Помочь или оставить? соз, алкосоз

• Автор темы Автор темы Lori_1
  • Дата начала Дата начала
надо анализировать своих тараканов в сторону _ что мне не додано? потому что _ от алка вы берете именно то,в чем есть дущевный дефицит,

ну _ если громко сказать _ вы ищите любви _ вам ее не хватает, о это абстрактно и непонятно,

поэтому надо раскладывать на составляющие _ что обеспечивает вам алк

_ принятие (причем безусловное)?
_ выслушивание
№) готовность посвящать вам время свободное от бухла?
_ повышение вашей значимости за счет выборности _ ему одиноко в толпе, ну кроме вас,

анализируйте _ ваши дыры _ откуда они взялись и как их латать не прибегая к услугам зависимых людей,

чем честнее вы их определите, тем бывстрее поймете, что сами вы справитесь даже лучше, чем с алком под мышкой,,

Я все дни в этом копаюсь
Что где откуда
Я в детсве была гадким утенком
После 17 все поперло и самооценка как казалось тож
Я знала и знаю что нравлюсь
Нет и не было проблем с поклонниками

Но детская отверженность сидит занозой
Перечитаваю синдром мерлин
Много про меня и нет
Копаюсь
Попросила его меня не дергать не звонить, что бы за свои крючки не цеплять

Что он мне даёт?
Да ничего если объективно
Ноль
Сколько романов было вот недавно до него

Накосячил-в лоб получил, не понял был послан
Или просто наскучил слиняла, не было годов одиночества и хоть какой но мужик
Зачем я во все это вляпаоась с алкоголиком...

Lori_1, форум, конечно, очень хорош для взгляда со стороны, но основное, что ты должна понять и осознать, что алкоголизм - это тяжёлое неизлечимое заболевание с, к сожалению, очень медленной динамикой в большинстве случаев. Пьёт он не от счастья или несчастья и тем более никому не на зло, он пьёт, потому что он - зависимый. Поэтому задавать вопросы насчёт "шансов" нужно не тут, женщинам в подобной ситуации, а лучше врачу-наркологу-психотерапевту и т.д. И разговоры вести в таком же ключе, то есть в медицинском, ну потому что он не может обещать, мы же не умоляем шизофреника больше не галлюцинировать, ибо он не может давать такие обещания. Тут так же. Если он делает шаги в лечении, то тогда быть может (но всё равно это бочка пороха на всю жизнь и тебе сидеть с дитём на ней) есть малюсенький шансик на то, что у него будет какая-то длительная ремиссия, иначе... ну ты видела сама "маргинала". Но решать уже тебе, конечно. В любом из исходов - это очень сомнительная связь, думай решай.

Да все так и я это и понимала как то, а сейчас уже и убедилась прочитав важное и др темы
Связь сомнительная и совершенно не нужная
Но благодаря ей я начала рассказывать все то, что было в глубине души, всех демонов которые там жили
Связи больше нет
С ней я погрязну в этой трясине
Никто не даст гарантий это я тоже понимаю, но как многие хотелось получить надежду))

Тяжело, скучаю...безумная тоска
Но выбора нет
Не могу я себя унижать, я и так слишком была терпелива
Хоть и не созила оч сильно

И меня бросает из состояния в состояние
То - жаль, да, но я права и все будет так как должно быть и иначе поступить и остаться в этом, как преступление против себя
То-плакать тосковать плакать

Читаю 12шагов потихоньку

И меня бросает из состояния в состояние
То - жаль, да, но я права и все будет так как должно быть и иначе поступить и остаться в этом, как преступление против себя
То-плакать тосковать плакать

Читаю 12шагов потихоньку

Соседнюю тему глянь .
...я на тебе как на войне..." Первое и последнее сообщения . Первое от 10.9.2015 , последнее сегодня .
Может и перещелкнет .

это страшно, и я в тч не хотела видеть медленный оттянутый суицид

я знаю, что поступила правильно, знаю
теперь надо пережить потерю рухнувшую надежду и мертвую мечту

только за последнее время начав читать о алкоголизме осознала, что это такое... что это не просто от дури или депрессии начинают бухать, и когда жизнь преподносит шанс то глупо им не воспользоваться и жить счастливо
я была в иллюзии не понимая что это

Он из дисф семьи. Родители разошлись. В те то времена. Его бабке тиранше кинули. Сирота при живых родителях. Вот оттуда все.
Дедушка Михалюрича по маме - самоубийца. Мама истеричка и суицидница (пила рюмочками уксус на фоне несчастной любви). Папа - алк и бабнег. Любитель прожигать жизнь.

Бабушка Лизавета Лексеевна властная, да. И с неврозом - на нервной почве ноги отнимались с тридцати семи лет... В общем семейка профильная, чоужтам...
Но у гениев всегда всё непросто. 😊

Чет мне Лермонтова жалко стало прям. Наш человек- с тараканами из детства, брошенностью и недолюбленностью.

Только одним в "награду" талант, другим- алкаш в спутники. Можно алкаша на талант поменять? 8-)
Можно. Но не нужно. От алкаша ещё можно как-то избавиться, а от таланта - нет. :-D

В-общем если ты из дисф семьи и хочешь долго жить - бери алкаша вместо таланта. ))) Жить будешь долго, но хреново.
Не факт, что долго. Если вовремя не свалишь. Но что хреново - это да. Однозначно *YES*

это страшно, и я в тч не хотела видеть медленный оттянутый суицид

я знаю, что поступила правильно, знаю
теперь надо пережить потерю рухнувшую надежду и мертвую мечту

только за последнее время начав читать о алкоголизме осознала, что это такое... что это не просто от дури или депрессии начинают бухать, и когда жизнь преподносит шанс то глупо им не воспользоваться и жить счастливо

Ну да , прожить и пережить . Попробовать разобраться , почему именно к этому человеку потянуло . Что искала для себя в таких отношениях . Ведь и другие мужчины есть , а мечта была быть с этим .

У тебя есть чуйка - ты захотела разобраться с происходящим в твоей жизни до принятия решения о браке . Думай о себе , доверяй себе .

Мне кажется проблема, которую я вижу из текста - в вас. Почему женщина, имеющая внимание со стороны мужчин, выбирает того, у кого есть проблемы? Почему она позволяет с ним сблизиться? Хотеть с ним строить планы, только из-за его фантазий о здоровой семье?
Ведь есть же границы, значит есть и достоинство женское.
Может просто тянет в эту борьбу, пусть и внутри себя?

Лори, пока ты будешь млеть от своего алка - мимо пройдет жизнь
Мимо пройдут приятные и трезвые мужчины - ты упустишь все свои шансы...
И в конце останешься с разлагающимся овощем bee
одна

Мне кажется проблема, которую я вижу из текста - в вас. Почему женщина, имеющая внимание со стороны мужчин, выбирает того, у кого есть проблемы? Почему она позволяет с ним сблизиться? Хотеть с ним строить планы, только из-за его фантазий о здоровой семье?
Ведь есть же границы, значит есть и достоинство женское.
Может просто тянет в эту борьбу, пусть и внутри себя?
Проблема во мне 100%
Он веселый замечательный и все,что могло нас связывать это периодически весело где погулять
И при всей его привоекателтности я понимала вообще не вариант тк бухать любит
Но он принял меня сразу полностью и я поперла сама плохо понимая зачем, а дальше уже нырнула в этот омут
Где-то в душе есть травма от отверженности в прошлом, не зажившая и очень старая
Недрлюбленность в детстве при всей благрпооучности семьи
С отцом отвратные отношения

Вот и основа моей всей хрени
Читаю синдром монро, да что то есть из этого

Лори, пока ты будешь млеть от своего алка - мимо пройдет жизнь
Мимо пройдут приятные и трезвые мужчины - ты упустишь все свои шансы...
И в конце останешься с разлагающимся овощем bee
одна
Не, не млею уже
Оплакиваю свою дурость собираю себя в душе и лечу старые и новые ранки
Без этого фик построишь чего в будущем
Мы не общаемся, ему было выдвинуто условие или со мной и лечишься или своей дорогой
Я под поезд ложиться не собираюсь
Так что он в прошлом, нет его в эфире

И понимаю какой блин кайф, что это все теперь не моя история
Это гнетущее чувство в душе, эта неопрелеленность это все не мое

Да болит, тк ковыряюсь в себе
А что болит старые или новые не понятно
Время лечит

У Москаленко все мои диагнозы написаны 8-)
и все прочла накануне знакомств
от как теперь это вылечить надо понять

Страх быть брошенной, страх одиночества, страх быть отвергнутой, страх остаться без поддержки.
Пока мысль фокусируется на чем-то вне нас, мы можем не заглядывать мыслью внутрь себя. А внутри нас может находиться непереносимо болезненное чувство страха. Это чувство имеет травматическое происхождение

**
Она была эмоционально отвергаемой. Пережить эмоциональное отвержение еще раз в зрелом возрасте так больно, может быть, даже выше всяких сил этим женщинам, которые буквально абсорбированы выпивками мужей. Им, женам, легче жить в хаосе, в токсических, ядовитых взаимоотношениях, чем еще раз испытать весь ужас отвержения. Их память хранит все, что с этим связано.
И они годами остаются сцепленными, спаянными со своей болью только для того, чтобы избежать еще большей боли. Чтобы выжить, они вынуждены свою мысль сконцентрировать на внешних событиях, где-то вне себя.

**
Помните, что в детстве у будущей невесты алкоголика образовался неутоленный голод на любовь? Можно даже сказать больше – неутоленный эмоциональный голод. В семье не удовлетворялись такие мощные эмоциональные потребности, как потребность в прикосновении, в одобрении, в ободрении, в приятии.
Голодный человек плохо делает покупки. Голодный съест и объедки на пиру жизни.

На первый взгляд – Оля женщина сильная, самоуверенная, резкая, все умеющая, не боится трудностей. А под этой оболочкой – хрупкое, слабое существо, навеки перепуганная девочка. Она боится, что ее могут бросить, что ее не любят.
Замена любви – быть нужной кому-то. Страх быть отвергнутой и нелюбимой движет ею, когда она помогает мужу. Она даже перегибает палку, он не просил так много помогать ему. А кто из нас не делает лишнего со страху?
(@)

Может для экономии времени и сил направиться к специалисту(психологу),
чем качаться на качелях, вздыхая об алкоголике и несостоявшейся мечте-фантазии?

Назад
Сверху Снизу