Полет отвратительных бабочек

Хотя... Чему удивляться, люди разные, есть у меня вполне интеллигентный приятель, утверждающий что убирается в хлам время от времени исключительно ради ощущения в мозгах полного безмыслия на следующее утро 😄
Я говорю об отдаленных последствиях. Ну там, отмирают клетки мозга, типа того... Раньше хорошо запоминал, стал хуже. Интересовался худ. литературой - перестал. А тупняк наутро не страшен. Немного выпил - и расцвел 😁

Неясные вопросы.
3. В чем смысл жизни?
Смысл жизни имеется до определенного возраста, когда воспитываешь и поднимаешь на ноги детей, самоутверждаешься на работе, откладывая в заначку на старость ежемесячно тыщ эдак двести-триста. Потом смысл утрачивается, в чем согласен с мнением, озвученным выше.
И тогда можно бухать. И даже должно! 😁

1. когда воспитываешь и поднимаешь на ноги детей
Подход, свойственный всему животному миру. Оставить после себя потомство. Мы просто приматы?
.
2. самоутверждаешься на работе
Перед другими работниками? Конкуренция биологических особей?
.
3. откладывая в заначку на старость ежемесячно тыщ эдак двести-триста
Ну это уже вообще чистое филистерство! 😁

Подход, свойственный всему животному миру. Оставить после себя потомство. Мы просто приматы?
Раскрою мысль, если непонятно.
Рожать и воспитывать детей - это не просто инстинкты, это делается в любви. А про любовь у животных не слышал))
Перед другими работниками? Конкуренция биологических особей?
Отнюдь.
Потребность в самореализации - базовая на мой скромный взгляд. Желание получить ощущение себя человеком успешным порой выже желания поесть))
Ну это уже вообще чистое филистерство! 😁
Это простое желание обеспечить себе безбедное, т.е. комфортное проживание на отмеченном Богом (или кем там, не знаю) отрезке времени. Стремление к комфорту - естественное, нормальное.

Несерьезно как-то. Плоско и пошло.
Я понимаю еще: творить добро людям (а не себе в кубышку складывать) или там духовно развиваться.
Я, конечно, пока еще не знаю в чем смысл, но уже догадываюсь в чем его нет. )))

Несерьезно как-то. Плоско и пошло.
Я понимаю еще: творить добро людям (а не себе в кубышку складывать) или там духовно развиваться.
Каким людям? 😲
Творить добро надо близким и любимым людям, а не всем подряд. Против этого возражений не имеется, надеюсь? Здоровый эгоизм - наше всё!

Духовно развиваться - тоже дело хорошее, если мозги и душа требуют, чтобы их развивали. Кто ж против.
Все серьезно, товарищ!

Третий вопрос в данной ситуации совсем лишний.

я еще с семи лет ищу его периодически именно методом исключения ))

Творить добро надо близким и любимым людям, а не всем подряд. Против этого возражений не имеется, надеюсь? Здоровый эгоизм - наше всё!
Есть возражения. Но здесь, наверно, не место...
.
Духовно развиваться - тоже дело хорошее, если мозги и душа требуют, чтобы их развивали. Кто ж против.
Все серьезно, товарищ!
Ну вот. Хоть в этом достигли согласия. ))
Меня вот последнее время беспокоят мысли о болезни Альцгеймера. Копил человек знания, до старости развивался, трудился над собой - и что? Превратился в овощ. Обидно.

Меня вот последнее время беспокоят мысли о болезни Альцгеймера. Копил человек знания, до старости развивался, трудился над собой - и что? Превратился в овощ. Обидно.
Значит "сутьба такой. Тижолый".
Поэтому и преисполняться внутренней важностью от ощущения обильно накопленного багажа кажущихся человеку важными знаний глупо, пока активен и полон сил и знаний - пользуйся этим, когда все пройдёт и будет близок печальный конец - ну чо уж поделать, обижаться можно лишь на себя, неумеренностью в способе жизни и алковозлияниями приблизившего такой конец! 😄

Жизнь - штука вообще, сцуко, не справедливая.
Предлагаю как-нибудь на досуге погуглить статистику людей, умирающих относительно быстро, и тех, кто годами живут овощами. Уверен, что перевес в пользу первых будет значительным.

Очень важно постоянно развивать свои мозги путем умственной работы - играть в интеллектуальные игры, учить языки... Вероятность болезни А. можно свести почти к нулю. Но это все должно быть интересно, а это уже проблема))

Как вариант: достичь максимума для тебя возможного. А там уже разберутся. Но для начала - нужно понять свое предназначение. Прочесть по знакам судьбы.

Как вариант: достичь максимума для тебя возможного. А там уже разберутся.
Опять же вопрос: а нах...я? Взяв за аксиому утверждение, что смысла жизни никакого нет, любой умственный и духовный рост возможен только в случае, если ты сам хочешь расти ввысь.
Делай что нравится, кароч, и будет тебе щасье.

3. В чем смысл жизни?

Я бы поставил его на первое место.
Ответишь на него или хотя бы для себя определишься, тогда и остальное приложится.
Пока не выставишь маячок там за пределами ..., не поймешь а на хера мне моя жизнь, так и будешь телепаться.
Появится высший стимул, появится и энергия для жизни.
Ну и надеюсь ты прошел ту стадию личностного роста , где здоровый эгоизм преобладает. 😁
О душе говорить не будем, ты и так понимаешь, что она наше все.
И вообще, нахрена, я это все говорю тебе, ты лучше меня понимаешь , что стадию для себя мы уже давно прошли.
Разочароваться можно в жизни, загубить ее легко можно, но... лучше подумать.
Да, а пить нужно просто тупо бросить, совсем , навсегда, без отговорок и , поверь, это возможно даже для тебя, тем более
для тебя, а иначе некому будет все это искать. 😄

Опять же вопрос: а нах...я?
Я и говорю "там разберутся". Высший замысел, понимаете ли. 😄 Делай, стремись, для чего-то ты появился на свет. Хоть солонку передать )))

Я тоже против "разозлиться". Это все надо делать без эмоций, как робот.

Привет, Джефф. Успехов тебе творческих. А мне грешным делом показалось что ты в растерянности. Рад что ошибся. 😄
.
Спасибо, дружище 😄
Алкоголь дает мне эмоциональный подъем, но начисто отрубает всякий креатив, что обидно. Сейчас настроен включиться в литературно-тусовочный процесс (на стихире даже зарегился) и пить "по мере необходимости" - для неформального общения с интересными людьми, умеренно. Непередаваемый кайф дает сам процесс стихотворчества: слова подбирать, рифмы...

Ты молодец, Джефф.
Ты болен жаждой творчества, а это не лечится. 😁
Я только вылупляюсь из социальной скорлупы, но радует что процесс этот идет довольно резво, хотя и болезненно.
Хотелось бы узнать твое мнение о той притчи, что я запастил в теме Платона.
Она ведь была написана специально для меня год назад.
Я же всегда был ярым националистом и думал что это не лечится.
Но когда душа стала открываться пришло и понимание и теперь, я другой.
Жалею , что не созрел еще почитать твои творения, уж очень тяжело для меня дается внутренняя работа,
хотя успехи конечно есть.
Жду твое резюме. 😄

.
Спасибо, дружище 😄
Алкоголь дает мне эмоциональный подъем, но начисто отрубает всякий креатив, что обидно.
Сейчас настроен включиться в литературно-тусовочный процесс (на стихире даже зарегился) и пить "по мере необходимости" - для неформального общения с интересными людьми,
умеренно. Непередаваемый кайф дает сам процесс стихотворчества: слова подбирать, рифмы...

Ты знаешь, я уже научился создавать и удерживать в себе состояния ( как ты называешь эмоциональный подъем), на трезвую.
Порой так душу растеребеню, что могу залиться "пьяными" слезами умиления, и весь мир люблю и уверен , что все меня любят 😁
А истинное творчество и пьянство по-моему не совместимо. Какой уж тут креатив.
Поэтому бросать нужно совсем, это не обсуждается. 😄

Назад
Сверху Снизу