Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаете что сегодня произошло?
Я ощутила силу момента «здесь и сейчас»)))
Сама не понимаю как это произошло, как будто меня из меня вынули и все за меня кто то сделал))) не могу объяснить, но дело в том, что те дела которые я отодвигала, не хотела делать, отрицала внутренне-сегодня сделались мною без моего присутствия, я шла на работу удрученная, так как понимала, что делать их надо , и что вся предстоящая неделя в связи с этими делами меня доведёт до стресса, придя на работу я до 10 часов не могла смириться с тем что надо начинать, потом просто взяла бумаги и начала делать без мыслей о том что делаю! Вообще без мыслей о чем бы то нибыло! В этом бессознательном состоянии я съела этих «лягушек» и в 16-45 включилась, понимая что я сделала за день то, на что хотела потратить неделю! Ребят, это вообще что то неимоверное! Слава Богу)))
Вика, опять навеяло на меня. )))
"Вот оно, все тут, все как есть!
Точно огромный зрачок исполинского глаза, который тоже только что раскрылся и глядит в изумлении, на него в упор смотрел весь мир.
И он понял: вот что нежданно пришло к нему, и теперь останется с ним, и уже никогда его не покинет.
Я ЖИВОЙ, — подумал он.
....................................................
Я и правда живой, думал Дуглас. Прежде я этого не знал, а может, и знал, да не помню. "
Вик, не забывай! )))

Утащила)))
Толку то , ну молодец! :-D
Самое прикольное, что твой детокс от тяги не страхует.
У тебя всегда в организме будут присутствовать необратимые изменения химически употребляющего человека.
1) ферментативная система печени изменена( печень всегда будет готова принять то максимальное количество алкоголя, что было в прошлом)
Это первый защитный барьер
2) кол- во МАО всегда будет увеличено ( оно же играет роль в увеличении толерантности и убивает то, с чем не справились ферменты ) второй защитный барьер читаем гуглим
3) кол- во нейромедиаторов никогда не будут в норме .
И вновь открывшиеся ячейки в головном мозге, которые являются 3 защитным барьером ,вот эта хрень образуется THIQ которая их открывает, почитай Кош.
Да, если ПАВ не употреблять, не жрать сахар, не курить, не трахаться, не играть и вообще не торчать ни на чем, то ячейки закрываются.
Но как только вкл любой тэрч, ячейки открываются, поэтому тяга будет всегда.
И ненадо мне про то, что ты такая Зева королева воинов, победила все зависимости. На форуме вон торчишь)
и это только то, что мы можем наблюдать )))

Так мы же про жизнь. Материальную.
Хотя, в духовном плане скатиться в яму можно на раз два, если нет убеждений, принципов, сомнения есть.

Не редкий случай, когда алкоголик с детства растет в окружении верующих, знает о Боге и религии достаточно. Потом подрастает и начинает протестовать. Мир оказывается не такой дружелюбный и справедливый, как ему внушали родители и церковь. Да и вообще, церковь - сплошной обман и позерство. Думает этот подросток, молодой человек.
С одной стороны, в глубине души он знает, что Бог есть. В нем заложены морально-этические принципы. С другой, он не может их соблюдать, живя среди обмана, подлости, злобы. И еще этих навязанных показателей успеха. Некомофортно ему совсем в реальном мире.
И вера в Бога не работает, и "по звериному" жить - тоже не научили. Тут то парня и начинает колбасить в любой жизненной ситуации. И он уже рад свалить из этого мира, хотя бы на время, употребив психоактивные вещества. И чем дальше живет, тем больше привязывается к своему иллюзорному маня-мирку. Где раздражители не задевают, но при этом он в своих глазах чист перед Богом, перед своими убеждениями. Он, как ему кажется, никого не обидел, не обокрал, не причинил зла...просто побухивает тихонько на свои и тешит себя мыслью, что эта алкогольная иллюзия, когда-нибудь станет реальностью. И так может продолжаться очень долго...
Как с меня списано )

Сегодня накрыл страх, много страха🙈кружит надо мной как стая птиц, ууууу как страшно(((( отсекаю все ситуации что несут мне это чувство, отсекаю людей которые мне его внушают, отсекаю желания приводящие к этому чувству, бегу, бегу, бегу... адреналинщица первобытная

Рассказывай
Он и растворится

Вот и разделяюсь! А по факту-убегаю ж?
Нет
Разделяться - это не реагировать , не испытывать чувства
Они отдельные, хоть и когда то близкие были
У них своя жизнь и выбор и последствия
У тебя все своё, соответственно

А вообще, раз колбасить- исключить или минимизировать контакты.
Вика, я уехала в Москву, а то пеня так же бы колбасило от всех.

Нет
Разделяться - это не реагировать , не испытывать чувства
Они отдельные, хоть и когда то близкие были
У них своя жизнь и выбор и последствия
У тебя все своё, соответственно

А вообще, раз колбасить- исключить или минимизировать контакты.
Вика, я уехала в Москву, а то пеня так же бы колбасило от всех.
Значит я зря переживала? Но блин, мне реально страшно ((( я ведомая, и стоит мне пойти на поводу -я не смогу устоять

Значит я зря переживала? Но блин, мне реально страшно ((( я ведомая, и стоит мне пойти на поводу -я не смогу устоять
Если не уверена- не общайся.
Я так делала.
Кто то отвалился, кто то пережил вместе со мной ))

Елька, ты сказала, что я умею - нифига не умею я, разделяться..Как это не испытывать чувства, не реагировать... они сами у меня испытываются и реагируются, я ж жывая...я могу тока отстраниться и не общаться, больше никак.:ph34r:

Елька, ты сказала, что я умею - нифига не умею я, разделяться..Как это не испытывать чувства, не реагировать... они сами у меня испытываются и реагируются, я ж жывая...я могу тока отстраниться и не общаться, больше никак.:ph34r:
Ну вот, мы тебя знали с лучшей стороны! 😀
Ну сразу у тебя такая реакция, потом жеж догоняет? Чуть с задержкой) у меня так же.
Просто я знаю про себя, знаю теорию.
Есть инструменты.
Простые.
Чувства поперли , сразу:
-кто я?
- где я?
- что я делаю?
- с какой целью?
- как ? ( опасно/безопасно для меня)
Честные ответы на эти вопросы в моменте позволяют уйти от чувств , прийти в себя , взяв паузу.
Дальше по обстоятельствам.
( понятно шо на первый вопрос желательно отвечать не Лена/Вика , а зависимый олкач)

Потом доооо, потом догоняет. Быстро догоняет, но я, йолке, успеваю таки выдать зачастую всё, что прётЬ вначале, а слово оно тогось, не воробей. :ph34r:

Забываю я, Ельк, правило мне спонсор говорила, перед тем как на чувствах/эмоциях что-то сказать, выдать что-то, написать, сделать - отвлекись, подыши глубоко, помолись, покури в конце концов...а только потом...эхххх...и мама мне всегда говорила, сначала пощетай до десяти. Неа, оченно я быстрая на первую реакцию, привычную, не успеваю я ДО того*DONT_KNOW*

Потом доооо, потом догоняет. Быстро догоняет, но я, йолке, успеваю таки выдать зачастую всё, что прётЬ вначале, а слово оно тогось, не воробей. :ph34r:

Забываю я, Ельк, правило мне спонсор говорила, перед тем как на чувствах/эмоциях что-то сказать, выдать что-то, написать, отвлекись, подыши глубоко, помолись, покури в конце концов...а только потом...эхххх...и мама мне всегда говорила, сначала пощетай до десяти. Неа, оченно я быстрая на первую реакцию, привычную, не успеваю я ДО того*DONT_KNOW*
Мушик, ну вот прописала здесь, и вспомнила жеж )))@}->--
Ну не ангелы мы , чо теперь

Ну зато подтверждение постоянное, что не выздАровИла, что голова переклинивает на раз, хоть не впаду в енту, в прЭлесть, что я уже здоровЫя:-D

Мушик, ну вот прописала здесь, и вспомнила жеж )))@}->--
Ну не ангелы мы , чо теперь
Ельк, я как там выдала, пошла курить и тогда уже вспомнила. И помолилась даже, и прокрутила всё в башке. И пост исправила, но "лучше бы пораньше".*PARDON*Но не ангелы, это да, мирюсь с этим)))

Ну вот, мы тебя знали с лучшей стороны! 😀
Ну сразу у тебя такая реакция, потом жеж догоняет? Чуть с задержкой) у меня так же.
Просто я знаю про себя, знаю теорию.
Есть инструменты.
Простые.
Чувства поперли , сразу:
-кто я?
- где я?
- что я делаю?
- с какой целью?
- как ? ( опасно/безопасно для меня)
Честные ответы на эти вопросы в моменте позволяют уйти от чувств , прийти в себя , взяв паузу.
Дальше по обстоятельствам.
( понятно шо на первый вопрос желательно отвечать не Лена/Вика , а зависимый олкач)
Для меня как то ВСЕ опасно(((
Например, звонит знакомая и начинает мне изливать душу: покаяться захотела, и сказала что вот хочет все именно мне рассказать, и рассказывает мне про свои похождения любовные, как любовь искала и в вирте и в реале, а в итоге -ничего так и не нашла, вернее -все было, но все оказалось все равно «не то», и вот говорит говорит, а потом : да , ты Вика меня не поймёшь! Ты то не такая! В вот я -сволочь!
И тут как накрыло меня страхом(((( ну да, «янитакая», но это как сказать, ведь в мыслях «я такая», то что я не умею воплотить это все, то что я убегаю когда дело доходит до «горячего» это просто так вот я устроена, а не моя заслуга, в голове то у меня «все было»!!! И так страшно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу