Помочь или оставить? соз, алкосоз

• Автор темы Автор темы Lori_1
  • Дата начала Дата начала
Привет O:-)
как говорят сами алки на спикерском-5 лет трезв, работа семья и пр, а нет счастья покоя и тяги нет
а плохо все внутри и мысли суицидные и что делать не ясно
программы группы пт и ничего не отпускает
Приветик, Лори O:-)
ну да есть, такие у меня на группе одни точно есть 13 лет трезвости, а что не собрание, так он ноет как ему плохо.
это скорее исключение думаю, чем правило
вот когда это уходит то и выздоровел
и не важно где алк -вопрос поведения и внтреннего ощущения человека, но рядом с употребляющим крайне мала вероятность достичь такого дзена
и да, болячка если ее не контролить-вернуться может в два счета
дзен, внетреенн ощущение - это все какие -то понятия, которые не измерить, не пощупать
если, выпью стакан - мне будет хорошо (какое - то время), но это не есть дзен и выздоровление
да и созость присуща в нормальном соотношении и здоровым людям
угу, к кофе поутру

нет, это если соза ввергнет в патологический контроль, угождание, отказ от себя ради жизни и благополучия другого, саможалость, в преследователя и жертву.
не здоровая реакция на происходящее
т.е. алк вдруг забухал, а они прям много лет отрезвевшие жили душа в душу
он в свой запой-не отследил срыв, ну и соз может в свой запой так же улететь если не отследит
Брр... контроль, угождание, саможалость, преследователи
контроль чего? алка? как? хочет алк пить - он пьет, контролируй его не контролируй
контроль в общем случае человека? - тоже как -то не вяжется, может надзиратель в тюрьме контролировать, и то, только физически
угождание? а разве соз не любит себя, и из этой любви хочет что-то получить от другого: любви, понимания, и что там еще нужно для счастья
отказ от себя - жертва? на алтарь любви лечь? а кому жертва? кто ее просил приносить? и кто будет этот "дар" брать?
ну вот нездоровая реакции, что-то понятное - скандалы, истерики и т.п.

Ну алков я вижу давно это оч легко.
ну да)
сложно не увидеть)
Созов по разговору, по поведению, по манерам. И самое мне интересное вижу и НЕ созов. Т.е. условно здоровых. Мне нравится наблюдать, можно перенять что-то.
а что есть у здоровых такого, что созики не делают
и как говорят созы, что это видно в разговоре?

нет, это если соза ввергнет в патологический контроль, угождание, отказ от себя ради жизни и благополучия другого, саможалость, в преследователя и жертву.
не здоровая реакция на происходящее
Ты путаешь, это не соз.
Это ведущий-ведомый. Идеальная пара.

Но, если один из - халк, то тут да - трагедия. А все потому, что нет сил, способных повлиять извне на алкоголизм.

При этом,
если ведущий - халк, то ведомый превращается в натурального соза на десятилетия, примеров тут не счесть;
а если ведомый - халк, то ведущий редко превращается в соза, а если да, то на непродолжительное, короткое время. Не затягивая тошниловку до официальных отношений, передачи дефектного гена потомству и десятилетий в ожидании чуда, где главный аргумент - "авось".

Ты точно не соз, как и некоторые в этом разделе. Вообще, твою тему реально надо в Важное. Пришла - Разобралась - Исполнила. Блитцкриг, в натуре! *THUMBS UP*

13 лет трезвости, а что не собрание, так он ноет как ему плохо.
это скорее исключение думаю, чем правило
таких очень много, кто то так и живет, кто-то находит выход и потом этим делится
дзен, внетреенн ощущение - это все какие -то понятия, которые не измерить, не пощупать
если, выпью стакан - мне будет хорошо (какое - то время), но это не есть дзен и выздоровление
не пощупать, но почувствовать-осознать себя, это оно и есть
стакан он как и наркота дает эйфорию и только по первости
это не здоровье-это просто эйфория

Брр... контроль, угождание, саможалость, преследователи
контроль чего? алка? как? хочет алк пить - он пьет, контролируй его не контролируй
контроль в общем случае человека? - тоже как -то не вяжется, может надзиратель в тюрьме контролировать, и то, только физически
угождание? а разве соз не любит себя, и из этой любви хочет что-то получить от другого: любви, понимания, и что там еще нужно для счастья
отказ от себя - жертва? на алтарь любви лечь? а кому жертва? кто ее просил приносить? и кто будет этот "дар" брать?
ну вот нездоровая реакции, что-то понятное - скандалы, истерики и т.п.
контроль другого чела, пусть алка, да-что б не напился, что б спасти
не все и не сразу понимают простую истину-что это все мимо
почитай о созависимости-это безумие и соз не любит себя и не считает себя достойным любви, он старается быть необходимым
и все это не осознано
и жертву приносят в надежде, что оценят и приявяжутся и не оставят
там хитрожопая схема в голове рисуется

Ты путаешь, это не соз.
это если не запущена программа самоуничтожения, тогда такие игры могут нравиться и держать в отношениях

Ты точно не соз, как и некоторые в этом разделе. Вообще, твою тему реально надо в Важное. Пришла - Разобралась - Исполнила. Блитцкриг, в натуре! *THUMBS UP*
спасиб) @}->--
осталось раскопать все свои дыры и баги, что бы была закрыта история

Доброе утро, Лори
smile200.gif

Ты путаешь, это не соз.
:-X о! тут как и выше в разделах (холивар алк не алк или не тру алк): ты не соз! (соз не соз, или не настоящий соз)
так вот и какие оценки, что не соз?)
ага) такая связка - основа жизнь, передачи опыта и навыков, начиная с рождения
Если верить тому же Эрику Берну, так люди вообще всю жизнь в игры играют, то в одной роли, то в другой.
А можно ли тогда без игр жить? :facepalm:

таких очень много, кто то так и живет, кто-то находит выход и потом этим делится
не пощупать, но почувствовать-осознать себя, это оно и есть
это вызывает настороженность, если в трезвости становится так плохо, то лучше уж пить, чем страдать и ныть.
Так алк - честнее получается живет и гармоничнее.
как можно почувствовать, то что не знаешь, как чувствуется, и не осознается?

почитай о созависимости-это безумие и соз не любит себя и не считает себя достойным любви, он старается быть необходимым
и все это не осознано
и жертву приносят в надежде, что оценят и приявяжутся и не оставят
там хитрожопая схема в голове рисуется
с несознаннкой это да, со стороны наверное похоже на безумие.
но если соз не осознает, что он соз и счастливо с алком живет, да мир им и любовь
ну и пусть в жертву себя приносит, если в душе это не вызывает дискомфорта. Что в этом плохого?

это если не запущена программа самоуничтожения, тогда такие игры могут нравиться и держать в отношениях
так вроде и сами отношения - это всего лишь одна из приятных игр? только получается не все правила знают
и что в жизни вообще без игр ни как?
осталось раскопать все свои дыры и баги, что бы была закрыта история
по-моему это не возможно - раскопать все дыри и баги, или ну не знаю, время, которое на это нужно - стремится к бесконечности

все хоорошего денька

smile181.gif
smile466.gif

это вызывает настороженность, если в трезвости становится так плохо, то лучше уж пить, чем страдать и ныть.
Так алк - честнее получается живет и гармоничнее.
как можно почувствовать, то что не знаешь, как чувствуется, и не осознается?

Так в трезвости может стать плохо и не алку и тут от человека зависит или он уйдет в депрессию и так и будет жить или начнет работу над собой
понимая, что это не норма

Алк честнее? Гармоничнее? нет, трусливее-убегая от реалий,
в алко тумане есть счастье? там есть гармония? тогда не стоит бросать пить)) че то я гармонии в алко постах не вижу)

Почувствуешь легкость, знаешь не знаешь не важно-ты чувствуешь, что тебе хо-ро-шо
хотя бы на сравнении с прошлым состоянием
вот так и узнаешь)

но если соз не осознает, что он соз и счастливо с алком живет, да мир им и любовь
ну и пусть в жертву себя приносит, если в душе это не вызывает дискомфорта. Что в этом плохого?
если соз счастлив с алком то вопросов нет, совет да любовь :-D
если есть чел который упивается всем этим и счастлив о того что он унижен брошен недолюблен, то тут вопрос тогда сразу и отпадает-чего делать, решать нечего-всем хорошо
ты таких знаешь?

так вроде и сами отношения - это всего лишь одна из приятных игр? только получается не все правила знают
и что в жизни вообще без игр ни как?
ключевое слово ПРИЯТНЫХ
если соз приходит с запросом-не могу плохо больно и пр то там нет и близко приятного
то что он погибал, соз как и алк может долго не понимать и колбаситься по жизни
один в нирвану второй спасать \обвинять

по-моему это не возможно - раскопать все дыри и баги, или ну не знаю, время, которое на это нужно - стремится к бесконечности
надо раскопать и вылечить главные-которые и мешали жить, мешали строить
не давали чувсв покоя и счастья
остальные мелкие по ходу жизни отлавливать и подлечивать-они уже на ее качество не влияют

хорошего дня O:-)

:-X о! тут как и выше в разделах (холивар алк не алк или не тру алк): ты не соз! (соз не соз, или не настоящий соз)
так вот и какие оценки, что не соз?)
Нет никакого холивара)) С халками все понятно - высшая каста опускает низшую, все как обычно, дедовщина)) А по факту, пьешь ты сейчас или нет - один черт алкоголик))

С созами другая история. Созависимость от алкоголизма это статус.
Зависимый рядом есть? - Ты созависим.
Зависимого рядом нет? - Ты независим.
И все дела))

Никаких созов как тип личности не существует, это лютый бред прозаседавшихся здесь персонажей))

"Елена не могла уснуть, так как всю ночь ее муж с собутыльниками бузили на кухне, от вторжения в спальню ее спасал плотно забитый в дверную щель тапок. На след день она была вареная на работе, а ведь на вечер был запланирован поход в театр с подружкой. Отпросившись на час пораньше, Елена забежала домой чтобы переодеться в вечернее платье. Но пьяный муж, закатив сцену ревности, жестоко ее избил. Такое произошло не в первый раз, Елена привычно занялась сокрытием следов побоев на лице, ведь завтра надо было идти на работу..."

Вот примерно от такой веселухи люди пытаются уйти, Лори в частности. Для этого надо изменить статус.

1) это если не запущена программа самоуничтожения, тогда такие игры могут нравиться и держать в отношениях

2) осталось раскопать все свои дыры и баги, что бы была закрыта история

1) Нет никаких программ или игр)) Люди иногда ошибаются, но вместо того, чтобы исправлять косяки начинают сами себе врать. Плохого в этом ничего нет - обычное дело, но ровно до тех пор, пока не начинают верить в собственное вранье. А это уже конец.

2) Нет у тебя никаких дыр, наростов или багов))

Блин, ну это реально не просто - расстаться с человеком. Особенно так, как это сделала ты - без видимых со стороныы причин. Подчеркиваю - со стороны.
Грубо говоря, ты приняла абсолютно правильное решение для того, чтобы уйти от проблем в будущем.
В минуты слабости, такая причина не особо мотивирует и как-то слишком ласково звучит, не особо убеждает, типа, оставляя место для тени сомнения.
Тебе было бы гораздо проще, если бы ты в минуты слабости могла вспоминать о том, как тебя избивали, обблевывали и бесконечно разочаровывали.

Но ты знаешь, чего хочешь и чего не хочешь, и готова стать Инициатором. За это приходится "платить" неявной мотивацией и отсутствием душераздирающих воспоминаний.
Не самый плохой расклад, не правда ли? ;-)

Если выразить мысль еще проще, то
Лори, я с тебя херею! Это ж надо было так четко понять на дальних подступах что "что-то не то", найти ресурс, описать проблему, мгновенно принять решение, исполнить, да еще добить тему, записавшись в АА! Вот это уровень! Таких в реале полно, но сюда они не попадают. Вот почему я и писал, что твою тему надо в Важное. Серьезно!

