"Аашники" разные бывают. За всю свою трезвость ни разу не выступал в наркологии, не раздавал буклетов и визиток. Спонсируемые были, но не я их искал, они ко мне обращались с просьбой помочь разобраться с программой, вместе и разбирались ровно столько времени, сколько им было нужно, заданий не давал и не контролировал.
12 шаг включает в себя 2 разных действия: донесение идей и применение принципов. Для меня все это не обременительно. Например, то, что я сейчас пишу тебе о 12-ом шаге, это и есть моя первая половина этого шага. Я делаю это только тогда, когда есть время, желание, и впечатление, что это интересно и нужно собеседнику.
Вторая половина 12 шага предполагает знать принципы программы. Думаю, вряд ли ты сумеешь назвать их.
![Smile 6 :-P :-P](/styles/default/xenforo/smilies/original/ae.gif)
Назову сам. Они написаны на ребрах трпугольника: единство, служение, выздоровление. Но я придерживаюсь принципов не так, как их написали структуры обслуживания в лице AA WS inc., а так, как они были сформулированы в 1939-м: забота, простота, единство. Я люблю заботиться о тех, кто начинает трезветь по программе, я стараюсь не усложнять, и я чувствую свою духовную связь с другими трезвыми алкоголиками, даже если годами не появляюсь на собраниях.