Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто обращаю внимание, что осторожно надо и принимать помощь и причинять)))
Не простое это дело.
Конечно!
Наверное, именно поэтому в аа делятся опытом, силами и надеждами, говоря о том, что с нами было, что с нами произошло, и что с нами стало.
Ни коим образом не превозношу аа, но чего-чего, а опыта там доверху.

Конечно!
Наверное, именно поэтому в аа делятся опытом, силами и надеждами, говоря о том, что с нами было, что с нами произошло, и что с нами стало.
Ни коим образом не превозношу аа, но чего-чего, а опыта там доверху.
Так наверное от этого и путаница.Все таки есть разница между «помогать» и «делиться опытом».В АА -делятся опытом, а это значит рассказать о том как Я иду/шёл, но никак не четкое руководство к действию «делай как я», когда вот это начинается-очень хочется задаться вопросом: с какой целью помогатель это делает?

А уж когда помогатель обижается, что подопытный не принимает его опыт-это вообще треш.

Начинается....!!!
Читайте хоть что я пишу!!!
Я же написала: ГРУППЫ, АА И СЛУЖЕНИЕ бросать в планах нет!!!
ЕСЛИ БУДУТ ПОДСПОНСОРНЫЕ ИЗ ЦЕРКВИ-буду отдавать!

Чесслово бесит, как в дыру чёрную пишу.
А чо так нервно-то?

Так наверное от этого и путаница.Все таки есть разница между «помогать» и «делиться опытом».В АА -делятся опытом, а это значит рассказать о том как Я иду/шёл, но никак не четкое руководство к действию «делай как я», когда вот это начинается-очень хочется задаться вопросом: с какой целью помогатель это делает?
Не наставник ли (спонсор) подразумевается под "помогателем" ?
Если так, то взаимоотношения одного члена группы с другими - это одно, а с наставником - другое.
Сказала же-бесит когда говоришь в чёрную дыру
В этой теме больше тыщи страниц, можно и просмотреть, кто что куда и кому говорил.

Не наставник ли (спонсор) подразумевается под "помогателем" ?
Если так, то взаимоотношения одного члена группы с другими - это одно, а с наставником - другое.
Нет, не спонсор. Помогатель-который непременно хочет «помочь», но очень обижается, когда говоришь: извини, но нет. Вот буквально 15 минут назад звонил такой, типа давай приеду в гости, тебе надо выговориться. Я сказала-нет, извини, МНЕ не надо, я уже в форме, и с кем мне надо было-уже поговорила. И тут -обида, я ж помочь хочу, ты не понимаешь что тебе это надо, у тебя гордыня и прочее. Сказала: иди в джоппу, раз русский язык не понимаешь.

И ещё, по поводу взаимопомощи. Мне действительно странно слушать в свой адрес: а кому ты помогла? Ты ничего не отдаёшь! Ты только берёшь! Иди помогай!

Так и хочется спросить: вы это серьёзно??
Мне тут прям вывалить все личные звонки, переписки? Мне побить себя кулаком в грудь доказывая что я по мере своих умственных, физических и моральных качеств тоже пытаюсь кому то помочь?
Ну вот видишь. Ты меня тоже неверно поняла. Но я же не нервничаю и не пишу капслоком :-D

Последнее редактирование:
заниматься 12 шагом я не хочу, во всяком случае в том его виде в котором хотят видеть его у меня аашники ( подспонсорные, наркологички посещать и прочие буклеты и визитки раздавать).
"Аашники" разные бывают. За всю свою трезвость ни разу не выступал в наркологии, не раздавал буклетов и визиток. Спонсируемые были, но не я их искал, они ко мне обращались с просьбой помочь разобраться с программой, вместе и разбирались ровно столько времени, сколько им было нужно, заданий не давал и не контролировал.

12 шаг включает в себя 2 разных действия: донесение идей и применение принципов. Для меня все это не обременительно. Например, то, что я сейчас пишу тебе о 12-ом шаге, это и есть моя первая половина этого шага. Я делаю это только тогда, когда есть время, желание, и впечатление, что это интересно и нужно собеседнику.
Вторая половина 12 шага предполагает знать принципы программы. Думаю, вряд ли ты сумеешь назвать их. :-P
Назову сам. Они написаны на ребрах трпугольника: единство, служение, выздоровление. Но я придерживаюсь принципов не так, как их написали структуры обслуживания в лице AA WS inc., а так, как они были сформулированы в 1939-м: забота, простота, единство. Я люблю заботиться о тех, кто начинает трезветь по программе, я стараюсь не усложнять, и я чувствую свою духовную связь с другими трезвыми алкоголиками, даже если годами не появляюсь на собраниях.

