Помочь или оставить? соз, алкосоз

• Автор темы Автор темы Lori_1
  • Дата начала Дата начала
но получается всё же есть отношения? чел же тебе пишет, звонит, значит есть от тебя какой-то сигнал, что он надеется на что-то, на продолжение
ответила через раз на звонок-значит что я даю сигнал?))
нет, он звонит потрындеть последние 6 лет просто так (пара тройка в год ниачем)

в этом году пошел в атаку
че он там в своей голове сформировал тут не моя ответственность

он знает, что ничего не вернуть ну и зачем звонит, сам придумывает и сам надеется?
ну а я то тут при чем?
пусть с собой договаривается, мой ответ он слышал

ну и хватит о нем

когда становится пофик не сложно отпускать людей
надо нарабатывать этот навык)

когда становится пофик не сложно отпускать людей
надо нарабатывать этот навык)
smile117.gif

Приветик, Лори *KISSING*

Хорошего настроения и доброго дня!

обнимаю O:-)

Я норм
Работы был завал, устала.. а так стараюсь сохранять нейтралитет и спокойствие)
Заняла выжидательную позицию (куда сама жизнь выведет) не делая резких движений

Я норм
Работы был завал, устала.. а так стараюсь сохранять нейтралитет и спокойствие)
Заняла выжидательную позицию (куда сама жизнь выведет) не делая резких движений
по работе такая же неделя была

и то верно, когда не знаешь какого точно решения хочешь то, что бы ты не выбрала, тебя всё не устроит

главное не зависай в междувыборье - продолжай двигаться

по работе такая же неделя была

и то верно, когда не знаешь какого точно решения хочешь то, что бы ты не выбрала, тебя всё не устроит

главное не зависай в междувыборье - продолжай двигаться

А я освободила себя от выбора да и не ставил его никто кроме меня в своей голове (убираю своеволие и прошлые желания рулить крушить)
Решения нет и быть не может, нечего пока решать мне и никто с решением не наседает
Если не знаешь че делать то лучше ничего не делать :-D

Жизнь мудрее нас, она выведет на нужную колею

Вылью негатив сюды

Алк сообщил в разговоре как провел вечер (с людьми общение с которыми портило отношения между нами в прошлом и сильно и которые ему с его слов и нах не нужны, так просто блабла)
вот нахрена? че за алковская честность, умолчи я ж не спрашиваю, оч захотелось объяснить его контрацептивную сущность и послать (а смысл)..?

на фоне высказанного желания свидания с сюрпризом мне :-D
выслушала равнодушно, сослалась на занятость и невозможность насладиться сюрпризом

гадко
вроде и ничо такого, но по сути это измена пусть и не классическая
тк разборки меня не влекут и решать что либо не хочу и решения зрелого нет (так что б от души с презрением)
ниче не делаю, отмываю из души липкую мерзость
все как и было, ничо нового
пля и вроде не идиот :ph34r:

как хочется отвращение в душе отрастить

Зачем ты с ним вообще общаешься?
Ну и злиться на людей из прошлого, тоже как-то ненормально... ну и бог с ними пусть они между собой обобщаются... тебе какое дело...
Ну, а алк пытается развести тебя на эмоции и ему это удается...
Всё таки физическое отдаление, мораторий на любое общение - большое дело, очень способствует преодолению созависимости ......
в результате всё становится по своим местам...

Зачем ты с ним вообще общаешься?
Ну и злиться на людей из прошлого, тоже как-то ненормально... ну и бог с ними пусть они между собой обобщаются... тебе какое дело...
Ну, а алк пытается развести тебя на эмоции и ему это удается...
Всё таки физическое отдаление, мораторий на любое общение - большое дело, очень способствует преодолению созависимости ......
в результате всё становится по своим местам...

Общаюсь потому что я больна, необщение долгое было, за это время я и начала заниматься своей головой (группы шаги спонсор АА и НД). Лучше, но неск месяцев это еще только начало

Теперь я быстро восстанавливаю равновесие
Да, наверно пытается или я в принципе не понимаю-зачем мне обо все говорить??!!! его не контролировала не звонила не спрашивала
Ему не удалось-т.е. я не отреагировала, сама с собой после разговора поварилась пошаталась и выливания тут устаканилась

Я физически отделена, мы не жили и не живем вместе, общаемся на расстоянии
Мараторий да, но по опыту разрыва для моего блага мне нужно прийти к этому спокойно и уверенно, иначе вся та же тяга ломка и пр
Попробуй у алка отобрать бутылку?)) вот тут так же

вот я и работаю в этом направлении для полного осознания , до мозга костей-нахрен мне все это
в голове есть, копаем глубже

тк разборки меня не влекут и решать что либо не хочу и решения зрелого нет (так что б от души с презрением)
по опыту разрыва для моего блага мне нужно прийти к этому спокойно и уверенно, иначе вся та же тяга ломка и пр
Приветик, Лори @}->--

сама всё понимаешь - это классно! значит двигаешься в нужную сторону
не будет зрелого решения, если оно с презрением
только принять и отпустить с миром и любовью любую ситуацию - единственный выход сохранить себя и дальше жить
жить без груза прошлых обид и ожиданий
именно так - спокойно

Я физически отделена, мы не жили и не живем вместе, общаемся на расстоянии
Мараторий да, но по опыту разрыва для моего блага мне нужно прийти к этому спокойно и уверенно, иначе вся та же тяга ломка и пр
Попробуй у алка отобрать бутылку?)) вот тут так же

вот я и работаю в этом направлении для полного осознания , до мозга костей-нахрен мне все это в голове есть, копаем глубже
У алка отбирать бутылку бесполезно - найдет новую...
Он сам должен от нее отказаться, но ему лучше не видеть бутылку, не сидеть за столом, где пьют...

Так и соз сам должен отказаться, проанализировать почему он влип в эти отношения?
И по возможности не общаться - это легче, когда нет общих детей... даже на расстоянии не общаться... Просто ЧС, а если с другого номера позвонит, то просто не разговаривать...
Надо найти новый круг общения, новые интересы, тогда в старом отпадет потребность...

Приветик, Лори @}->--

сама всё понимаешь - это классно! значит двигаешься в нужную сторону
не будет зрелого решения, если оно с презрением
только принять и отпустить с миром и любовью любую ситуацию - единственный выход сохранить себя и дальше жить
жить без груза прошлых обид и ожиданий
именно так - спокойно

топаю потихоньку) спасиб @}->--
презрение не к нему (смысл презирать болезнь), а к поведению-не обида и боль, а полное неприятие (ну может презрение не то слово).
его как то немного отделила от болезни, т.е. он это он
а алкосущность его половина, и увы пока она есть мне с ним не построить ничего
но поступки отзываются болью, пусть и не долгой. лечусь

Он сам должен от нее отказаться, но ему лучше не видеть бутылку, не сидеть за столом, где пьют...
Так и соз сам должен отказаться, проанализировать почему он влип в эти отношения?
вот, я к этому и стремлюсь-к осознанному здоровому отказу
без эммоций иллюзий и пр шлака и копании в себе-почему

Надо найти новый круг общения, новые интересы, тогда в старом отпадет потребность...
это тоже появилось, потихоньку стараюсь расширить
но трезвость и изменение мышления не в два счета, поэтому пока и подбрасывает

ну и иллюзии и надежда тоже не задушены и иногда на горизонте пытаются помаячить

Посмотрим, что происходит, если мы впадаем в зависимость от людей, вещей, обстоятельств и т.п. Подобная психологическая зависимость аналогична наркотической. Пока человек не начал употреблять наркотик, он живет, условно говоря, более или менее «хорошо». Употребляя наркотик первый, второй раз, он получает от него удовольствие, «кайф», впадает в эйфорию. Достаточно скоро человек начинает привыкать к наркотику, и для достижения того же состояния кайфа ему требуется все большая и большая доза… Спустя некое довольно непродолжительное время организм адаптируется к наркотику настолько, что перестает испытывать эйфорию даже при значительной дозе. Теперь человеку требуется наркотик не для кайфа, а просто для того, чтобы нормально себя чувствовать; организм уже не может функционировать на адекватном уровне без очередной дозы – без нее ему просто плохо, начинается ломка.

То же самое происходит и в случае психологической зависимости. До встречи с партнером человек живет вполне разнообразной жизнью, имеет широкий круг общения, ряд интересов, в общем-то всем доволен. И вот начинаются новые отношения: первое время человек пребывает в почти непреходящем экстазе, парит в облаках от счастья. На данном этапе он слепо отдается своим чувствам – не видит ни недостатков партнера, ни реального к себе отношения с его стороны. Но постепенно человек прозревает: тот, кто казался ему идеальным, перестает быть таковым. Всплывают на поверхность все отрицательные качества, которые доселе не замечались, а все положительное становится привычным и даже надоедает… Начинаются ссоры, конфликты. Эйфории нет уже и в помине, нередко люди даже не могут поговорить без взаимных упреков и обвинений. Никому эти отношения радости уже не приносят, а разорвать их человек не решается: он впал в зависимость от партнера, от своих чувств к нему. Если же разрыв по какой-либо причине все-таки происходит, то начинается настоящая «ломка»: человек впадает в депрессию, теряет все прежние интересы, теряет желание работать, общаться с друзьями, и даже желание жить. Если же партнер вдруг возвращается, то и в этом случае счастья ждать не приходится: на недолгий срок может вернуться некий призрак прежней радости, иллюзия взаимной любви, которая быстро проходит. А далее начинается все сначала – всплывают старые претензии, обиды, возобновляются конфликтные отношения, и чем дальше, тем сильнее человек увязает в зависимости. И эта зависимость, как и наркотическая, сама не проходит. Чтобы избавиться от нее, необходимо приложить немалые усилия.

Мы боимся действительности – такой, какая она на самом деле. Мы не хотим ее принять – потому, что не умеем себя вести в ней, не ориентируемся в ней. Мы чувствуем себя неуютно, неуверенно в реальном мире, и поэтому всячески стараемся уйти от действительности, вместо того, чтобы принять ее, изучить законы ее функционирования и следовать им. Мы хватаемся за свои иллюзии, за свое чувственное восприятие жизни, и в первую очередь за свои прежние чувства к ушедшему партнеру. Так страхи подкрепляют наши чувства.

Но и чувства, в свою очередь, тоже подкрепляют страхи следующим образом. Неконтролируемые чувства, в первую очередь гордость, властвуют нами. Под их влиянием мы живем в искаженном мире, они мешают нам сформировать трезвый взгляд на мир и на себя. Этот нереальный мир нам крайне дорог, мы чувствуем себя в нем, как рыба в воде, ведь чтобы жить в нем, нам не надо трудиться над собой, надо просто отдаться своим эмоциям и плыть по течению. В результате мы впадаем в зависимость от этого нереального мира, поэтому мы боимся его потерять, мы боимся реальности. Круг замкнулся.

Это аналогично тому, как алкоголик боится протрезветь, боится возврата к реальности. Причем он зависим не от какого-то конкретного алкогольного напитка, а от своего состояния опьянения – ему совершенно все равно, что пить, лишь бы напиться и не сталкиваться с действительностью.

Спасибо, Лори

правильные цитаты, хорошие

пыс. вот я вчера по тут скинутой ссылке на зайцева подзависла слушая его
ну вроде вот все правильно... и все так по полочкам идеально
вот послушала его (аж на работу проспала), что если б не НД уверовала: воплоти в жизнь его рекомендацию-отстранения с любовью и алк теряя тапки в первые недели же ломанется лечиться
прям обещает это Зайцев, я аж по созовски стала в голове мысль крутить , как бы это воплотить
один косяк, он больше про маргинальных говорил и с живущими на одной площади
-денег лишить, уехать там и пр, прям вот жестко

а у меня и сам работает и себя кормит и живет отдельно
прям не понятно где кнопка))

вчера какое то блаженство напало
Рвался встретиться опять, а я дела поздно закончила (в прошлом я их бы задвинула ну ведь встреча там лямур) ии в любое время хоть и к ночи, а тут прям искренне без манипуляции-давай потом, поздно...не хочу и злости нет

что то порвалось внутри, те ниточки и здоровых и нет чувств обрываются и с болью тоже
И тот здоровый, настоящий он не чужой и нет негатива

но опять же (наслушавшить ПТ вчерашнего)
он вроде как не за выгоняние и вычеркивание из жизни ратует, а за отделение 2х личностей (патологической и здоровой) и по сути помощь в спасении
ну ок, отделила
и поднакрыло с утра

вроде и поговорить надо, объяснить свои чувства
Если я не скажу, что чувствую, то как он узнает об этом (хотя и понимает, что все как то не так)
и нет того рвения в голове с построением как и чего сказать
просто понимание, надо, когда все сложится
Сказать, что думаю (отловить бы его еще кристально трезвым, а с этим сложнее)
Сказать честно без цели высказать претензию, критику, произвести впечатление..просто чувства(и самой то надо понять их)
Может я подавляю в себе то. что стоит донести и должно быть обсуждено?
Всплывает в голове очередное предательство и как ступор
и послать не хочу и видеть тоже
на расстоянии вытянутой руки могу общаться ближе уже начинается внутри протест
а хочется ближе, тепло и искренность(

зависла я как то
и надо и не хочу или еще что, пусть там свыше решат и устроят

вот такая каша

Может алку надо сбросить секс возбуждение? А искать кого то влом.
неа
вот озабоченностью его не упрекнешь :-D и он именно хочет просто увидеть, просто встретиться (не вчера, а обычно)
и на отмазу-да че там 1,5 часа-нее прям искренне так, я ж тебя увижу :-[ пусть и на час, провожу ,что раньше меня естессно тож прям погружало в мимими :-*
%)

Назад
Сверху Снизу