Что думаю, что думаю...
Нет бога кроме Аллена Карра и Олег Стеценко пророк его.
.
Большое спасибо за "наводки", Платон, обязательно прочту А то "после смерти Махатмы Ганди" и поговорить толком не с кем )))
.
"Мезенцефалон" Бригадира на ту же тему. Только он, по-моему, несколько привирает в некоторых местах. "Москва-Петушки" естественно.
Аллена Карра заставил себя прочесть до конца. Но такое впечатление осталось, что мне попытались в**бать мозг. Его нужно читать заранее выключив его, иначе тяжко.
Стеценко только здесь в почете, я так понял, и понимаю почему.
Он - самородок-самоучка. Его текст тоже нужно читать, не обращая внимания на то, что он ни стилистике, ни грамматике так и не научился. Там у него каша из разных источников (отдельная тема их по отдельности идентифицировать, как например ААшные книги и брошюры, но нужно ли это обычному алкашу?) Там нет наукообразности, там много Своего, то стадии одна за другой идут, то могут назад возвращаться, а то могут и вообще не соответствовать.. Нужно понимать, что ААшный язык больше похож на мифологический язык, чем на научный. И тем он ближе к религиозному языку. Но тем не менее, если кому-то что-то надо понимать, то какая разница по каким законам строится язык понимания?! Лишь бы дошло и тумблер переключился.
Он, хотя и не грамотен, но во многих мелочах более тонок, чем почти все авторы, из тех, что я читал.
ЗЫ Мне, вот, интересно попросить того же моего Доктора оценить этот текст О.Стеценко. Что он на него скажет.
"Мезенце***" не читал. И если там "про годичный
запой" - как-то не интересно сразу
"Москва-Петушки" читал в студенческие годы. Тогда это казалось типа хихи-хаха, смешно про бухариков, но это же очень трагичная история. Очень быстро трагичная, я бы сказал. А в жизни
алки могут на теплотрассах и до 70-ти и больше лет жить, как утверждает.. ну, тот же АлкоПрофессор тут на этом форуме. Чтоб не ходить за пределы этого ресурса:
Помню, что ещё 5 - 6 лет назад товарищ Жданов, Владимир Георгиевич, учил: табак +
алкоголь равняется верная и гарантированная смерть.
Но практика показывает другое. Есть и 70-летние бомжы, выпивают с 17-ти лет, II-я стадия с 28 лет, III-я стадия в 42-45. Курят с армии, с 18 лет. Бомжуют с 98 года, живут на теплотрассе, собирают бутылки, попрошайничают милостыню на периферийных улицах. И ничего. Больные, но живы. Стадии алкогольной зависимости в данном примере приведены по классификации Портного-Пятницкой, общепринятой России и Украине.
Из алкогольной тематики еще:
На позапрошлых выходных так и не выпил ничего, потому что читал "Географ глобус пропил". Смотрел фильм ранее, но так как в фильме концовка невнятная (по двум эпизодам так точно осталось непонятно), то читал книгу до конца только чтобы понять - что там в фильм не попало. По книге - все предельно понятно.
И еще интересно, что Хабенский играет именно алкаша, на мой вгляд, а вот в книге не понятно алкаш он или нет. А автор книги в каком-то интервью вообще заявляет, что он ... не буду спойлерить.
Если не читал и не смотрел - то почитай и посмотри, рекомендую