблемы, ищу как все это отпустить
стало спокойнее, реально ощущаю позитив от того, что теперь его нет в моей жизни, нет обманутых ожиданий , груза в душе
нет звонков встреч и ощущения какого то облома

возвращается легкое чувство тепла и тишины в душе, если и грусть то спокойная, а не тоска

оспади я ж даже не жила с ним, если б вписалась во весь этот блудняк, я б точно в клинике неврозов бы закрылась :ph34r:

если и нужен мужчина\отношения, то так что бы мои душевные потребности были удовлетворены и было чувство определенности
или не нужны никакие

к врачу дойду, посмотрю еще и отзывы
помогает и форум и все вы :-*

Иди именно к психотерапевту.
Может и волшебную таблетку тебе даст.
Попроси пройти тест Гамильтона на депрессию, расскажи о себе открыто все, что волнует...
Может и невроз твой полечите.
Может что посерьёзнее...

Я вот чувствую себя сейчас настолько хорошо и нормально после полутора лет лечения, что не представляю - как я жил все эти годы таким болваном!!!?! Можно ж было раньше полечиться
И качество жизни изменилось кардинально.
Мне - хорошо

Твой анализ самой себя-верхушка айсберга.
Много в себе может не замечаться. Да и знания свои новые ты не знаешь,
как на себя прицепить.
"Я сама"- пока как ребенок в дет. саду.
Кмк, ты недооцениваешь свое состояние, значит есть шанс вляпаться еще во что нибудь
экстремальное

Пойду в начале августа, когда врач выйдет из отпуска
Психотерапевт в наркоклинике
Спасибо за пинок)

Может голову поправлю и для этого алкотоварищ и явился в мою жизнь
иначе б так и варилась со своими тараканами

Лори, это хорошо, что врач из наркоклиники. Я тоже к такому обращаюсь. Они опытные
Вывали всё о себе . Подготовься. Напиши пунктов 8 - 10 своих особенностей и странностей и также то, что тебе не нравится в себе. Что ты хотела бы исправить.
Подумай - чего ты хочешь. Прямо напиши на бумаге - чего я хочу по жизни: .... и пунктов пять минимум.
Возьми с собой или заранее отправь по почте врачу ( я так делал, так как потом меньше времени уходит)

Спасибо, да напишу или напечатаю то, что мешает, что таскаю в душе к чему пришла в итоге
Чтобы мыслью на приёме не растекаться

Привет всем
Я лечусь, трезвею) хожу в АлАнон, есть нет эффект не знаю (как сказали знающие-ходи и все, потом узнаешь)
Читаю все что только можно) по зависимостям созависимостям невротическим отношениям и пр пр
Пишу потихоньку 1 шаг
спонсора нет так что пока ...сама сама

вроде как отпускает по капле
нет его, прошлое, с глаз и ушей долой и из сердца тоже (хотя вру, воспоминаниями обращаюсь туда, но больше для понимания и анализа)
Когда накрывало то так и хотелось заорать - что ж ты сцука меня не полюбил неужели трудно было?) С :-D

Есть пока не ушедшее чувство отвергнутости (хотя ж сама вроде отвергла и пресекла ) и горькое понимание, что не любовь там им двигала, а убитая самооценка и пытаясь себя возвысить в глазах семьи и друзей приобрел пару-меня-я не ущербный что сток лет без пары, вона чо есть
или я ошибаюсь..
что бы просто быть и чувствовать себя любимой мне нужно было в ком то отразиться(

ВС не спроста привел все это в мою жизнь, что бы как то со своими траблами на конец то пытаться работать
с пожизненным чувством любовь заслужить, быть необходимой и самой лучшей
быть жилеткой психологом и психотерапевтом для всех мужчин

Вот со всем этим дерьмом и разгребаю в первом шаге
Начала заботиться о себе ради себя самой, а не ради когонить парня
вспоминаю давно забытое ощущение в душе
что то такое было в юности
стало легче, я больше не плачу и давно
и почти совсем не жду
как будет так будет ведь как нибудь будет ведь никогда не было что б не было никак
8-)

пыс. доктор записан на середину месяца. посмотрим чего и как там будет

Пишу для себя.. буду рада если кто-то откликнется
Как пролечить эти дыры
Как думать. В какую сторону????

Читаю карточный дом

Все больше и больше нахожу своих травм с детства
Откуда и тянется вся вереница страха
Боязнь быть отвергнутым. В попытке защитить себя я стараюсь отвергнуть раньше, чем отвергнут меня (если понимаю, что отношения не ведут к спокойствию любви надежности).

