Здравствуйте, мне 48, я алкоголик с 30 летним стажем. До 18 лет был спортсмен, и, глядя на пьющих родственников и знакомых был уверен, что не буду никогда пить. Но в нашей компании - друзей появился алкоголь и я с 18 лет начал выпивать. Сначала редко по праздникам, затем по всем праздникам. Потом первая семья, ребёнок, также выпивки по праздникам, первые похмелья, пьяные приключения. Развод. Вторая семья. Пили вместе. Практически ЕУ, только на работе не пил, да и то пил иногда, но не много. Почти 10 лет так. Потери памяти. Запои 2 - 3 дня. Сильное похмелье. Вся родня отвернулась. Второй развод. Пить стал реже, но уже запоями 2-4 дня. На работе не пил по 3-5 месяцев. Провалы в памяти, ужасное похмелье. Так бы и продолжалось, если бы, не открылась язва желудка. И тут стало страшно, не пил 5 мес, пока не вылечил. Опять сорвался. Пил ЕУ с запоями 2 мес, опять язва. Сейчас не пью 5 месяцев. Лечусь. Понял, что уже достиг дна по здоровью. В данный момент на работе, но боюсь, что когда вернусь и все пройдёт, то опять сорвусь. Вот буду пытаться сначала полгода продержаться, потом год, а там и далее. Надеюсь на советы и поддержку форумчан.