Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А оказалось,всё гораздо))))проще

Всё отвалится ненужное потихоньку, не торопись Vik, осознанная трезвость у меня через действия пришла.Это , как малыш впервые в руки зубную щетку берёт.Мы ж алкаголичками стали не сразу.Вот и мышление + сознание меняются не сразу.
))))) и сейчас часто ловлю себя на мысли: дайте мне всё и сразу.Я и с первых групп ждала волшебной таблетки
Вот ты меня опередила, я только хотела написать об этом-что я то как раз стала алкоголичкой сразу,у меня не было медленного скатывания в пропасть. Я туда сама прыгнула, без разбегу, хлоп и с первого раза на дно! Причиной стала та самая обида, такая, что хотелось сдохнуть, сразу, но наложить руки-это ж душка маловато, а вот выпить бутылку коньяка-почему бы нет? Так и сидела 10 лет обиженная, на дне, подняться сил не было, а хотелось быть выше, а как в такой ситуации стать выше? Надо закопать тех, кто якобы обидел-в землю, и получить кайф-я на дне, а они ещё ниже-в земле, я вроде как сверху))

только когда зреют ягоды-все засыпают в районе двух метров от себя, и ягоды валяются, скисают, надо вам такой беспорядок на холмике?
Птички будут прилетать, красота.
А под раскидистыми ветвями, глядишь, кто отдохнуть присядет. Или приляжет. Или приляжет да не один.
Людям хорошо и мне приятно.

Птички будут прилетать, красота.
А под раскидистыми ветвями, глядишь, кто отдохнуть присядет. Или приляжет. Или приляжет да не один.
Людям хорошо и мне приятно.
Недавно читала статью о том, что необходимо думать о своей смерти, и там было размышление о чисто организационных моментах, о том, как люди умирают в квартирах, а потом его гроб не могут стянуть с этажа, лифты часто не работают, и вот несут этот гроб грузчики и матюкаются, как будто пианино несут ( гроб с музыкой), как родня думает только о том сколько блинов нажарить да водки купить))) утрированно конечно, но очень жизненно, внутренне порадовалась что у меня дом, лифт не нужен, т кладбище совсем рядом ( я через него на работу хожу-так короче), вот насчёт водки пока не дала распоряжения, пожалуй, мне бы хотелось, чтоб был минимум людей, кто пришёл бы меня проводить, и чтоб без застолья )))

пожалуй, мне бы хотелось, чтоб был минимум людей, кто пришёл бы меня проводить, и чтоб без застолья )))
Пожалуй нужно понимать, что наше "мне бы хотелось" кончается с нашим последним вздохом. И то, как нас "проводят в последний путь" - зависит от того, что хочется нашим окружающим.

Пример. Пару лет назад умер у жены дедушка, отец её мамы, моей тёщи.
Приезжаем на похороны, там всё "по христианскому обычаю", с отпеванием, попом, крестом на могилке и прочее.
Я у тестя спрашиваю, а разве дед верующим был, я вроде помню, что нет. Тесть отвечает, нет, не верующим. Атеист, материалист, коммунист, безбожник.
Я говорю, а зачем тогда вот этот вот бородатый мужик в чёрной рясе и прочие представления?
Отвечает, ну Леночка (жена тестя, дочь умершего) же верующая, хочет чтобы отец был похоронен ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, да и ЛЮДИ ЖЕ НЕ ПОЙМУТ.

Так что как вас похоронят, сколько будет человек и бухла - не от вас зависит.))

Самое смешное, что этим всем людям , ситуациям ваще на меня пофиг.А я ношусь с этой херью в своей башке по жизни.Потому в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС я осознанно нахожусь, а прошлое проработала.Я его как будто отпустила.
Так же, как и отпускаю ожидания+ иллюзии.Ты читала тему Олькину( мариныад) там у неё есть пост хороший : приготовься к тому, что....

Так проговорила и высказала уже )
Меня грю сжечь, нечего с трупами носиться, настроение себе портить.
И что б сидели в ресторане потом все красивые, вспоминали просто обо мне, ну без баяна по возможности , но и без слез .

Так проговорила и высказала уже )
И всё равно сделают так, как удобнее тем, кто будет хоронить.
Что? Сжечь? Это же не по-христиански!
Закопать Ельку.
И крест сверху водрузить.
Чтобы не выбралась.))

Пожалуй нужно понимать, что наше "мне бы хотелось" кончается с нашим последним вздохом. И то, как нас "проводят в последний путь" - зависит от того, что хочется нашим окружающим.

Пример. Пару лет назад умер у жены дедушка, отец её мамы, моей тёщи.
Приезжаем на похороны, там всё "по христианскому обычаю", с отпеванием, попом, крестом на могилке и прочее.
Я у тестя спрашиваю, а разве дед верующим был, я вроде помню, что нет. Тесть отвечает, нет, не верующим. Атеист, материалист, коммунист, безбожник.
Я говорю, а зачем тогда вот этот вот бородатый мужик в чёрной рясе и прочие представления?
Отвечает, ну Леночка (жена тестя, дочь умершего) же верующая, хочет чтобы отец был похоронен ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, да и ЛЮДИ ЖЕ НЕ ПОЙМУТ.