Блин, ну это реально не просто - расстаться с человеком. Особенно так, как это сделала ты - без видимых со стороныы причин. Подчеркиваю - со стороны.
Грубо говоря, ты приняла абсолютно правильное решение для того, чтобы уйти от проблем в будущем.
В минуты слабости, такая причина не особо мотивирует и как-то слишком ласково звучит, не особо убеждает, типа, оставляя место для тени сомнения.
Тебе было бы гораздо проще, если бы ты в минуты слабости могла вспоминать о том, как тебя избивали, обблевывали и бесконечно разочаровывали.

Но ты знаешь, чего хочешь и чего не хочешь, и готова стать Инициатором. За это приходится "платить" неявной мотивацией и отсутствием душераздирающих воспоминаний.
Не самый плохой расклад, не правда ли? ;-)

Да прав *OK* , не просто, прям в точку попал :appl:
очень не просто убить мечту и призрак, правда, сложнее чем просто вспомнить треш и выдохнуть

Если выразить мысль еще проще, то
Лори, я с тебя херею! Это ж надо было так четко понять на дальних подступах что "что-то не то", найти ресурс, описать проблему, мгновенно принять решение, исполнить, да еще добить тему, записавшись в АА! Вот это уровень! Таких в реале полно, но сюда они не попадают. Вот почему я и писал, что твою тему надо в Важное. Серьезно!
ну прям аще, спасиб)) @}->-- @}->--
но шаги дошагаю, или нечего было и начинать и есть там что то, что не позволило сразу ЕУшника послать лесом, а задержало на нем внимание
и спонсор жесткий, такими не разбрасываются )))

Так в трезвости может стать плохо и не алку
угу, есть такое
так может крыть, что выпить хочется не выносимо
Алк честнее? Гармоничнее? нет, трусливее-убегая от реалий,
в алко тумане есть счастье? там есть гармония?
честнее в том смысле, что алк - бухает, так он и бухает, не выдумывая себе оправданий, или как-то пытаясь анализировать происходящее.
по факту да, алк - бухает, убегает в иллюзию своего мира
алк не старшно умереть, алк боится жить
вот, поэтому так сложно и трезветь, и трезво жить
страх честно посмотреть на себя, на свою жизнь, дать себе оценку
а не витать в иллюзиях, типа какой я офигенный и замечательный (понятно, когда пьян)
Почувствуешь легкость, знаешь не знаешь не важно-ты чувствуешь, что тебе хо-ро-шо
хотя бы на сравнении с прошлым состоянием
вот так и узнаешь)
да, может - это и есть способо оценки, когда без употребления веществ, ты прямо летишь
но это может быть и тогда - когда влюблюенность)))
если соз счастлив с алком то вопросов нет, совет да любовь :-D
ты таких знаешь?
нет
если соз счастлив, то таких пар не видно
тех что видно, значит уже возникли проблемы, пусть даже на уровне смутного ощущения
ключевое слово ПРИЯТНЫХ
O:-) :-[
если разобраться то, все одного нужно - любви: любить и быть любимым, интимная близость, как высшее проявление доверия и любви, это и есть - приятно.
мешали жить, мешали строить
не давали чувсв покоя и счастья
в итоге все к старху придет
все внутренние блоки от страха, а уж на нем растут и низкая самооценка, и отсуствие самодостаточности

С халками все понятно - высшая каста опускает низшую, все как обычно
кто высшая каста? алки? с чего бы это.
мое мнение, которого придерживаюсь - деление людей, в основе своей деструктивно и ни к чему хорошему не ведет
Никаких созов как тип личности не существует, это лютый бред прозаседавшихся здесь персонажей))
люди здесь не просто так оказались, нет тут случайных людей
не было бы типа такого, тогда откуды бы все эти разговоры пошли?
Вот примерно от такой веселухи люди пытаются уйти, Лори в частности. Для этого надо изменить статус.
ну не факт, что была бы такая.
Дай Бог, чтобы никогда в такую не встрять.
но от такой ситуации любому нужно уходить
будет это уход от партнера или развод, уже не важно

Нет никаких программ или игр
не верю!
есть и работают
программы уж точно
дети повторяют модель жизни родителей одни в одни
уже на генетике идет, как себя вести и как реагировать
а вот уже взрослый, осозннано может внести коррекцию или изменить сценарий
Блин, ну это реально не просто - расстаться с человеком. Особенно так, как это сделала ты - без видимых со стороныы причин.
причины были
и мы приходим опять к поянтию зависимости и созовасимости - а значит и к типу такой личности или предрасположенности
Лори)
Супер!!!
да O:-)

но шаги дошагаю, или нечего было и начинать и есть там что то
шаги - хорошая практика прокачки своей осознанности, это факт
и спонсор жесткий, такими не разбрасываются )))
вот с этим, аккуратно
именно бейсик, и твое отвлетление АА, консервативные АА-шники ругают, именно за жесткие спонсорские линии, за подавление подспонсорных своей воли и подчинение
в классических шагах ты не обязана ни кому, ты делаешь шаги для себя, спонсор тебе только рекомендует и подсказывает

шаги - хорошая практика прокачки своей осознанности, это факт

вот с этим, аккуратно
именно бейсик, и твое отвлетление АА, консервативные АА-шники ругают, именно за жесткие спонсорские линии, за подавление подспонсорных своей воли и подчинение
в классических шагах ты не обязана ни кому, ты делаешь шаги для себя, спонсор тебе только рекомендует и подсказывает

не, спонсор не подавляет волю
он дает рекомендацию к выполнению, делать вот так-что бы был результат
а своеволия и как мне хочется лесом *bes*

кстати алки сетовали, когда спонсоры были мягки и податливы-не было просветлений на переворотах не было того отщелкивания
и спустя время они писали опять все с начала
спонсор уже и сам прошел и других провел и прослушал 5х шагов вагон и видел-что нихрена там не вышло у людей, увы (когда чужие подспонсорные читали)
не вытащил все наружу, поверхам

у одного законченного торчка в прошлом, спонсор дал рекомендацию прям до цвета кол-ва стр тетради и требований к ручке
спонсор был зверь с зоной в анамнезе, и знал-нарка этого, который по пояс в могиле вытащить можно ток так

и парень вылез лет 8-9 назад или больше

у меня лайтовый вариант по сравнению с ним))))
БК-все как там
и никаких фантазий )) просто до примитивности и честно с самой собой

поднапортачила-решила подсократить че одно и тоже то писать
пиши опять
ааа пля *WALL*

smile200.gif
smile360.gif

Доброе утро, Лори *KISSING*

Быстрой рабочей пятницы, приятного романтического вечера пятницы и теплых выходных!
smile233.gif

smile185.gif
smile181.gif
smile223.gif

не, спонсор не подавляет волю
он дает рекомендацию к выполнению, делать вот так-что бы был результат
кстати алки сетовали, когда спонсоры были мягки и податливы-не было просветлений на переворотах не было того
таки спонсоры и не должны быть подталивы - это уже проблема споносра.
я сейчас шаг не допишу, ну и пишу споносору, что зятигиваю, всё ни как не напишу - он просто ответил, ты не мне, ты для себя пишишь.
а то, что все ответления от классичиского АА - берут программу, но несколько ее видоизменяют, и он жестче получается - это факт. НО не повод для спора - лишь бы помогало.
мне прям свезло по полной :facepalm:
тиран? @}->--

может ли у соза наступить прозрение - что она соз и живет с алком?
при этом - есть неприятие этого.
или если не будет чего-то жесткого, ну там - алк бьет, или гуляет с другими,
ночами дома не бывает - то созик так и будет жить в розовых очках, и не считать себя созом?

может ли у соза наступить прозрение - что она соз и живет с алком?
при этом - есть неприятие этого.
или если не будет чего-то жесткого, ну там - алк бьет, или гуляет с другими,
ночами дома не бывает - то созик так и будет жить в розовых очках, и не считать себя созом?

Прозрение наступает когда понимаешь что живешь не свою жизнь. А все подчинено режиму пития алка.

И бьют и гуляют созы живут с этим всю.жизнь. Кого-то устраивает кого-то нет.

Назад
Сверху Снизу