Полет отвратительных бабочек

Что ты обо всем этом думаешь?
Что думаю, что думаю...
Нет бога кроме Аллена Карра и Олег Стеценко пророк его.
.
Большое спасибо за "наводки", Платон, обязательно прочту А то "после смерти Махатмы Ганди" и поговорить толком не с кем )))
.
"Мезенцефалон" Бригадира на ту же тему. Только он, по-моему, несколько привирает в некоторых местах. "Москва-Петушки" естественно.

Что думаю, что думаю...
.
Большое спасибо за "наводки", Платон, обязательно прочту А то "после смерти Махатмы Ганди" и поговорить толком не с кем )))
.
"Мезенцефалон" Бригадира на ту же тему. Только он, по-моему, несколько привирает в некоторых местах. "Москва-Петушки" естественно.

Аллена Карра заставил себя прочесть до конца. Но такое впечатление осталось, что мне попытались в**бать мозг. Его нужно читать заранее выключив его, иначе тяжко.

Стеценко только здесь в почете, я так понял, и понимаю почему.
Он - самородок-самоучка. Его текст тоже нужно читать, не обращая внимания на то, что он ни стилистике, ни грамматике так и не научился. Там у него каша из разных источников (отдельная тема их по отдельности идентифицировать, как например ААшные книги и брошюры, но нужно ли это обычному алкашу?) Там нет наукообразности, там много Своего, то стадии одна за другой идут, то могут назад возвращаться, а то могут и вообще не соответствовать.. Нужно понимать, что ААшный язык больше похож на мифологический язык, чем на научный. И тем он ближе к религиозному языку. Но тем не менее, если кому-то что-то надо понимать, то какая разница по каким законам строится язык понимания?! Лишь бы дошло и тумблер переключился.
Он, хотя и не грамотен, но во многих мелочах более тонок, чем почти все авторы, из тех, что я читал.

ЗЫ Мне, вот, интересно попросить того же моего Доктора оценить этот текст О.Стеценко. Что он на него скажет.

"Мезенце***" не читал. И если там "про годичный запой" - как-то не интересно сразу

"Москва-Петушки" читал в студенческие годы. Тогда это казалось типа хихи-хаха, смешно про бухариков, но это же очень трагичная история. Очень быстро трагичная, я бы сказал. А в жизни алки могут на теплотрассах и до 70-ти и больше лет жить, как утверждает.. ну, тот же АлкоПрофессор тут на этом форуме. Чтоб не ходить за пределы этого ресурса:
Помню, что ещё 5 - 6 лет назад товарищ Жданов, Владимир Георгиевич, учил: табак + алкоголь равняется верная и гарантированная смерть.
Но практика показывает другое. Есть и 70-летние бомжы, выпивают с 17-ти лет, II-я стадия с 28 лет, III-я стадия в 42-45. Курят с армии, с 18 лет. Бомжуют с 98 года, живут на теплотрассе, собирают бутылки, попрошайничают милостыню на периферийных улицах. И ничего. Больные, но живы. Стадии алкогольной зависимости в данном примере приведены по классификации Портного-Пятницкой, общепринятой России и Украине.

Из алкогольной тематики еще:
На позапрошлых выходных так и не выпил ничего, потому что читал "Географ глобус пропил". Смотрел фильм ранее, но так как в фильме концовка невнятная (по двум эпизодам так точно осталось непонятно), то читал книгу до конца только чтобы понять - что там в фильм не попало. По книге - все предельно понятно.
И еще интересно, что Хабенский играет именно алкаша, на мой вгляд, а вот в книге не понятно алкаш он или нет. А автор книги в каком-то интервью вообще заявляет, что он ... не буду спойлерить.
Если не читал и не смотрел - то почитай и посмотри, рекомендую

Спасибо за развернутый ответ!
.
По Карру - согласен 😄 Попытка объявить черное белым. Традиции винопития много тысяч лет, наверно, это неспроста. Чтоб уж так резво объявить ее никчемной...
Теория Стеценко о суб-личности весьма интересна и занимательна. Но где же практика экзорцизма?
.
Вен. Ерофеев вообще-то писал мрачно, дневники его вообще ужасны. Поэма М-П единственная светлая вещь (хотя и с трагической концовкой). Кстати, у алков, по моим непродолжительным наблюдением тут, выше среднего развиты писательские таланты. Достаточно посмотреть любую тему созов...
.
У Алексея Иванова я читал несколько вещей, больше понравилось "Золото бунта". Из "Географа" помню, что пацаны-раздолбаи ("отцы") оказались в конце ответственными мужиками. Сцену несоблазнения влюбленной ученицы совсем не помню, говорят, в фильме ее непомерно раздули. И да, совсем уж алкашом я героя как-то не воспринял, скорее неприкаянным. Он, кстати, свою педагогическую миссию вполне выполнил, так что далеко не лузер. Фильм я пока не видел, на дивиди выходит 16.01.14, там где-нибудь, надеюсь, и скачаю.
.
Сегодня был у отца и с удивлением обнаружил, что в советском тринадцатитомнике Джека Лондона нет "Ячменного зерна" ☹️ Запрещали что ли эту вещь?

Спасибо за развернутый ответ!
.
Сегодня был у отца и с удивлением обнаружил, что в советском тринадцатитомнике Джека Лондона нет "Ячменного зерна" ☹️ Запрещали что ли эту вещь?

..да и я неправильно название написал. "Джон - Ячменное зерно" правильно. http://royallib.ru/book/london_dgek/dgon__...nnoe_zerno.html

..да и я неправильно название написал. "Джон - Ячменное зерно" правильно. http://royallib.ru/book/london_dgek/dgon__...nnoe_zerno.html
Да, разумеется, "ДЖОН - Я.З.", я и скачал как раз на Рояллибе. Просто хотел в книжном виде почитать, и тут- оп-па - нету ☹️
У редактора/цензора, видимо, были свои счеты с алкоголем )

1. Проблема. Много пью.
2. Решение. Пить поменьше.
3. Способы решения. Много всего, в том числе общение на нотдринк.ру.
4. Вопрос. В чем тут крамола?

1. Проблема. Много пью.
3. Способы решения. Много всего, в том числе общение на нотдринк.ру.
4. Вопрос. В чем тут крамола?
Крамолы никакой... Просто "Решение" - это не решение вовсе... Так, онанизм...

Мне 46, много лет счастливо женат, есть взрослый сын. Работаю в офисе.
Недавно начал осознавать себя алкоголиком.
Неа, не прокатит. Копий поломано-море.
Вы читали раздел "контролируемое употребление"?

Что думаю, что думаю...

Ради красивого словца не стоило их так объединять
<
.

Стец хорош не тем, что у него какие-то там теории, по-моему. своих теорий у него нет. Он сам алкоголик, в первую очередь, и у него много верных наблюдений, того, что характерно для алкашей.

Просто ты все это не можешь, видимо, к себе приложить. Но это нормально.

Неа, не прокатит. Копий поломано-море.
Вы читали раздел "контролируемое употребление"?
У меня есть пример.
Брат раньше запивался - встал - выпил - лег - а сейчас трудоустроился и пьет строго по выходным.

Просто ты все это не можешь, видимо, к себе приложить. Но это нормально.

Стеценко пишет простым доступным языком, имеет личный опыт злоупотребления и делает благое дело. Всё это очень хорошо.
Но термины "субличность", "алкомышление", "тоннель", честно говоря, меня огорчают.

У меня есть пример.
Брат раньше запивался - встал - выпил - лег - а сейчас трудоустроился и пьет строго по выходным.
Ну, раз есть пример...
А брат-алкаш?
Да чего я вас отговариваю-то, сам сусам ))
Просто подзадЕржитесь на одном уровне, чтобы прийти к пониманию.
Может, так и надо.
Многие через это проходили.
Я вот почему-то сразу поняла, что не получится.

П.С.: "субличность" - хороший термин.
Почему огорчает?

Стеценко пишет простым доступным языком, имеет личный опыт злоупотребления и делает благое дело. Всё это очень хорошо.
Но термины "субличность", "алкомышление", "тоннель", честно говоря, меня огорчают.

про субличность на форуме много где пишут, и многим помогает, а все, что для кого-то сработало, имеет право на существование.

Про алкомышление. Тут видишь ли, такая штука. У Шекли есть повесть "Координаты чудес". Там один из персонажей - хромой бог Мелихрон, но он не может осознать свою хромоту, потому что как бог - он совершенен, и совершенно то, что он создает. Он не может выйти за границы своего совершенства. Так же и с алкомышлением, к сожалению. Понять, что оно есть, я лично смогла, когда не пила больше года. До этого никак. Оно есть, но в него не верят.

Ну, раз есть пример...
А брат-алкаш?
Да чего я вас отговариваю-то, сам сусам ))
Просто подзадЕржитесь на одном уровне, чтобы прийти к пониманию.
Может, так и надо.
Многие через это проходили.
Я вот почему-то сразу поняла, что не получится.

П.С.: "субличность" - хороший термин.
Почему огорчает?
Строго говоря, нет, как и я. На учете в диспансере не состоим. Но можно ли пить запоями и не быть алкоголиком? Или встал-выпил-лег в течение недели не обязательно запой?
А вообще, если без дефиниций, пил много - стал меньше. И зубами по этому поводу не скрежещет.
Считаете такую ситуацию исключительной?
.
п.с. Потому что нет экзорцизма.

Но можно ли пить запоями и не быть алкоголиком? Или встал-выпил-лег в течение недели не обязательно запой?
А сами как думаете?
п.с. Потому что нет экзорцизма.
Интересно. Вы в стельку такой же, как и трезвый что ли?

Оно есть, но в него не верят.
.
А какие еще есть "мышления". Есть ли сексо-мышление? Или адреналино-мышление? Существует ли свое мышление и отдельная субличность у закоренелых графоманов?
Если - да, то это просто обычные проявления личности человека. Если нет - то почему именно алко- такие привелегии?

Назад
Сверху Снизу