Полет отвратительных бабочек

Почему вас так тянет на теологические темы в разделе " Я решил бросить пить"? Это в "обовсеме" замечательно пойдет.
Вы, если осознаете себя алкоголиком, должны думать не о том, у кого там допускается или не допускается, а том, что вы спиваетесь. Меньше пить невозможно, только больше.
Куда заводит разговор, на ту тему и общаюсь. Мне бы хотелось сохранить за собой эту возможность здесь, если Вы не против.

Бум, спасибо! Я с интересом ознакомился с твоим мнением. Буду думать 😄
Будет как в анекдоте "Думай, Петька, думай!".

Думать будет за тебя лукавый. Торговаться, подсовывать различные варианты, только бы пить.
Про Бога будет говорить, "философствовать" - т.е. мудрствовать лукаво, якобы взвешивать плюсы-минусы непития.
В конце-концов подведет к одному.
Когда перестанешь торговаться, тогда придет не мысль, а чувство - "всё, хорош!".

Если решение же уже принято, то согласен с тем, что бросать надо после НГ (если конечно не боишься не выжить после него).

Будет как в анекдоте "Думай, Петька, думай!".

Думать будет за тебя лукавый. Торговаться, подсовывать различные варианты, только бы пить.
Про Бога будет говорить, "философствовать" - т.е. мудрствовать лукаво, якобы взвешивать плюсы-минусы непития.
В конце-концов подведет к одному.
Когда перестанешь торговаться, тогда придет не мысль, а чувство - "всё, хорош!".

Если решение же уже принято, то согласен с тем, что бросать надо после НГ (если конечно не боишься не выжить после него).
Да, конец един, тут не поспоришь. 😄
.
Тут говорят что несколько пробелем сразу лучше не решать. Я вот думаю (мудрствую, торгуюсь), что проблема ожирения для меня сейчас критичней. И костяк болит таскать такую тяжесть, и одышка появилась, и прочее. Может лучше пока отказ от пива + диета, а потом уж решать с остальным алкоголем? А то озврею от полного ограничения а потом - оба-на! - <strike>блэкджек, шлюхи</strike> кириешки и пиво ведрами!
.
Но что-то нужно делать, это факт.

.
Тут говорят что несколько пробелем сразу лучше не решать. Я вот думаю (мудрствую, торгуюсь), что проблема ожирения для меня сейчас критичней. И костяк болит таскать такую тяжесть, и одышка появилась, и прочее. Может лучше пока отказ от пива + диета, а потом уж решать с остальным алкоголем? А то озврею от полного ограничения а потом - оба-на! - <strike>блэкджек, шлюхи</strike> кириешки и пиво ведрами!
.
Ух ты, а ведь молодой. Есть точно бросай 😄
Насчет спиртного - подумай, может проще отказаться... ну не знаю, мне легче не пить и не думать, чем думать "по будням выпью поллитра, а по выходным можно позволить и литр (пива)" а будет случай, тогда и выпью.

Есть хорошая считалка калорий на калоризаторе. Там и норма сразу выдается.

Ух ты, а ведь молодой. Есть точно бросай 😄
Насчет спиртного - подумай, может проще отказаться... ну не знаю, мне легче не пить и не думать, чем думать "по будням выпью поллитра, а по выходным можно позволить и литр (пива)" а будет случай, тогда и выпью.

Есть хорошая считалка калорий на калоризаторе. Там и норма сразу выдается.
Я раньше худел такими кампаниями. Месяц на диете, в т.ч. неделю на голодной, - минус 20 кг. Но ведь потом, зараза, всё обратно набирается, да еще и с "купоном". А уж если рагрузочный день прогуляю - сразу плюс 2-3 кг.
Весь образ питания надо менять, вот в чем штука.

.
.

Джефф, так ты решил уже перебежать на форум "анонимных толстоголиков" и изменит НД или тоже еще сомневаешься?

Брось монетку!

Мой рассказ, вроде по теме 😄
Билет в рай
Мастер взял стопку, выпил, неторопливо закусил.
- Был у нас токарь в бригаде, все его Михалыч звали. Так себе был человек, откровенно говоря: подловат, нечист на руку, мужиков начальству закладывал. Пил, конечно. На смене выпьет, отстранят его, так он еще выделывается.
Рассказчик ухмыльнулся.
- Пару раз, дело прошлое, получал он от меня в репу. Жену он, опять же, свою лупил. Это, конечно, их жизнь, может так надо было. Придет она за получкой, – зарплату его ей выдавали – всей конторе на него нажалуется, слезы в глазах. А Михалыч так сплюнет, скажет: «Ничего – побольше поплачет, поменьше поссыт!»
Мастер зажег сигарету, затянулся, выдохнул.
- Две дочери у него было… А как вышло: у старшей муж военный, они сразу отдельно. Не знаю даже где служили. Далеко. А младшая, какое-то имя у нее, Вера кажется… Нет – Вика… Или Вера… Короче, вышла за мужика, много старше ее и с ребенком. Как так получилось, не знаю, врать не буду. Пацан, Димка. И что-то произошло у них, мужик ревнивый как кабан, может застукал с кем, избил. Короче, закрыли его, по бытовухе. А потом куда-то он пропал, не то погиб, не знаю. Так вот, значит, Димка неродной, и дочери, этой Вере, вроде как не нужен. Сама, дело молодое, с парнем закрутила, сына старикам стала подкидывать. Михалыч ругался: твари, говорит, каким местом думают?! Вероника! Вот вспомнил!
Налили еще по одной, выпили.
- А после как ни поговоришь с ним, все Димка да Димка: Димка класс без троек закончил, Димка на гитаре учится, Димке компьютер купили. Заходил он пару раз, хороший такой пацанчик, льнул к нему, дедом называл. Старуха – та, видимо, не очень... Кормила, конечно, одевала, но бабы – они различают как-то родную-неродную кровь. Хоть и хорошая она женщина, ничего сказать не могу. Но Михалыч все к ней из-за Димки цеплялся: пальто старое, кормит его не тем, смотрит не так. Бить, правда, перестал при внуке. Бить перестал.
- Бывает. Стольких людей он огорчал, а в оконцовке все же нашел нужность свою. Ты закончишь, я потом тоже случай расскажу. У меня был по первой ходке.
Разлили последнее. Послали гонца.
- Внук выучился и подался в органы. Лет двадцать ему было. А менты – они не различают, пьяный не пьяный, город не город, носятся как черти. На «девятке» они ехали. Куда – не знаю, может, катались. За рулем, правда, другой сидел, но тоже их сотрудник. Выпившие, конечно. Четверо их было, воткнулись в столб, недалеко здесь, на Пролетарской. Там сейчас высотку строят. Поняли где? Ну вот… Трое всмятку, Димка тоже в их числе. Один выпал, спасли. Молодые все. МВД все оплатило, похороны за счет государства, все компенсации как погибшим при исполнении…
Все закурили.
- Михалыч сильно изменился после этого случая. То как-то его прикрывали, специалист все же, токарь неплохой. Проспится, опять работает. Премии лишали, конечно. А тут запил конкретно. Уволили, правда, по собственному – жалко мужика. Завод, хотя, наш тоже вскоре прикрыли, с перестройкой этой. Видел его как-то, Михалыча, банки алюминиевые собирал. Старуха, говорит, к старшой уехала, на Волгу, квартиру разменяли – ему общагу. Жилье пропил. Опустился. Может, и не живой уже. Цепляться не за что.
Пришел посыльный, на него заворчали:
- Дурака за одной посылать, он одну и принесет.
- Давай помаленьку, не по полной.
- А в общем, мужики, я так скажу: какой бы ни был никудышный человек, а Бог шанс ему все равно даст на оправдание.
- Бог даст, Бог и заберет.
Мы снова выпили.

Мой рассказ, вроде по теме 😄
...
Мысль ясна.
По неточностям и ненужностям.
Поначалу казалось, что старшая дочь вообще не нужна - но потом пригодилась. Правда вначале "не знаю, где служили. Далеко.", потом оказалось, что знаю: "Старуха, говорит (кстати, кто "говорит"? - рассказчик? - тогда слово лишнее; Михалыч? - не нужно еще и диалог в диалоге тут вплетать), к старшой уехала, на Волгу" - т.е. рассказчик уже знает к моменту рассказа где "служили". (Это говорят у вас так? Не он "служил, а жена за ним", а именно "служили"?)

По охватываемому временному промежутку: сначала проходит какое-то время без внука, когда Михалыч работает токарем и пьет (допустим, несколько лет) потом появляется Димка, идет в третий класс - 10 лет ему - потом еще 10 лет проходит до момента смерти Димки (кстати, выживший четвертый - лишний, зачем он?). И еще какое-то время после этого случая. Все это время Михалыч токарь, а рассказчик - мастер. Допустим, лет пять до Димки, потом 10 лет, потом еще парочка - увольнение, перестройка.. А о каких "компьютер купили" может идти речь за несколько лет до "перестройки"? Или это не та горбачевская перестройка, о которой я как читатель подумал?

Осталось не ясным сколько человек выпивает. Мастер (он же "рассказчик" - кстати, зачем менять наименование, это лишнее), гонец, пока гонец ходил, слушатель-рецидивист, что "по первой ходке", потом "все закурили" (если говорят "все" - значит больше двух?), т.е. кроме мастера, рецидивиста и гонца есть еще кто-то?
И в конце вдруг совсем ненужное введение автора в эту компанию: "Мы снова выпили". Зачем это "мы"? Ничего ж не предвещало.
Автор и рецидивист - это одно лицо? И про "первую ходку" - тоже какая-то неиспользуемая лишняя деталь, как и четвертый выживший миллиционер. Короче, представить точно число выпивающих людей невозможно.

Проза - это не Ваше 😁 😉
<
*"Шучу" не надо ж добавлять, раз есть смайлики*

Платон, спасибо за прочтение и критику. 😄
Я, в общем, знаю, что не моё. Нет стиля "в руке", очень много приходится поправлять потом. Можно, конечно, набить руку, но графомания (в хорошем смысле) мне не присуща. Хотя, может еще "прорежется". Какие наши годы?! 😄
Еще раз спасибо, всё обдумаю.

Джефф, я тут в одной теме (не своей) пост написал в пояснение своего толкования понятия "тяга" у Стеца. Меня не сильно поняли, хотя на мой вгляд получилось хорошо, хоть и громоздко, выразить мысль. Я чуть подшаманил и спросил самого Стеца вот тут http://notdrink.ru/index.php?showtopic=70703 Он пока не ответил.
Интересует твое мнение: насколько там убедительно и понятно идет речь? Что скажешь? Тут напиши (там комментировать нельзя).

Дочитал таки Джека Лондона до конца? 😁. И Макаревичем укрепился? ..и пришел опять сюда смущать и так не стройные ряды трезвенников?!
<

Или действительно где-то очень глубоко в душе хочешь, чтобы тебя переубедили?
Я ж говорил, что тебя надо передать в руки КУраздела и его высокоинтеллектуальных обитателей, у части из которых вся жизнь крутится вокруг этой "философии" 😄

Там надо читать все сообщения двух титанов КУдвижения: Ларса и Олегыча. Может и других, но я не вник до конца (и этих так и не дочитал, правда), не нашел там других титанов
Опыт Олегыча тебя укрепит в своей мысли.
Опыт Ларса вернет в ряды раздела "Если вы решили.."
Платон, про что там Ларс пишет, вкратце мож объяснить. Он полезен для трезвости или наоборот. Я вообще ни разу в тот раздел не заходил. Да и пример Леди настораживает... Она была у Ларса, потом с какими то сомнительными идеями у нас появилась, теперь вообще официально считает себя не алком.
Мне щас всякие разводы ни к чему. Боюсь за свою трезвость, если честно сказать.
Прошу извинить, если оффтоп.

И по твоей теме. Бросать пить ты не хочешь, все остальное от лукавого. Что-что, а уж подвести базу под свои слабости, это мы алкоголики умеем.
Бог тут ваще боком.
+100 👍

Платон, про что там Ларс пишет, вкратце мож объяснить. Он полезен для трезвости или наоборот. Я вообще ни разу в тот раздел не заходил. Да и пример Леди настораживает... Она была у Ларса, потом с какими то сомнительными идеями у нас появилась, теперь вообще официально считает себя не алком.
Мне щас всякие разводы ни к чему. Боюсь за свою трезвость, если честно сказать.
Прошу извинить, если оффтоп.

Камрад, ничего страшного в "опыте Ларса" нет для тебя. Там в итоге "хэппи-энд" в контексте антиалкогольной кампании и полный разгром идеологии КУ. Но лучше сам ознакомься - я ж могу такого натолковать 😄
Вот Олегыча тебе читать не следует.. Хотя, я считаю, что человек должен пройти все искушения для того, чтобы учиться только своей головой думать и своему опыту доверять.

если ты физически не сопосбен на КУ, что чаще всего - то ничей и никакой опыт не поможет.
Если ты про меня, то мне никакой КУ не нужен. И я знаю, что я алкоголик и ни на какой КУ не способен.
А про Ларса спрашиваю, т.к. много уже о нем слышу.

Камрад, ничего страшного в "опыте Ларса" нет для тебя. Там в итоге "хэппи-энд" в контексте антиалкогольной кампании и полный разгром идеологии КУ. Но лучше сам ознакомься - я ж могу такого натолковать 😄
А, ну если полный разгром КУ, тогда я почитаю.
Ну, ладно на себя наговаривать. Ты давай, пиши в моей теме то. Я вроде немного отошел, в плане интеллекта. Мож че нибудь пойму из твоих трактатов. 😁

Интересует твое мнение: насколько там убедительно и понятно идет речь? Что скажешь? Тут напиши (там комментировать нельзя).
Я не вижу сущностных различий между выражениями: "если тяга присутствует, то всё! Пистуц! Уже поздно. Сливай воду и готовь капельницы" и "Это состояние, которое охватывает сферу желаний полностью, и, как правило, избежать употребления тогда уже не удается. Иными словами: тяга - это состояние, когда выбора уже нет.", - разве что стилистические 😄
.
Обычное здоровое желание нормального человека выпить или даже "надраться" в пятницу вечером и пресловутая "тяга" алкоголика, на мой дилетантский взгляд, одно и то же. Различия проявятся чуть позже, когда первый будет попивать кефир и кофе, а второй уйдет в недельный запой. Насколько мне известно, препаратов, снимающих абстинентную тягу, то есть превращающих второго пациента в первого, до сих пор не найдено. Будем надеяться, они появятся. До этих пор понятие <strike>прокаженный</strike> алкоголик будет клеймом бессильной в этом вопросе медицины.

Назад
Сверху Снизу