Полет отвратительных бабочек

Традиция. Укоренившаяся...
А селёдочка с лучком ? Как без неё ?
Еще не самая плохая традиция ) Например, в Израиле принято на арабских территориях некоторых детей воспитывать смертниками, которые ради 72 загробных девствениц обматывают себя взрывчаткой и с криком "Аллах акбар" взрывают себя в общественном транспорте. И совсем не пьют, кстати.

Если традиция становиться убивающей - можно переучиться, "эмигрировать во внутреннюю монголию", сделать свою личную редакцию традиции. )

Именно селедочка с лучком очень душевно с округлой водочкой заходила ) Но это ни разу не потеря в сравнении с теми траблами, которые случаются вслед за литром, выпиваемым по мановению волшебной рюмочки, после того, как селёдка уже съедена 😋 Траблы ведь уже начали случаться? Тут не те люди собрались, которые просто в удовольствие пьют, а с проблемками кое-какими употребления алкоголя касающимися, я правильно понимаю? ;)

Верно понимаешь. Вижу, что ты глубже копнул.

"эмигрировать во внутреннюю монголию" - откуда этот шедевр? Не могу вспомнить !

Пройдет, Платон.
Мне безразличны (сто верст скакал, чтобы сказать это, ага 😄 ) все дреки-тексты, пока в них нет главного.
Продолжи, если сможешь, ряд. Трезвость - для чего?
1. Поправить здоровье.
2. Повысить возможности самореализации.
3. Укрепить отношения.
4. ?
Джефф Ч, у себя в теме разместил письмо-ответ одного уважаемого мной человека и Доктора, где приводятся с его точки зрения те лично мои причины для трезвости. Предлагается. Там нет про "трезветь надо для себя", нет напрямую про здоровье.

Я задавал вопрос: "Как в моем случае уменьшить пить (т.е. стать КУшником) в моем ЕУшном случае?" Он мне ответил, что в моем случае - НИКАК.
С этого письма прошло ДВА года. Впервые мне сказали, что мне нужно бросать совсем, если я хочу то-то и то-то.
С тех пор эти два года я дрейфую в сторону "абсолютного чистяка", хотя два года назад был КУшником идеологическим.

К твоему списку у меня только одно добавление. 4. Вернуть умение получать радость (кайф и удовольствие) от жизни без химии.
И еще в моем случае: в первом пункте не "Поправить", а "Сохранить"; во втором пункте не "Повысить", а "Дать", а в третьем пункте не "Укрепить", а "Сохранить" опять же. Все.
Этого достаточно с головой.

...
Этого достаточно с головой.
Этого достаточно для ГЕОцентрической картины мира, ув. <strike>Птолемей</strike> Платон. Есть только Я и всё вокруг меня крутится. На мой взгляд - это пОшло.
Как в свое время я пытался решить проблему кризиса среднего возраста? Космос я не освою, новое учение не создам и карту мира не перекрою. Но мне вполне по силам сделать счастливой мою семью. И это пока удается. Алкоголь в данный момент не критичен.
.
Что касается предложенного тобой п. 4 (Вернуть умение получать радость (кайф и удовольствие) от жизни без химии), то ведь и выпивающим это умение доступно. Команда, только что выигравшая кубок Стэнли, и без алкоголя уже на седьмом небе от счастья. Потом они наполняют кубок шампанским... и праздник продолжается.

Джефф Ч, у себя в теме разместил письмо-ответ одного уважаемого мной человека...
Кстати да, сильно. Правда мне, недоалкашу, наиболее понравились "цитаты в цитате":
"Я хочу вернуть потребление алкоголя до минимума: на «социально оправданных» приемах его, и вычеркнуть из привычки – привычку заливаться вечерами и на выходных.
Цель бросить навсегда – сочту за полное личное фиаско" и др.
Собеседник же твой напомнил анекдотического эскулапа, который, внимательно выслушав и вникунув в мельчайшие детали заболевания каждого пациента, назначает отдно и то же: пурген.

Еще не самая плохая традиция ) Например, в Израиле принято на арабских территориях некоторых детей воспитывать смертниками, которые ради 72 загробных девствениц обматывают себя взрывчаткой и с криком "Аллах акбар" взрывают себя в общественном транспорте. И совсем не пьют, кстати.
Если традиция становиться убивающей - можно переучиться, "эмигрировать во внутреннюю монголию", сделать свою личную редакцию традиции. )
...
Ничего себе аналогия )))
Фанатик-смертник жертвует собой ради высокой (в его понимании) цели. Тогда как алкаш - прежде всего безобидный безыдейный гедонист.
А "личная редакция" традиции, ведущей свое начало от Ноя, всегда будет, в лучшем случае, апокрифом, в худшем - одинокой ересью изгнанника. Никаих внутренних монголий нет. Эмигрировать можно только сюда, на нотдринк 😁

Кстати да, сильно. Правда мне, недоалкашу, наиболее понравились "цитаты в цитате":
"Я хочу вернуть потребление алкоголя до минимума: на «социально оправданных» приемах его, и вычеркнуть из привычки – привычку заливаться вечерами и на выходных.
Цель бросить навсегда – сочту за полное личное фиаско" и др.
Собеседник же твой напомнил анекдотического эскулапа, который, внимательно выслушав и вникунув в мельчайшие детали заболевания каждого пациента, назначает одно и то же: пурген.
Мне тоже поначалу было обидно: мои, мне так казалось, глубокие задушевные мысли, он принял за элементы какого-то "алкогольного мышления". И я вначале возмутился, потом сказал: "ну, давайте, попробуем.. попробую, типа, поверить.. типа, верю". Но веры не было.
Он это понял. И тогда хватило ненадолго. Всего на 17 дней по его программе. Короче, пожелал мне созревать к решению дальше.

Я же думаю так. Повторюсь. "Правда и ложь говорятся одними и теми же словами". На примере элементов "алкогольного мышления" это очень наглядно видно.
Если человек бросил пить, но при этом стал раздражительным, грубым, злым, кричит и бьет собственных детей, калеча их психику, то неужели это лучше добродушного пьяницы, который хотя и гробит свое здоровье, но при этом остается человеколюбивым, любящим, которого обожают, который в чем-то другом может быть примером и т.д.
Мысль то, вроде, правильная и в жизни мы видим много таких примеров. Но. Тут главное не что именно утверждается, а кто именно это утверждает. Если это утверждает человек в 30-ти летней ремиссии или неалкоголик - это "правда", а если это утверждает действующий алкаш - это "ложь", саморазводка и оправдание своего пьянства.
Тот же Доктор потом в переписке гоаорил, что не является ярым сторонником трезвости как таковой во что бы то ни стало.

И что делать действующему алкашу, если он хочет устойчивой ремиссии? Утверждать противоположное? т.е., что трезвость списывает все? Нет. Начать думать в другую сторону, поменять предмет размышлений.

На выходных посетил музей-заповедник "Тюльберский городок". Удостоился беседы с основателем, профессором. Наш человек - только наливай. Познавательно.

Тогда не с наркологами, а с психиатрами придётся дело иметь. Хрен редьки слаще? )))
Ну, или изобрести <strike>вечный двигатель</strike> источник термоядерной энергии.
Иначе - скучно, господа...

Тогда не с наркологами, а с психиатрами придётся дело иметь. Хрен редьки слаще? )))
А чё? В свете мировой революции, и на тех и на других, как известно, приходицца не более трёх аршин земли

На выходных посетил музей-заповедник "Тюльберский городок". Удостоился беседы с основателем, профессором. Наш человек - только наливай. Познавательно.
Почитала про городок и основателя в вики, познавательно 😄

Читаю соседнюю ветку
.
….
Я пошла в магазин и потратила кучу денег, покупая абсолютно все, что мне когда-либо хотелось, но перенесено на неопределенное будущее, ввиду отсутствия срочной необходимости. Дома свалила, как есть нераспакованное, в корзину и убрала с глаз долой. Видеть эти бессмысленные вещи было противно.
Все, чего хотелось - это избавиться от навязчивого ощущения тревоги не пойми о чем. мысль об успокоительном вызывала отторжение, потому что успокоительное я пила позавчера. Это снизило уровень стресса, но взамен привнесло чувство тупости и тяжести, как будто мозг обволокло ватным облаком. Я подумала, что наверно, вот так и чувствуют себя буйные в психушке после уколов - заторможенно и глухо как в танке. Тук- тук.
….
.
Очень поучительно. Я много слышал о кризисе общества потребления. И вот, пожалуйста, наглядный пример:
интернациональный коллектив трудящихся лил пот для того, чтобы изнемогающая от самой себя дамочка выбросила результат их труда в корзинку.
Всё есть, но ничто не радует. Это и есть черная дыра, втягивающая всё, мусорка человеков, алкоголизм как следствие нарушенного мироустройства.

Отпуск, 4-17.08 прошел хорошо. Контроль употребления, до обеда – ни грамма, как следствие – никаких отходняков.
.
Фестиваль 22-24.08 прошел похуже…

Назад
Сверху Снизу