Полет отвратительных бабочек

Несколько последних постов снёс. емиль_морис, в следующий раз месячный бан.

Про "дреко-тексты" написали оба, емиль_морис и Джефф Ч, слабенько. Можно бы было выжать больше и интереснее (<strike>и постебаться не на шутку</strike>), в том числе и для их автора и для их, как благодарных, так и недоуменных читателей 😄
А почему слабенько? Потому что в вас, господа КУшники и недоалкаши, любви ни к "абсолютному чистяку" как форме жизни, ни к его пропагандированию, ни к автору нету.

И вся эта ленивая критика "дреко-текстов" - она еще и от неспособности самим создать нечто идеологически цельное. Сами бы попробовали, просто болтать и лениво критиковать всегда легче.
<

😁 *пройдет за вброс?*

*Оффтоп* В очередной раз удивляюсь твоей мягкости и "справедливому милосердию". Спасибо.
Ты, случайно, не юрист в реале? 😄

стоит отойти... все пропустила.
Зато теперь расчитывать взад ничего не придётся )))
Да, лучше отходить так, чтобы пропускать, чем чтобы отпевали, ТТТ )
Ну и когда стоит - чего отходить-то? 😳

Прошу пардона! До чего мы дожили? Неужели в КУ-разделе нельзя невинно постебаться по поводу русской бани.
Блин, если бы у людей было побольше самоиронии и поменьше "мастадаев", жить было бы существенно легче и лучше. Но замечание принимается. Больше таких тем затрагивать не буду.

Зато теперь расчитывать взад ничего не придётся )))
Да, лучше отходить так, чтобы пропускать, чем чтобы отпевали, ТТТ )
Ну и когда стоит - чего отходить-то? 😳
Да ничего не было:
- А что, и пошутить нельзя? Ну что не скажешь в шутейном разговоре? Вы пошутили, я тоже посмеялся. (с)

Про "дреко-тексты" написали оба, емиль_морис и Джефф Ч, слабенько. Можно бы было выжать больше и интереснее (<strike>и постебаться не на шутку</strike>), в том числе и для их автора и для их, как благодарных, так и недоуменных читателей 😄
А почему слабенько? Потому что в вас, господа КУшники и недоалкаши, любви ни к "абсолютному чистяку" как форме жизни, ни к его пропагандированию, ни к автору нету.

И вся эта ленивая критика "дреко-текстов" - она еще и от неспособности самим создать нечто идеологически цельное. Сами бы попробовали, просто болтать и лениво критиковать всегда легче.
<

😁 *пройдет за вброс?*
Предположим (кстати, зря вы меня приложили по поводу бани, я ничего в принципе не хотел сказать, просто пошутил), что цельной концепции у меня нету. Я и не претендую. Я это говорил неоднократно. Но согласитесь, критика любой концепции конструктивна, если выскрывает очевидные, системные недостатки. А иначе это - не концепция, а религиозная доктрина. "дреки-тексты" уже превратились в нечто вроде религии на НД. Хотя, в силу свое очевидных (мне!) недостатков, многим людям могут принести вред. Поэтому им не место в разделе "важно", например. Я бы рекомендовал лучше тексты того же Ларса читать, или Олегыча.

...
😁 *пройдет за вброс?*
Пройдет, Платон.
Мне безразличны (сто верст скакал, чтобы сказать это, ага 😄 ) все дреки-тексты, пока в них нет главного.
Продолжи, если сможешь, ряд. Трезвость - для чего?
1. Поправить здоровье.
2. Повысить возможности самореализации.
3. Укрепить отношения.
4. ?

Пройдет, Платон.
Мне безразличны (сто верст скакал, чтобы сказать это, ага 😄 ) все дреки-тексты, пока в них нет главного.
Продолжи, если сможешь, ряд. Трезвость - для чего?
1. Поправить здоровье.
2. Повысить возможности самореализации.
3. Укрепить отношения.
4. ?
Абсоютно согласен. Трезвость не может быть самоцелью. Она не есть геройство. Она не приносит автоматических дивидендов. Сказал Капитан Очевидность.

