Переведипрям лайклайк
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Переведипрям лайклайк
Возражу.Помогать хорошо, когда у самого через край хорошее переливается. Так психологи советуют.
Когда помощь в состоянии дыры, дырой и делишься. И себя больше опускаешь и подшефного за собой.
Поэтому помощь даже принимать надо избирательно, помогать ещё осторожнее.
Переведи
Я про объективную реальность, а не про субъективные ощущения.Возражу.
Когда плохо, очень помогает причинение помощи подшефным.
Прочувствовал на себе и не один раз.
Мне тоже так подумалось - завышенные ожидания, ожидания что-то получить (и лучше побыстрее), а ведь это отвлекает от главной цели - выздоровления.Вик, а мне кажется у тебя абсолютно здоровое сомнение и пересмотр всего.
Главное пройти его достойно, не впадая в старые способы прохождения сложностей
Я только на одно хочу обратить твоё внимание. Просто на подумать, повертеть эту мысль, не отбрасывая сразу.
Кмк, у тебя немного завышенные ожидания от всего.
Я как раз об этом задумывался.Но ещё никто и никогда (включая меня), не услышал эти советы именно на пике подъема))))
А я застал краешек советского времени, тогда вот как-то без ПТ в основном обходились.Кстати, кто пользуется ПТ, надо проверять проходят ли они регулярно супервизию.
О, нет...А я застал краешек советского времени, тогда вот как-то без ПТ в основном обходились.
Райком партии/комсомола - вот лучшие ПТ
И проработают, и вознесут, и, если надо, корону поправят.
А в начеле 90-х удивлялся заграничным сериалам, в которых половину времени выясняют отношения, а потом к ПТ ходят.
Теперь и мы в суровое время живём
Значит, разбирали да недоразобрали. Теперь только к ПТ ходитьМеня правда пионеркой разбирали и мой моральный облик.
Мне думается, что помогать надо тем, у кого в целом ситуация похуже собственной.Помогать хорошо, когда у самого через край хорошее переливается. Так психологи советуют.
Когда помощь в состоянии дыры, дырой и делишься. И себя больше опускаешь и подшефного за собой.
Поэтому помощь даже принимать надо избирательно, помогать ещё осторожнее.
Ну, да.Я про объективную реальность, а не про субъективные ощущения.
Не могу достоверно знать почему тебе после этого лучше.
Может самооценку свою поднял дёшево и сердито. Может ещё какую дыру и потребность свою прикрыл.
Нет исследований на тему последствий для тебя и того кому помощь причинил.
Он после этого может совсем загнулся, а у тебя дыра увеличилась в итоге, но ты этого не осознал. И связал это с другим.
Я же пишу про объективные данные.
Практикующим ПТ поэтому в обязательном порядке надо проходить супервизию у другого ПТ и разбирать себя. Чтобы не было проекций и разнос своих тараканов на пациентов.
Кстати, кто пользуется ПТ, надо проверять проходят ли они регулярно супервизию.
Аркадий, я же написала, что у меня нет достоверных данных как у тебя все происходит.Ну, да.
Я не ощутил, а ты всё про меня поняла))))
Обьективная реальность, она такая.
В любом случае, спасибо за взгляд сбоку.
Да, Веруша, согласна, ком то снежный сразу полетел: на что жить? что есть?как вообще выплыть и т.д. Другое дело, что ком рядом пролетел, но цапанул. И штанишки обосраны, а стирка-дело неприятное. Спасибо что указала на это.Я конечно, может что-то вообще не в тему ляпну. Поэтому сорри заранее.
На мой взгляд, Викусь, тебя вчера "догнал" страх по поводу урезанной зарплаты.
Вернуть ее вернули. Но ты ж стрессанула и не выплеснула толком. Не успела.
Так то, если жрать ребенку не на что купить - это реально сильный стресс. И отчаянье, и истерика по этому поводу вполне закономерна.
Проживать, препоручать, делиться и прочее возвышенное ........ неплохо, когда есть, что поесть. ИМХО
Доброго дня!
Не всё гладко в профессиональной помощи.Но если заниматься этим много, хорошо ознакомиться с наработанной практикой в этой области. Профессиональной.
Вот и я пытаюсь «отойти назад», поскольку «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии», другое дело, что пока мною слишком мало пройдено, для того чтобы отойти подальше, сзади пропасть, не разгуляешься.Мне тоже так подумалось - завышенные ожидания, ожидания что-то получить (и лучше побыстрее), а ведь это отвлекает от главной цели - выздоровления.
Ещё аа в своей программе пишет о необходимости поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Разумеется, я никого не упрекаю в нечестности, просто раз уж в теме от самого заголовка и далее речь идёт об аа, никогда не рано подумать и об этом аспекте.
Я как раз об этом задумывался.
В конце 16-го начал ходить в аа (но программной не занимаюсь, это отдельная для меня тема).
Устроился на работу, жизнь начала налаживаться... я такой весь на подъёме.
А где-то весной одна знакомая (она далеко впереди меня) спрашивает: ну, как тебе? Ответил, что хорошо, замечательно всё идёт.
И я ощутил, что в интонации вопроса была как бы был было подразумеваемое продолжение: ну-ну, посмотрим, что дальше будет.
Я тогда (почти два года назад) для себя это объяснил так.
Пытаешься завязывать, налаживать жизнь (в аа я пришёл в то время, когда у меня уже не было ни семьи, ни жилья, ни работы) и что-то начинает получаться, даже типа опять приличным человеком становишься - новый уровень, к которому и стремился.
Но потихоньку привыкаешь и этот уровень уже воспринимается не как "предел мечтаний", а как данность, обыденность, и начинаешь скучать, закисать... опасное брожение появляется.
В общем, надо всегда что-то делать, развиваться, даже усложнять этот мир.
Пока не знаю как сказанное может помочь Виктории (и поможет ли ), но как-то в недалёком прошлом и у меня возникала запутанность в сознании. А я просто "отошёл назад" и в голове всё встало на свои места.
И сейчас хожу в аа, - старюсь отовсюду использовать всё то, что, по моему ощущению, мне помогает
Почитал несколько статей по теме социального обмена, альтруизма.Аркадий, я же написала, что у меня нет достоверных данных как у тебя все происходит.
И описала как у ПТ это принято.
Обидеть не хотела, с уважением отношусь к твоему стремлению помочь.
И считаю твою помощь на НД, чаще очень конструктивной.
Но если заниматься этим много, хорошо ознакомиться с наработанной практикой в этой области. Профессиональной.
А я и не утверждаю, что все хорошо там.Не всё гладко в профессиональной помощи.
Там ещё и материальная проблема: очень далеко не каждый сможет заплатить за один визит минимум несколько тысяч.Классных спецов, не больше, чем классных спецов в любой области.
Если на все смотреть через призму АА, то конечно.Почитал несколько статей по теме социального обмена, альтруизма.
В основном обсуждаются причины, мотивация.
Тема, помогать можно, если самому хорошо, не обсуждается. Не попалось мне.
Кстати, такая точками зрения мне встречалась вживую, на группах. Выглядело это немного странно. Поддержки не нашла.
Типа, не дам, самой мало.
Серёж, я это понимаю. Просто обращаю внимание, что осторожно надо и принимать помощь и причинять)))Там ещё и материальная проблема: очень далеко не каждый сможет заплатить за один визит минимум несколько тысяч.
Конечно, всякий труд должен оплачиваться, но если есть чем.