Помочь или оставить? соз, алкосоз

• Автор темы Автор темы Lori_1
  • Дата начала Дата начала
вот!!! ща написала и увидела свой крюк-чо еще же меня удерживает в т.ч.
он сильно отличается от того образа алка-классического, тут прочитанного (в этом и соседнем разделе)

наверное это и есть то, что дает мне повод думать-что он не потерян
и видно что-то внутри ждет его осознания\просветления
правда я теперь стою больше в строне (не пытаюсь достучаться или как то себя вести определенно-как хочу так и веду) и тупо наблюдаю (и эмоционально и физически), но это в себе отловила

и еще, пока пишу шаги и работаю во всем этом-видать жду когда все само в голове душе вернется в норму
не пытаюсь снасильничать над собой

наверное это и есть то, что дает мне повод думать-что он не потерян
а ты готова ждать?
вот меня вчера поднакрыло так сказать
когда понимаешь, что годы настоящей молодости прошли в беспамятсвте пьянства и запоев,
в цепляние и любви к тем людям, которые не любили меня) взаимно и ответно, так как я их)))
в 25 можно не думать, что жизнь коротка и вообще таких мыслей нет - думаешь что жить будешь вечно
(лично про вечность я в другом ключе думал: что в 25 умру разбившись на самолете, поэтому вообще на парился о будущем)
а после 30 за каждый тупо прожитый год в ожиданиях стновится обидно
обидно за то, что тянул, когда нужно было сделать более решительный шаг
хотя...может все идет так, как и должно идти

А я не жду просветления
Я лечусь, работаю и живу своими уаоечениями
Жду если только когда меня окончательно отпустит
Я не отрицаю для себя новых отношений

Я лечусь, работаю и живу своими уаоечениями
Жду если только когда меня окончательно отпустит
Я не отрицаю для себя новых отношений
Супер!!!
✌⭐👏
искренне рад за тебя
O:-)

Спасиб)
Но осталось вылечиться) чтобы в новых была здоровой
)))
ага
а это на всю жизнь - лечение
а иначе что уж повторять, выйдя из одного омна вляпаешьси в другое такое же
ну хоть когда уже сдвиг заметный будет, можно уже активнее быть

Болячка неизлечимая
И алки и созы на пожизненном лечении и на группах те кто по 10 и более лет в программе и их вижу часто
ой, Лори
вот это порой и пугет, и в уныние вводит
тоже видел многих страше 10 лет, и есть такие, про которых могу скзаать, лучше бы ты пил, чем так страдать

ой, Лори
вот это порой и пугет, и в уныние вводит
тоже видел многих страше 10 лет, и есть такие, про которых могу скзаать, лучше бы ты пил, чем так страдать
неее они не страдают

примеры: Ал-Анон, 2е уже по 12 примерно лет в программе
у обеих был треш в семье (и запои и любовницы у одной, у друой и воровство и пр)
сейчас-опять заключены браки, мужья трезвы
Но дамы посещают собрания стабильно!! и вполне счастливы ну хотя бы спокойны и не в безумии как были)

АА
Спикеры и те кто говорит с места-по 7-12 лет трезвые, открыто говорят о ощущении того покоя счастья и пр-что обещает книга, и она не обманывает
и их постоянно вижу на собраниях Бигбука

т.е. отдавать себе отчет, что трезвостью теперь заниматься всю жизнь
сейчас мы излечиваемся долго и нудно, потом поддерживаем (для этого и практиковать 9-12) все просто) это и не даст уплыть

так что никакого уныния) на крыльях к счастью)

и да 2й крюк почему не сваливаю
почитав НД-ну просто вот все, 0 перспектив
Видя реальных людей с обоих сторон и дает надежду/основания и пр думать, что он может сам себя спасти и это РЕАЛЬНО
и не из области фентези

На этом форуме есть люди, трезвые без пожизненного АА
Но это не для надежды, а ради справедливости)

есть конечно, это только то, что я вижу лично об этом и написала в разрезе обсуждения конкретно 12 шагов
а так у каждого свой путь

и могу о себе-начав, стало легче справляться, понимать отпускать
не все, но стало проще во многом, ушло отчаяние и перманентная боль

почитав НД-ну просто вот все, 0 перспектив
каких 0 перспектив? отношений?
Видя реальных людей с обоих сторон и дает надежду/основания и пр думать, что он может сам себя спасти и это РЕАЛЬНО
и не из области фентези
может, да.
вылечиться нет, но не пить долго да
только он САМ должен ЗАХОТЕТЬ быть трезвым, а это не равно не пить, это совсем другое
трезвая жизнь
сам еще только начинаю въезжать, просто не пить легко, жить трезво - это то, что я не знаю, совсем другое, новое
и еще мне кажется, почему женщины с алками носятся? так алки как дети, вот алк начал пить в 15- 16 лет, так на этом уровне эмоционального интеллекта он и остановился.
вот девушки мам и играют.
и если такой алк перестают пить в 30-40 лет, он конечно не понимает жизни, ему 15-16, во паспорту за 30. с него спрашивают принятия ответственности за 30, рядом женщина с эмо.интелектом за 30. Они не понимают друг друга. И тоолько в трезвости это разрыв убирается, и не за неделю)))

у меня отец не пьют более 37 лет, когда он перестал пить, не было в СССР ни НД, ни АА
но это всё же скорее исключения, чем правило

каких 0 перспектив? отношений?
осознания алком проблемы и уверенными шагам продираться в трезвость

он САМ должен ЗАХОТЕТЬ
таки да, но вот захочет или нет тут фифтифифти)
но на НД это как мегаисключение и адская редкость (в чем правы )
а реал стал пестрить трезвыми алками :ph34r:
я потерялась :-D :-D

я исключительно о том, что написала
и не из области фентези
это мною отловленный еще один крючок

и еще мне кажется, почему женщины с алками носятся? так алки как дети, вот алк начал пить в 15- 16 лет, так на этом уровне эмоционального интеллекта он и остановился.
вот девушки мам и играют.
это один вариант
другой-она не знала, что такое за болячка и как могла хотела достучаться (угрозы мольба контроль и пр пр)
дальше уже и развивается та самая созость, если почва для этого есть или если она здорова то развод и пока

не все выходят за алков действующих

а есть алки вполне эмоционально или интеллектуально дотягивающие, бухать стал за 30лет сильно
какой то иной баг держит созу
а есть созы которые не делают созовских пируэтов, но голову то не сменишь, вавка все та же :-(

У меня же тоже есть два алка- родители
И я совсем, ни одного шанса не допускаю, что они могут бросить, захотеть и т.д.

и могу о себе-начав, стало легче справляться, понимать отпускать
не все, но стало проще во многом, ушло отчаяние и перманентная боль

Предположу что это просто из-за того что можно поговорить с людьми, которые в теме.
Мне форум очень помог в этом.

осознания алком проблемы и уверенными шагам продираться в трезвость
но на НД это как мегаисключение и адская редкость (в чем правы )
а реал стал пестрить трезвыми алками :ph34r:
я потерялась :-D :-D
Приветик, Лори :wub:
вот задумался :mellow:
сам говорю про ТРЕЗВОСТЬ, алк - должен осознать и захотеть трезвость)
вспомнил себя...
ту Трезвость про которую мы говорим, мало какой алк, когда перестает пить понимает - это позже приходит, и то не всем.
вот реально - для меня трезвость была - это если я утром дунул в алкотестер, и промилли не зашкаливали разрешенных значений, что бы можно было за руль сесть. И я считал себя трезвым, очень трезвым)))
Но это не то, совершенно.
Видимо да, алк сначала должен просто не пить - у меня проблески понимания Трезвости жизни - только после года стали появляться. Всё забывается, а когда сначала перестаешь пить, то никакой речи в большинстве случаем об желание жить Трезво и нет речи, не пить бы и то счастье)))
так что не мудрено что ты потерялась, если я саам - акл - запутался

хорошо ты сказала, задумался

Предположу что это просто из-за того что можно поговорить с людьми, которые в теме.
Мне форум очень помог в этом.
несомненно, но и стало легче понимать себя, а соответственно расколбас убирать
какая то заноза из души вынута (уверена, если забить то все со временем быстро вернется)

Приветик, Лори :wub:
вот задумался :mellow:
сам говорю про ТРЕЗВОСТЬ, алк - должен осознать и захотеть трезвость)
вспомнил себя...
Привет O:-)
Трезвость такая какая приходит спустя годы непития это смена сознания, мышления и пр пр-полная перестройка

сложность то именно в том, что бы
-осознать себя алком, реально так осознать и понять-вот тот маргинал зловонный на скамейке это ты в будущем, без вариантов-вопрос времени
-захотеть перестать, очень сильно захотеть

все остальное будет прикладываться по дороге

Понятно, что каждому в голову прилетает что-то свое и чем больнее сильнее прилетит тем больше шансов зубами вцепиться в трезвость
и вот тут мое больное мышление шепчет-с одной стороны ты бессильна, а с другой может есть что могу пульнуть с хорошим ускорением в башку :-D

Назад
Сверху Снизу