[
Помогатель-который непременно хочет «помочь», но очень обижается, когда говоришь: извини, но нет. Вот буквально 15 минут назад звонил такой, типа давай приеду в гости, тебе надо выговориться.
Осмелюсь предположить, что помогатели, о которых идёт речь, сами испытываю проблемы с выздоровлением.
Видимо, лучше уклоняться от такой "помощи", но поблагодарить за небезразличие (в том виде, в каком они понимают это небезразличие).
Можно было бы сказать (в твой адрес): понадобится моя помощь - не стесняйся, обращайся, звони; ну, спросить, всё там у тебя в порядке, надо ли что ?

знаю я, как это работает, и ВС я знаю очень хорошо
Ты знаешь имя Бога и его заповеди. Но если бы ты знала как это работает для алкоголика, ты не стала бы алкоголиком. В этом и двойственность ситуации, от которой уже погибли многие верующие алкоголики.

Ты знаешь имя Бога и его заповеди. Но если бы ты знала как это работает для алкоголика, ты не стала бы алкоголиком. В этом и двойственность ситуации, от которой уже погибли многие верующие алкоголики.
Когда я говорила «знаю как это работает» имела ввиду, что у меня нет сомнений что :»где двое или трое собраны во имя Мое-там Я», присутствие Бога очевидно

"Аашники" разные бывают. За всю свою трезвость ни разу не выступал в наркологии, не раздавал буклетов и визиток. Спонсируемые были, но не я их искал, они ко мне обращались с просьбой помочь разобраться с программой, вместе и разбирались ровно столько времени, сколько им было нужно, заданий не давал и не контролировал.

12 шаг включает в себя 2 разных действия: донесение идей и применение принципов. Для меня все это не обременительно. Например, то, что я сейчас пишу тебе о 12-ом шаге, это и есть моя первая половина этого шага. Я делаю это только тогда, когда есть время, желание, и впечатление, что это интересно и нужно собеседнику.
Вторая половина 12 шага предполагает знать принципы программы. Думаю, вряд ли ты сумеешь назвать их. :-P
Назову сам. Они написаны на ребрах трпугольника: единство, служение, выздоровление. Но я придерживаюсь принципов не так, как их написали структуры обслуживания в лице AA WS inc., а так, как они были сформулированы в 1939-м: забота, простота, единство. Я люблю заботиться о тех, кто начинает трезветь по программе, я стараюсь не усложнять, и я чувствую свою духовную связь с другими трезвыми алкоголиками, даже если годами не появляюсь на собраниях.
Хороший опыт-надо брать)))
Спасибо

[

Осмелюсь предположить, что помогатели, о которых идёт речь, сами испытываю проблемы с выздоровлением.
Видимо, лучше уклоняться от такой "помощи", но поблагодарить за небезразличие (в том виде, в каком они понимают это небезразличие).
Можно было бы сказать (в твой адрес): понадобится моя помощь - не стесняйся, обращайся, звони; ну, спросить, всё там у тебя в порядке, надо ли что ?
Не знаю, мне бы даже в голову не пришло-набиваться в гости, вот если бы попросили приехать -возможно бы приехала, и то, подумала бы. А уж обижаться на отказ-вообще за гранью. Тем более, я вообще не хочу сильно открываться в плане где живу/как живу и прочее, для группы есть место на группе, переход в плоскость «давайте дружить домами» как то сомнительно, не вижу надобности.

Не знаю, мне бы даже в голову не пришло-набиваться в гости, вот если бы попросили приехать -возможно бы приехала, и то, подумала бы. А уж обижаться на отказ-вообще за гранью. Тем более, я вообще не хочу сильно открываться в плане где живу/как живу и прочее, для группы есть место на группе, переход в плоскость «давайте дружить домами» как то сомнительно, не вижу надобности.
Вик, да все правильно пишешь про свои ощущения.
Но можно попробовать след этап взросления освоить.
Внутри не принимать, а внешне дипломатию соблюдать.

Вик, да все правильно пишешь про свои ощущения.
Но можно попробовать след этап взросления освоить.
Внутри не принимать, а внешне дипломатию соблюдать.
Ой, знаешь как мне мешает «соблюдение дипломатии»😂😂😂 есть моменты когда дипломатия бессильна. Только четкое и уверененное жесткое : нет! И то не все понимают, ибо сразу начинается :женское нет-это да. Тогда только хардкор и лопата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу