Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сфоткалась на паспорт, завтра отдам делать, планирую с 25 на больничный уррра

Тоже реплику вставлю, хотя на АА ни разу не был, но уже столько про него тут читал, что кажется, что все шаги не по одному кругу прошёл.)

Всем господам, выносящим свои суждения по этому предмету, мне кажется, надо не забывать, что когда АА создавалось(лся?), не было ни интернета, ни ТВ, ни возможности путешествовать. Не только через океан, а просто из города в город была проблема. Т.е., в нашем нынешнем массовом понимании, для рядового алкаша - звенящая, зияющая пустота, скука и безысходность. По трезвому размышлению основателей движения, чел не должен был оставаться один на один со своей проблемой первые месяцы, пока не включится собственная трезвая извилина. Отсюда и 90 групп за 30 дней, чтобы весь день был занят, и структурирование процесса "выздоровления" (12 шагов), чтобы чел понимал дорожную карту и проч. ВС в этом контексте очень даже при делах. Причём, в качестве ВС предлагается не мужик на облаке, который за 6 дней сотворил всё сущее и ссущее, а выбирай для себя что хочешь - природу, эволюцию, постоянную Хаббла, что угодно. Очень удачная идея, мне кажется. Ибо чел - слаб, а на отходняках особенно, и опереться хотя бы на миф, хотя бы на гравитационную волну или "следующую жизнь" в таком состоянии весьма не дурно.

Не смотрел вопрос, но думаю, что в Штатах о ту пору население почти повально было религиозно, поэтому и "опору" искать было не надо. В этом смысле, совершенно не типично, что люди не упёрлись лбом в традиционную религию, а предложили выбор в виде: "ВС, как ты её понимаешь". Это жирный плюс в адекватность концепции, мне кажется.

Другое дело, что можно "упрекнуть" последователей в отсутствии "развития" учения с учётом времени, технологий и проч., но тут всё очень тонко, мне кажется. От отца к сыну, что называется, ремесло передаётся. Русская фортепианная школа до недавнего именно поэтому была одной из самых мощных в мире, что не ломала традиции, а почти двести лет опиралась на "истоки", бережно их сохраняя. Ну как могла, конечно.) Возможно, и в АА, если на собрании все будут таращиться с свои гаджеты, как это происходит теперь повсеместно, та "аура", которая кому-то много лет помогает, моментально вылетит в трубу. Или в планшет.)

По моим наблюдениям, представители АА на форуме если и выпадают из общего распределения "вменяемости пользователей", то только в благоприятную сторону. А гарцевать на отрицании и демонстрации собственной "исключительности", ни ума не надо, ни тверёзости. Сам таким был.)

Утащила

Зачем? Поржать?

На еще:

Двенадцать шагов наоборот

1. Я решил, что могу справиться со своими эмоциональными проблемами, если другие люди просто перестанут пытаться руководить мной.
2. Я твердо верю, что нет большей силы чем я сам и любой человек, который утверждает обратное - ненормальный.
3. Я принял решение отобрать свою жизнь и свободу в Бога, который меня абсолютно не понимает.
4. Я провел глубокое и тщательное исследование своих знакомых, чтобы они не могли больше обманывать меня и пользоваться моей добротой.
5. Я нашел тех людей и попытался заставить их признаться в истинно сущности их ошибок.
6. Я загорелся желанием помочь этим людям избавиться от их недостатков.
7. Я настоятельно требую людей исправить их недостатки.
8. Я составил список всех людей, которые обидели меня и жажду возможности расквитаться с ними.
9. Я сводил счеты с теми, где только было возможно.
10. Я продолжал проводить инвентаризацию личности каждого, и, когда они были не правы, что было бы почти всегда, я тут же заставлял их признать это.
11. Я пытался путем концентрации своей силы воли заставить Бога, который меня совершенно не понимает, увидеть то, что мои убеждения наиболее правильные и, что он должен дать мне силы и средства воплотить их в жизнь.
12. Сохраняя все свои проблемы, благодаря выполнению этих шагов я пытался донести свои идеи до других людей, чтобы они могли продолжать свое неврологическое поведение во всем, что бы они не делали, до конца своих дней.

12 шагов на блатном:

1. «Мы перестали колотить корявые понты, признали, что наша жизнь стала в натуре беспонтовой»
2. «Мы постепенно просекли фишку, что есть сила, более продвинутая, чем наша, которая может вернуть нам башню на место»
3. «Мы подписались спулить все стрелы на пахана, как мы в него врубились»
4. «Мы без отмазок и гнилого базара перетерли всю нашу жизнь с точки зрения правильных понятий»
5. «Мы раскололись перед паханом, собой и каким-либо другим человеком во всей нашей беспонтовой сути»
6. «Обломавши жизнь в запарах, решили отмазаться от них раз и навсегда»
7. «Развели его, чтобы он помог нам плавно съехать с этих порожняковых непоняток и других геморроев»
8. «С трудом вспомнили всех тех лохов, кого мы опустили, кинули по жизни»
9. «Создали разумный кипиш, дабы разрулить то, что накосячили, и смотрели за тем, чтоб не косячить впредь»
10. «Отслеживали свои прогоны и тут же спрыгивали с этой порожняковой волны»
11. «Путем постоянных разборок пытались всяко разно приболтать его, как мы в него врубились, чтобы поконкретнее втереться в его доверие, гоняя лишь о том, чтобы лучше просечь его волю и о подгоне сил для этого»
12. «Приподнявшись над остальными, мы залечивали действующих абстинентов и старались жить по правильным понятиям»

Утащила, потому что понравилась мысль

А что такого ржачного я написал? Разверни мысль, плиzz.
Там перлов не много, но есть.
Я вот на этом упал со стула и дальше не читал:
90 групп за 30 дней, чтобы весь день был занят, и структурирование процесса "выздоровления" (12 шагов)
Неужели АА действительно так выглядит сторонним взглядом?

Вообще-то, 90 собраний за 90 дней (а не за 30), это вообще не АА, а американские заморочки с условием получения 3-месячного пособия по безработице у алкоголиков; 12 шагов на заре АА выполнялись алкоголиком за неделю, которую он проводил в больнице, и не имеют ничего общего с организацией времени и поныне.

лучше выглядеть точно не стало
Прежде всего, АА — это набор духовных принципов. И люди, придерживающиеся этих принципов, более или менее регулярно проводят встречи, на которых делятся опытом, силами и надеждами.
Все остальное ситуативно.
Как это выглядит каждый сам решает. По мне, выглядит непривлекательно, на религию похоже, а я не верующий, поэтому я, узнав об АА ещё в 89-м, впервые пришел в 94-м. Мне повезло, люди понравились, а благодаря им и до духовных принципов добрался.

Последнее редактирование:
Как то ...да...
И говорить нечего и не хочется и ващеее
Это нормально?

Вообще-то, 90 собраний за 90 дней (а не за 30), это вообще не АА, а американские заморочки с условием получения 3-месячного пособия по безработице у алкоголиков
В настоящее время.
В Израиле.
Данное упражнение, получило достаточно широкое распространение на встречах NA.
Абсолютно на добровольных началах.
Вне каких-либо привязок, к каким-либо же внешним структурам.
Будь то финансовым или правоохранительным.

Выглядит, по наблюдениям со стороны - эффективным.
Многим и многим девочкам и мальчикам,
которым удалось найти в себе "яйца" осуществить "90/90",
удается же соскочить со стакана или шприца в начале.
Или же, осуществить какой-либо искомый ими скачок - находясь уже в годах чистоты.

Вероятно, объяснить данные позитивные наблюдения можно тем,
что равно как и упражнение "90\90", вся "Программа 12 Шагов",
появились на планете, за много тысяч лет до возникновения АА и NA.

По разному выглядит. Но после твоих последних реплик лучше выглядеть точно не стало.)
Поделись пожалуйста, как может выглядеть твой "Отчет на 5 лет",
который увидел свет примерно полгода назад.

Данное упражнение, получило достаточно широкое распространение на встречах NA.
Так же, как анекдотичное МММ лет 20 назад: Meeting, Meditation, Masturbation. Или так же, как съесть свою тонну шоколада.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось не пило и не кололось.
Я не говорю, что это плохо, я говорю, что это не АА, а то, что к нему прилипло по дороге.
Отлипнет, я думаю, так же как отлипли томатный сок литрами и ЛСД для поддержания трезвости.

Чот еле зашла)))
Оу! Тут занавесочки поменяли)))

Бомбануло меня ))) говорят оранжОвый цвет от депрессии лечит...мейби мейби...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу