Полет отвратительных бабочек

Чем стал бы этот ресурс без искуснейшего влияния админов и модеров? Почему ты думаешь, что с нашим бренным миром дело обстоит иначе?

Не фига вы не знаете. Этот ресурс был замечателен без влияния админов и модеров. Потом модеров расплодилось, не пропихнуться, НД стал бееее. Слово не скажи. А бывало, что ляпали от души и никто не лез с нравоучениями, ибо алкоголик -существо ранимое и нервное. Вот и с миром так обстоит, чем меньше модеров, тем мир сам знает, как себя организовать, даже если и сожрут десяток другой племен.

Угу. Расскажете это апостолу Петру 😄
не сильна я в богословских вопросах 😳
Я, по большому счету, думаю, что больше всего спросится за сомнения и мудрствования. Не за алкоголизм.
речь идет о том, что считается бОльшим грехом?

1. Проблема. Много пью.
2. Решение. Пить поменьше.
3. Способы решения. Много всего, в том числе общение на нотдринк.ру.
4. Вопрос. В чем тут крамола?
2. Для алкоголиков по определению нет возможности решить данную проблему, выпивая меньше. Будет только больше.
Меньше может быть возможно только, если равно 0. Именно тогда пункт 3 будет верен. А так это просто будет времяпровождение, на мой взгляд.

по вечерам и в выходные – пиво, литра 2-3, либо коньяк-водка до 0,5 л.

... начались запои.
...здравствуй, абстяга!
...Повышается давление, сердце колотится. Потею вообще очень обильно. Состояние подавленное. Боюсь инсульта. Как-то так…

У меня два вопроса к почтенной публике.
Вопрос практический:
Я стал регулярно пить сравнительно поздно – после тридцати пяти. Велик ли шанс при «инерционном» варианте окончательно спиться (дойти до третьей стадии)?
По Мельникову спиться можно всегда в любом возрасте. Что собственно и происходит на практике.
Судя по описанному наличествует 2 стадия (хотя эти разделения достаточно условны). Т.е. до третьей стадии есть шанс не дайти, если раньше двинуть кони. А шанс двинуть кони или стать овощем после инсульта будет все время расти.

Меньше может быть возможно только, если равно 0. Именно тогда пункт 3 будет верен. А так это просто будет времяпровождение, на мой взгляд.
Бум, спасибо! Я с интересом ознакомился с твоим мнением. Буду думать 😄

Трезвость не сильно меняет человека? В таком случае - к чему она (если не говорить о физическом здороье)?

Кстати, если вы так радеете за Создателя, то зачем ему поднасирать разрушением его творений?
Вот он вас создал, сидит довольный собой и тут вы со со своим алкоголизмом, то печень травите, то прочий ливер истязаете.
Лучше сомнения и терзания, чем алкоголизм. В вашей же теории, вы вроде за бога, но по-большому счету вы к нему наплевательски относитесь. Вам проще, чтобы он там за вас решал-управлял-бдил и наказывал, а самому слабо просто тушку в порядке содержать.

Не скрою, погуглила
"Предоставленные сами себе, события имеют свойство развиваться от плохого к худшему" (следствие 5 закона Мерфи). Полагаю, что это очень верно для сайта алкоголиков при отсутствии модерирования.
Убежден. что для биосферы планеты Земля это так же правильно.

зачем ему поднасирать разрушением его творений?
Вот он вас создал, сидит довольный собой и тут вы со со своим алкоголизмом, то печень травите, то прочий ливер истязаете.
Лучше сомнения и терзания, чем алкоголизм. В вашей же теории, вы вроде за бога, но по-большому счету вы к нему наплевательски относитесь. Вам проще, чтобы он там за вас решал-управлял-бдил и наказывал, а самому слабо просто тушку в порядке содержать.
В парадигме "трезвый агностик или верующая пьянь?", мне неизвестно, честно говоря, кого выберет Создатель. Но я буду болеть за верующего.

В парадигме "трезвый агностик или верующая пьянь?", мне неизвестно, честно говоря, кого выберет Создатель. Но я буду болеть за верующего.
Ты не он. Потому как все относительно и бездоказательно.
Сразу возникает вопрос "слово или дело".

И по твоей теме. Бросать пить ты не хочешь, все остальное от лукавого. Что-что, а уж подвести базу под свои слабости, это мы алкоголики умеем.
Бог тут ваще боком.

тебе известно, что означает выражение "от лукавого"?

Ну, вот. Началось. А где про желание не пить?

Хоть от лукавого, хоть от черта в ступе, хоть от кого. Какая разница? Лукавый - черт, похоже. Очень точно, нашептывает вам, нашептывает, а вы и рады все на слабость человеческую списать.

Ну, вот. Началось. А где про желание не пить?

Хоть от лукавого, хоть от черта в ступе, хоть от кого. Какая разница? Лукавый - черт, похоже. Очень точно, нашептывает вам, нашептывает, а вы и рады все на слабость человеческую списать.
Так это у мусульман алкоголь вовсе запрещен ))
Православие допускает....

Так это у мусульман алкоголь вовсе запрещен ))
Православие допускает....

Какая разница? Честно. Вот какая разница? Когда уже не просто допускается, а заливается до разрушения себя. Мусульмане, христианство, иудаизм- ваще одинаковые религии, с маленькими нюансами. Религия и выпивка между собой не связаны.
Почему вас так тянет на теологические темы в разделе " Я решил бросить пить"? Это в "обовсеме" замечательно пойдет.
Вы, если осознаете себя алкоголиком, должны думать не о том, у кого там допускается или не допускается, а том, что вы спиваетесь. Меньше пить невозможно, только больше.
Я своим алкоголизмом довольна, но лучше бы его не было.

Что-то технических деталей пока нет.
Как решил ограничиваться кроме непития пива?
Что послужило решению изменить этому благородному хмельному напитку?
(Надеюсь, не тот факт, что сильный неприятный запах изо рта несколько болезненно действует на жену в брачном ложе? Ты сказал, что "счастлив в браке", но не сказал об элементарной подробности: вонь изо рта и об отношении к этому жены. Если столь деликатная подробность счастливой жизни неуместно обсуждать в этой теме, то, извини, вопрос снимается. Поверь, спрашиваю не из злорадства - для меня факт того, что кто-то услышит от меня перегар и ему будет это сильно неприятно, может стать причиной отмены встречи или выпивания, настолько я САМ ненавижу, например, общаться с собеседником, который покурил какие-то жуткие папиросы, что у меня начинает срабатывать рвотный рефлекс. Хотя, далеко не у всех этот запах столь неприятный от такой ерунды. Но два таких случая, когда меня чуть не стошнило на человека, с которым был вынужден общатья, я "хорошо" запомнил 😰
Собираешься увеличивать количество трезвых дней в неделю или уменьшать количество выпитого?
Будешь ли писать тут план на неделю, а потом честный отчет? И свои мысли: почему получилось или нет. Понимаю, что это не сильно интеллектуально, но между теолого-литературно-философскими пассажами сойдет.
И да прибудет с тобой сила! 😄
Я буду следить за развитием ситуации
<
<

Что-то технических деталей пока нет.
Жена пива вообще не пьет, запах от меня ее, разумеется, не радует. Так что - и это тоже...
Вообще, ветка открыта 29 ноября, если бы я в эти дни поставил трезвый счетчик (понимаю, что это говорит алкомышление, но все же), то очень была бы велика вероятность сняться аккурат к Новому году. Каникулярный запой после месяца воздержания в таком случае мог бы стать эпичным. Как говорится, "пошла б п. по кочкам". Так что решение - КУ или не КУ - приму, дай Бог здоровья, ближе к 10.01.2014.
Возможно, открою новую ветку в "обовсеме". Есть пара идей.

Назад
Сверху Снизу