И этот страх, страх детдомовского ребенка, который ждет когда его выберут, и родители, потенциальные приходят, смотрят, гуляют играют, гладят по голове и дарят конфеты.... счастье так близко…а потом уходят
И ты стоишь и смотришь в след их спин
Или берут за руку и забирают и ты уже мечтаешь о своем доме, своих игрушках, своей комнате как вы будете счастливы семьей
А тебя внезапно теряют на улице
Шли шли и забыли на перекрестке
И самое страшное, что понимая это и в прошлом и ощущая это уже до глубины мозга-я транслирую это дальше
На свою дочь
Я не имела никакого представления о своих чувствах. Я не знала, люблю ли я его, является ли он тем человеком, который мне нужен (умом понимая, что не нужен и невозможен-он алкоголик). Я знала лишь, что наконец-то человек говорит мне, что он любит меня, хочет быть со мной и ведет в свою жизнь уверено-так как поступает в другой жизни здоровый влюбленный мужчина.
Я пуста внутри, и вот появился человек, который вроде бы предлагал мне так много-любовь руку и сердце. До сих пор я только давала свою любовь, а теперь, похоже, настала моя очередь получить что-то взамен
Как наполнять себя…?

И фассад)) это единственное, что у меня есть 8-)
Внешность и знание, уверенность где то в голове, что я нравлюсь я покойно могу завоевывать внимание и благосклонность противоположного пола
Я хорошо одета, красива, необычна, ухожена и вкладываю силы деньги на свою внешность, здоровье и все остальное.
Да и поведение в отношениях зачастую как у здоровой личности
Как бы выбирающая себя не осознающая в себе до конца этой самой ценности
Я сам не являюсь тем, кем должен быть, я прикидываюсь, кажусь, и потому живу в страхе разоблачения. Я уверен: какой-то незначительный промах – и все поймут, что я совсем не тот, за кого себя выдаю. Весь ужас в том, что я даже не смогу опереться на факт разоблачения. Если даже я перестану быть тем, за кого себя выдаю, я все равно не знаю, кто я и как мне себя вести.
Мир – это место, где все взрослее, чем я, и значительно лучше справляются с жизнью. Людям я должен еще доказать свое право находиться среди них, или же я должен уйти, покинуть мир, чтобы не отягощать его собой.

(@)

Кто бы знал из моего окружения тех же поклонников знакомых и друзей какой ад там внутри
Как про меня писали
На посторонний взгляд, такие вырастающие дети отлично могут справляться с жизнью: стараются, активничают, «сами себя строят». Много работают, и это приносит плоды: у них появляются имя, карьера, заслуги, деньги. Активно и успешно реализуясь в социуме,.
Разумеется, никакому постороннему наблюдателю, а иногда даже и самим себе, они не расскажут, с каким адом внутри живут.
(@)
МЛА вскрыл этот нарыв

То что откликнулось из книги
Она родилась у как бы родителей, росла в как бы семье. Ее как бы любили и даже как бы заботились. Как бы научив ее всему, что нужно, сказали: все, теперь ты как бы взрослая, давай сама. Живи, рожай детей, работай, решай проблемы. Вот с тех пор она и взрослая… как бы.

А это про МЛА
В пограничных семьях второго типа мама продолжает растить младенца или малыша, сколько бы лет ему ни исполнилось. С большим воодушевлением она самоотверженно осуществляет все те же функции: кормить, баюкать, лечить. Разве что пеленать уже без надобности. Любые случайные или естественные попытки роста специально или неосознанно пресекаются. Вырастает с виду взрослый человек с абсолютно детской, инфантильной психикой. Еще один как бы взрослый, который может передать эстафету своим как бы детям. Хотя представители этого типа до этапа «завести свою семью и детей» могут и не дойти, у них же есть их мамы. А у этих мам все под контролем.

Та же история с пьющим отцом. Если с его выпивкой все борются, кроме самого выпивающего, все домашние активно пытаются делать вид, что «никакого алкоголизма в нашей семье нет», то все происходит примерно так же. Ребенок видит почти каждый день пьющего отца (который в момент сильного алкогольного опьянения находится практически в психозе: может реагировать в аффекте, не управлять собой, не узнавать близких), но это не обозначается как «папина болезнь», от которой не так просто вылечиться. При этом, когда папа в трезвом состоянии, звучит призыв «уважай своего отца», и ребенку непонятно, какой реальности верить: трезвому отцу, которого призывают уважать, на которого нужно опираться, с которым нужно идентифицироваться, брать с него пример, или регулярному свидетельству того, что отец вообще не управляет собой и своей жизнью
Многие жены говорят: «Какой он замечательный, когда не пьет!», им бы хотелось оставить его «замечательность», готовность все делать и всем служить, но убрать его желание выпить. А тот факт, что выпивка – это часто расплата за жизнь, в которой служишь всем, выполняешь роль хорошего мальчика и дома, и на работе, подавляешь свое мужское и человеческое естество, естественную агрессию, но потом почему-то очень хочется выпить, чтобы расслабиться, «усыпить внутренних родителей, призывающих к хорошему поведению», – об этом жены часто не хотят знать. У их супруга, в их семье нет алкоголизма, у них есть безвольный никудышный муж и отец, которого все ругают и стыдятся.
У «никудышного» тогда только один выход – стать «хорошим», что он и старается делать после того, как протрезвеет, но именно это потом и заставляет его пить снова
. Потому что «стать хорошим» – это остаться в детской позиции служения, в ней невозможно повзрослеть, взяться за свою жизнь и построить ее такой, какою хочется жить. Если почувствовать возможность сделать это, тогда отпадет и необходимость создавать себе особую реальность с помощью алкоголя, реальность, в которой все перестают напрягаться и все друг друга «уважают».

Цветом-таки прям автопортрет)))
И с чем я и боролась обижалась ощущая поднимающуюся из души отвернутость, не любовь и обесценивание меня

Дуро..йа

Да и как тут писали, алки липучие)) нефигаа)
Он так и исчез
И я исчезла, что бы краем уха и глаза нигде его не засечь
Стена
Но жду… его
Без надрыва и тоски
Так…
А нахрена?
Зависимость? Подтвердить , что я была не просто, а я была нужна любима и пр
А теперь то мне какая нафик разница? С ним невозможно будущее ни мое ни у кого либо в принципе
Ну может деградация в будущем подмахнет и найдет допсозу из соседнего ларька
При том, что он ни одну тетю в дом семью не приводил..окромя меня
Но мало слышное, но все еще присутсвующее ожидание есть
Как его придушить то?
Или это надежда?
А ее как?)
Я раны в душе пыталась вылечить алкоголиком
Это как к ожогу подносить огонь в надежде, что он поможет

Я как то погрузилась в свое лечение АлАнон, открытые и спикерские АА (вот где мощь и понимание всего, конечно если группа сильная), спонсор с шагами по биг буку

отпустило
как занозу из души вытащили
нет ни безудержных веселий ни тоски с депресняком-просто спокойно
помогает и то, что мла исчез (жесткий ультиматум все же великая сила) 8-)

нет и злости обид на него и нет ожиданий надрывных
он так и останется близким и родным
но уже в параллельной жизни, все, что могу это молиться за него, остальное как свыше будет угодно.
Простила
«Простить не значит забыть; простить это значит с состраданием, с болью в душе сказать: когда придет Страшный суд, я встану и скажу: не осуди его, Господи» (митрополит Антоний Сурожский)
именно это и чувствую

и отношений новых не хочу, пока больную голову не вылечу *STOP*
что тож удивительно) обычно новый ухажер вскоре начинал танцы с бубнами

хотя иногда ловила себя на мысле-вот бы он это услышал и увидел в АА, сколько таких же вылезших из этой ямы, вот же выход вот инструмент
то что работает :molitva: :molitva:

но сразу и уходит-если судьбе угодно будет услышит и все сам найдет, десятки алков с многолетней ремиссией тоже как то своими ножками нашли выход

радуюсь и прям горжусь :-D за свой выбор и сделанное
а месяца 2 назад в истерии пыталась понять-чего как? обиделся? разозлился? а почему? а чего *CRAZY*

безумие отступило
ну как то так, трезвею))
счастлива, что ребенка оградила от этого возможного кошмара (чем дальше тем задорней с алком)

и как то четко себе вижу какого человека хочу рядом
вплоть до лица и стиля одежды))
и что бы просто друг и любовник
у каждого своя жизнь и мы вместе, без залипаний, угодливостей и прочего моего неврозного бреда

любовь это беречь одиночество друг друга
(не мое)

теперь просто хочу научиться жить сегодня сейчас
и научиться быть счастливой, а это навык)
дыра то внутри бездонная, ни путешествия ни хобби с романами ее не заполнят-все проваливается и она зияет и зияет

Нда..., какие ж мы больные то на самом деле, а ведь жили и думали что ЭТО и есть жизнь такая, не мы такие..., молодец, прям прогресс у тебя!

Назад
Сверху Снизу