Добавляю - улучшить материальное положение и жилищные условия))
Пока больше в голову не приходит.
Да, так принято писать отчеты.
Я мало читала, странно, что говоришь, нет такого.

Как правило, это происходит, бросил пить и стал лучше жить.
Я вот три дня барахтаюсь, разве это жизнь. Сегодня придется отколбаситься и заживу))

Как правило, это происходит, бросил пить и стал лучше жить.
Я вот три дня барахтаюсь, разве это жизнь. Сегодня придется отколбаситься и заживу))
Что значит "лучше"? Знаете, протнекоторых говорят, что лучше б пил?

Трезвость не может быть самоцелью. Она не есть геройство. Она не приносит автоматических дивидендов.
А питие, следует понимать, самоцелью быть может. И есть геройство. И приносит автоматические дивиденды.

В главном, по-видимому, цели пития и трезвости совпадают: исходный посыл пьющего и трезвого - чтобы было хорошо.
А вот виды на способы достижения этого "хорошо" у них различаются. О пьющих и пивших великих нельзя сказать, что они не реализовались. Может, не достаточно реализовались? Но мы же не про надои разговариваем? Старина Хэм, вон, вполне реализовался, а запил именно от того, что реализовываться дальше уже не смог...

Рено, ну зачем так? Питие приносит свой профит. Иначе бы люди не пили. Но за все в этой жизни надо платить. Как правило, любое удоврльствие вредно либо для кошелька, либо для здоровья. Я говорил совсем о других вещах. Просто сменив минус на плюс, поставив перед глаголом "пить" частицу "не" решить всех проблем не получиться. И тут дело вовсе не в АА-шной работе над собой, а в том, что у человека всегда есть выбор: гробить свое здоровье и получать кайф или лишить себе ононго и..., возможно, не получить ничего взамен.

А если всё, что достигнуто и приобретено было осуществлено под градусом ? Да, было именно так. Такие были времена. Продолжает срабатывать реле, которому уже не одно десятилетие. Да. Надо успокоиться. 200 вкусного вина в день - туп, не понимаю. Драйва всё ещё охота. И тут срабатывает реле.

у человека всегда есть выбор: гробить свое здоровье и получать кайф или лишить себе ононго и..., возможно, не получить ничего взамен.
Эмиль, ты только первую строчку прочитал? Именно её я написал для прикола. А дальше уже серьезнее. Но ты почему-то пропустил... Выбор, на самом деле, гораздо шире, не такой ч/б. Потому что аналогичный кайф можно получать и без алкоголя. Британские ученые (не надо смеяться :) ), когда составляли классификацию наркотиков, учитывали этот фактор: низкое социальное происхождение и бедность - в этих условиях относительно безвредный наркотик (типа каннабиса) обогащает мир переживаний человека, улучшая тем самым качество его жизни и не особенно вредит здоровью. Но если мы говорим о человеке, которому, в силу предыдущего воспитания и финансового положения более-менее доступно развитие личности, то что он теряет, отказываясь от алкоголя? Какой кайф? Почему практически все рекламы алкоголя аппелируют к любви, дружбе, сексуальности, радости, истинности, чистоте, совершенству, женственности, мужественности, а не к самому напитку? Если кайф заключается в достижении именно этого, то при чем здесь алгоголь?
Давай возьмём обойденного рекламой Маугли. Вот выпил чувак, и что он ощущает именно как кайф? Это можно описать и на уровне химии, и на уровне органов чувств(вкус, запах, температура, вязкость, т.п.), и на уровне эмоций, пробужденных употреблением. Что является в кайфе, профите алкоголя ключевым, по-твоему?

Вопрос не ко мне но хотел бы сказать.

Традиция. Укоренившаяся. Не стану я никогда ради удовольствия иглу применять или таблетки. Гранёный стакан. Остальное - табу. И не интересно.

А селёдочка с лучком ? Как без неё ?

Назад
Сверху Снизу