Последнее наше «мне бы хотелось» кончается с нашим последним вздохом ровно там, где мы не смогли стать для родных дороже чем их предрассудки и тех людей которые «что то скажут», к примеру, мы с мамой можем это обсуждать без лишних сантиментов, я знаю, как хочет она , а она знает как хочу я, неизвестно, сможем ли мы выполнить это ( в силу каких то непреодолимых факторов), но если не будет этих факторов, я выполню то что хочет она, невзирая на «испокон веку так хоронили, а она ишь чо творит», а мама, исполнит то, что хочу я, если вдруг произойдёт то, что я раньше уйду. Тем же макаром хочу и детей настроить, это нормально! Это и есть семья, и если член семьи это просит, почему бы не услышать и не выполнить? Вот бм вечно думает о доме престарелых, я всегда внутренне этому возмущалась, а потом подумала: ну хочет-это его право, и однажды, когда он вновь поднял эту тему-я ему сказала «окей»! Что тут началось!))) он так обиделся! Ага, я такизнал!!! Я этот поток остановила-ну ты ж хотел? Оказалось, нет, хотелось чтоб отговаривали)))

ровно там, где мы не смогли стать для родных дороже чем их предрассудки и тех людей которые «что то скажут»
Ну, т.е. в 95%-ах случаев.
Единственное, что я могу упомнить сделанное для умерших - это когда их хоронили рядом с умершими ранее родственниками. Да и то, если хоронящие "чувствовали, что так будет правильно".
Бабушка хотела лежать с дедушкой? Да, это будет правильно, будет лежать с дедушкой.
Бабушка не хотела лежать с дедушкой? Это не правильно, будет лежать с дедушкой.
Бабушка хотела лежать с дедушкой? Это правильно... но в другой город везти... Короче, будет лежать поближе к нам.

Как правильно Елька писала - мёртвые сраму не имуть.
А про сикаморы, это я так, шутил.
Всё равно же похороните там, где захотите.
Раз решили что в степи - значит в степи и закопаете.))

Да как хотят, хочется-пусть носятся.
Мертвыи сраму не имуть.
Мое дело предложить)
Да конечно, все стереотипы, человек думает: вот так и так меня похороните, а может и некому и нечего будет, гикнешься в самолете, хорошо если ДНК установят, а то и в море, там рыбки панихиду петь будут)))

Про хотелки)))

Есть такие «хочу», которые зависят только от меня, к примеру, я хочу не пить/постройнеть/ отрастить волосы/поехать куда то, то есть это то, что я хочу и могу в принципе воплотить, если не буду лениться.
А есть хотелки, которые от меня не зависят? Или в принципе-это все мое?

И всё равно сделают так, как удобнее тем, кто будет хоронить.
Что? Сжечь? Это же не по-христиански!
Закопать Ельку.
И крест сверху водрузить.
Чтобы не выбралась.))
Да. Многие знакомые при жизни упоминали как бы хотели быть похороненными, и прочие мероприятия.
Пофиг потом на всё, делали "как положено, как у людей".)
Дядька категорически был против пьянки со жратвой на похоронах - тётка устроила "что бы перед людьми было не стыдно". Тесть говорил, что если вдруг что - что б на могиле был просто дубовый крест. Тёща забацала памятник мраморный)) Правда с крестом, но это уже мы с БЖ настояли)

Хочу чтобы все писали исключительно Беларусь, а не Белоруссия.
Такая вот хотелка не зависит.
Зависит))) вы озвучили, и я буду писать Беларусь, в общении с вами,)))

Я об чем? Вот возвращаясь к теме взаимоотношений с бм)))
Поговорили с ним о нашей жизни. У него чувство , что я его не люблю/не уважаю/ не ценю, и у меня тоже. Откуда приходит это чувство? От несовпадения хотелки и реальности. Объясняю: я представляю, что любовь по отношению ко мне это : обнимашки( тактильные вещи)/ материальное содержание ( по крайней мере детей)/ внимание ( возможность хоть иногда куда то ходить вместе, общаться), в его случае любовь с моей стороны: секс ( всегда и где угодно!)/ свобода в его действиях( не лезть в мужские дела с моей стороны)/ уют и кормежка/ внешний вид ( мой).
Это меня и смущает, проведу аналогию: допустим, я хочу машину, в моем понимании машина -это Ауди, ну вот так я хочу, бм знает, что я хочу машину, и дарит Запорожец! Потому как в его представлении- едет, мотор есть , че ещё надо??? Ровно так же и с моей стороны))) то есть , мы даём то, что в нашем представлении «любовь», а не то, что ищет другой человек,сумбурно, да)))

Какая разница, ихде закопаютЬ или сожгуТь? Я вот своим озвучила, что хочу, ежели уже вот помираю, чтоб священник пришел, и чтоб причаститься. Но они ж все хоть и крещеные, от этого далеки, так что....будет, как будет. ( Эт вчера было мне так хреново, что я озвучила, что хочу:ph34r:)

Я верю в бессмертие души, душе пофиг, куда денется тело))), мне нравится вот этот эпизод из "Острова": и это я на самом деле так чувствую, что страшно перед Богом стоять, мне есть чего бояться((

У него чувство , что я его не люблю/не уважаю/ не ценю, и у меня тоже. Откуда приходит это чувство?
Оттуда ))
Мы себя в первую очередь -не любим, не ценим, не уважаем .
Что можем дать другому человеку?
Ведь любовь -это всегда избыток, желание поделиться, просто так, оттого что у тебя есть .
А мы ищем пару, что б свои дыры заткнуть другим человеком .
Так не работает .
Но к счастью, у вас можно все исправить .
Говорить говорить прояснять обсуждать стараться
Не зря же -возлюби ближнего как самого себя . ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу