Полет отвратительных бабочек

Раньше пил вечером и не думал об утре (просите, языкознайки). Утром у метро девяточку, затем при выходе девяточку. И весь день дебил-дебилом. Вспоминаю и сотдрогаюсь. Прошло. Теперь всё не так. " О СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ ГОТОВИТ ПРОСВЯЩЕНЬЯ ДУХ"
Я Мыхайло!

Непередаваемый кайф дает сам процесс стихотворчества: слова подбирать, рифмы...
Интересно, где граница между именно творчеством и рифмоплетством?
Когда, в какой момент набор слов становится гениальнам творением? ......

Ведь не каждое перо такое оставляет на бумаге:
Выткался на озере алый свет зари ........

По моему там нет границы.
Это вообще разные понятия.
Рифмоплетство - это чистая механика, творчество без души не возможно.
Я вот раньше вообще поэзию не понимал.
Читаю Волошина , Бродского и др. , просто набор слов.
А сейчас уносить начинает.
Хотя не от всего и чаще все же опять не понимаю. 😁
Но думаю, что это лечится. 😁
Посмотри фильм: "Общество мертвых поэтов"

Бильбо, а ты сам чего-нибудь пишешь?
Явно ж, что нет, потому что очень праздый, обывательский вопрос задаешь.
Есенин, кстати, очень неумный поэт. И гениального в его иммажинизме не заметил

Опять ум. Но в поэзии то он зачем. 😁
Есенин душа в чистом виде.

Может он и уступает в гениальности Цветаевой и Бродскому, но от этого его меньше не любят.
И , вообще, я , например, не могу судить о гениальности другого, не понимаю где критерии.
И первая фраза скорей попугайство из периодики.
И по-моему судить об этом может человек их уровня сознания.
Это конечно чисто мое мнение. 😄

Не сужу по гениальности.
Поэт должен быть умным.
Это мое убеждение. и точка!)

ЗЫ его разделяет Дмитрий Быков, кстати.
Недавно смотрел его лекцию о Есенине

И первая фраза скорей попугайство из периодики.
И по-моему судить об этом может человек их уровня сознания.
Пропустил. Не понял, о какой фразе ты говоришь и о чем судить?

Пропустил. Не понял, о какой фразе ты говоришь и о чем судить?
Может он и уступает в гениальности Цветаевой и Бродскому, но от этого его меньше не любят.

Вот эта фраза.
А судить о гениальности.

Есенин, кстати, очень неумный поэт. И гениального в его иммажинизме не заметил
Смотреть не умеешь
<

МЕЖДУ ПРАВДОЙ И ИСТИНОЙ

Вот уже три года продолжалась война между кланами Черных и Красных муравьев. Причиной раздора стал большой муравейник возле старой яблони, на который и те, и другие утверждали свои права. «Этот муравейник построили наши предки!», - кричали Красные муравьи. «Наши семьи живут здесь уже множество поколений!», - возражали Черные.
Показать полностью.. «При нас этот муравейник достигнет процветания!» - не уступали Красные. «Вы превратите этот муравейник в трущобы!» - зло отвечали Черные. «Вы украли его у нас!» - возмущались одни. «Вы отобрали его у нас!» - зверели другие. А когда слова заканчивались, муравьи убивали друг друга.

Жители Дикого Леса устали от жестокой войны и многочисленных жертв, но не могли ничего изменить. Каждый клан был абсолютно уверен в своей правоте и не допускал никаких компромиссов, кроме капитуляции врага. Дело осложнялось тем, что затянувшийся конфликт унес множество жизней с обеих сторон, а потому вскоре и речи не могло идти о замирении – муравьи жаждали мести.

Эта война неизбежно закончилась бы общим истреблением, если бы не счастливая случайность. Ко времени, когда с каждой стороны в живых осталось не больше двух дюжин, в Диком Лесу объявился Муравьиный Лев, знаменитый всему миру пророк и учитель истины, безоговорочно чтимый всем муравьиным видом.

Муравьи не смели продолжать войну в его присутствии и в Диком Лесе на время воцарился мир. Жители Дикого Леса обратились к прибывшему пророку с просьбой об окончательном усмирении враждующих. Муравьиный Лев хоть и не имел власти остановить войну простым волеизъявлением, согласился помочь, и пригласил оставшихся в живых муравьев на общую проповедь.

Проповедь Муравьиного Льва была подобна грому и молнии, живительной росе и целительному дождю. В ней говорилось о братской любви, о единстве всего сущего и опасности иллюзий, сеющих вражду и кровопролитие. Никто из присутствующих не остался равнодушным. Некоторые плакали, другие потупили взор, на морде третьих отображалась вся боль и ярость бушевавших внутри чувств. Казалось вот-вот, и муравьи примирятся в братских объятьях... но этого не случилось. Кто-то спросил о судьбе муравейника. Слово за слово, укор за укором - спор разгорелся с прежней силой. Муравьи приготовились к схватке.

Драку остановил внезапный рык Муравьиного Льва, который обвел всех взглядом и сказал:

- Вы спорите о том, кто из вас прав. Вы готовы убивать за свою правду. Но знайте! Ваша правда, какой бы правдивой она вам не казалась, ложь и вздор перед лицом Истины! Среди вас нет правых, даже если, «белому» вы говорите – «белое», и «черное» называете «черным». Нарушив высшую истину Любви и Жизни, вы лишены права на какую-либо меньшую правду. Все вы преступники перед вечностью, проклинающие и убивающие тех, кого считаете врагами, не замечая, что самый главный ваш враг и преступник – вы сами. Какая теперь разница кому принадлежит муравейник? Прошли те времена, когда вы могли задаваться этим вопросом. Сейчас, лишь один вопрос должен волновать ваши головы и терзать ваши сердца – «Что я творю и как это остановить?». Не за дешевую правду, не за мнимую справедливость и не за кровавую победу, должны вы теперь сражаться меж собой, но за право искупить вину друг перед другом и Истиной. Не копья и крики должны быть вашим оружием, но слезы и объятья, дела и клятвы в вечной дружбе и вечной любви.

Сказав так, пророк пошёл прочь.

Что в этой истории правда и чем все кончилось, подлинно неизвестно, так давно это было. Но вот, что точно известно, что муравейник тот, стоит по сей день. Что живут в нем и Красные муравьи, и Черные, и даже Белые. И что в самом центре его стоит памятник Муравьиному Льву, а на постаменте надпись:

«Отстаивая правду, помни про Истину!».

И что у этого памятника всегда возлежат цветы.
.
Хорошая притча. Правда и Истина…
Только предлагаю Муравьиного льва заменить котом Леопольдом 😁
.
А вообще, я иногда думаю на тему обществ российско-украинской (украино-российской) дружбы. Ну, типа разъездных клубов (собираться обязательно в реале: сегодня в Полтаве, завтра – в Челябинске), откуда будут пинками выгнаны все политики. Встречались бы, пили чай <strike>или горилку</strike>. У простых людей заботы схожие. Ну, может, когда и потаскают за чубы друг дружку, не без этого – потом все равно помирятся. Тут надо обычным людям за дело браться – политики всё что можно уже прое.али.
.
Тему предлагаю дальше не развивать (меня спросили - я ответил) она все-таки не для этой площадки 😄

.
Полагаю, что в процессе цитирования, включения в школьную программу и дальнейшей канонизации. Все знают Сергея Есенина, многие - Николая Рубцова, практически никто - Бориса Рыжего.
Или вот:
https://www.stihi.ru/2012/01/27/2536
"На груди твоей лицо моё колкое".
По-моему, это чудо.

Назад
Сверху Снизу