Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это по возможности)))
Был я как-то на группе Московские начинающие, и там зашёл разговор о том, а как вы решаете, сколько надо положить в седьмую традицию.
Мне понравилось одно из мнений: когда решишь, сколько положить, положи чуть больше 😀
Одна знакомая рассказывала, что была хронически не при деньгах и не поучаствовала, когда "шапка шла по кругу", так, говорит, на меня ведущий тааак строго посмотрел 😀

Был я как-то на группе Московские начинающие, и там зашёл разговор о том, а как вы решаете, сколько надо положить в седьмую традицию.
Мне понравилось одно из мнений: когда решишь, сколько положить, положи чуть больше 😀
Одна знакомая рассказывала, что была хронически не при деньгах и не поучаствовала, когда "шапка шла по кругу", так, говорит, на меня ведущий тааак строго посмотрел 😀
У нас не смотрят)) и в основном звон монет))) мало, когда «шуршит»)))

в основном звон монет))) мало, когда «шуршит»)))и
Со всех сторон
Монеток звон 😀

У нас тоже позвякивают, но бумажек всё-таки больше.
В любом случае жизнь бьёт ключом, когда бурлит источник финансирования (с).

Хм, что нашла)))

«Осуждение-ещё одна специфическая русская тенденция. По мнению исследователей, она отражается в целом ряде русских слов и выражений, поскольку носителям русской культуры свойственно высказывать абсолютные моральные суждения и связывать их с эмоциями. Иностранцам такая тенденция несвойственна, поэтому глагол «осуждать» невозможно перевести ни на один язык»

Вонооноче!)))

Короче, я была права про эмоции-мораль-осуждение, единственное-я не знала, что у иностранцев не так)) все у них не как у людей!😂😂😂

Хм, что нашла)))

«Осуждение-ещё одна специфическая русская тенденция. По мнению исследователей, она отражается в целом ряде русских слов и выражений, поскольку носителям русской культуры свойственно высказывать абсолютные моральные суждения и связывать их с эмоциями. Иностранцам такая тенденция несвойственна, поэтому глагол «осуждать» невозможно перевести ни на один язык»

Вонооноче!)))

Короче, я была права про эмоции-мораль-осуждение, единственное-я не знала, что у иностранцев не так)) все у них не как у людей!😂😂😂
очень отстойная тенденция.

Хм, что нашла)))

Вонооноче!)))

эммм а как же английское judge? dispraise? censure? да и морализаторствовать иностранцы тоже могут. Тема с толерантностью более продвинута, но встречались мне такие... радикальные товарищи. Которые могли подробно перечислить, где и в чем ты отступаешь от идеального морального кодекса и не так себя ведешь. Не единожды мне товарищи всякие заявляли, что россияне - редиски, а все русские женщины - ш....

Последнее редактирование:
эммм а как же английское judge? dispraise? censure? да и морализаторствовать иностранцы тоже могут. Тема с толерантностью более продвинута, но встречались мне такие... радикальные товарищи. Которые могли подробно перечислить, где и в чем ты отступаешь от идеального морального кодекса и не так себя ведешь. Не единожды мне товарищи всякие заявляли, что россияне - редиски, а все русские женщины - ш....
Речь все же о тенденции связывать мораль с эмоциями (у русских)

Речь все же о тенденции связывать мораль с эмоциями (у русских)

Ммммм арабы и турки очень эмоционально навязывают свое видение мира, например. И еще как осуждают тех, кто живет не так. В красках и с гневом и негодованием. В США товарищи из религиозных общин весьма агрессивны к "инакомыслящим". Да и не так давно в Европе активное осуждение и непринятие (в соответствующей негативной эмоциональной связке) не живущих в соответствии с какими-то моральными принципами было явлением нормальным. Увы, мы русские, не уникальны.

Ммммм арабы и турки очень эмоционально навязывают свое видение мира, например. И еще как осуждают тех, кто живет не так. В красках и с гневом и негодованием. В США товарищи из религиозных общин весьма агрессивны к "инакомыслящим". Да и не так давно в Европе активное осуждение и непринятие (в соответствующей негативной эмоциональной связке) не живущих в соответствии с какими-то моральными принципами было явлением нормальным. Увы, мы русские, не уникальны.
Возможно))) у меня нет опыта общения с иностранцами))

Хотя опять, КотБегемот, все таки эмоциональность турок мало общего имеет с эмоциональностью русских, у турок это скорее -темперамент. Под эмоциональностью русских скорее подразумевается «ранимость», то есть «пропускание ситуации через себя, призму своего я, через свою личность».

Возможно))) у меня нет опыта общения с иностранцами))

Я когда подтягивала английский, просиживала часами на форуме языкового обмена. Во флудилке там каких только баталий не было на всякие общежизненные темы. Настоящий трешак, когда в одном месте куча народа из разных стран мира, с разными религиями и убеждениями, обсуждения про политику и религию превращались в поле боя :-D. Было очень интересно посмотреть на сходства и различия менталитетов, взглядов и так далее.

Хотя опять, КотБегемот, все таки эмоциональность турок мало общего имеет с эмоциональностью русских, у турок это скорее -темперамент. Под эмоциональностью русских скорее подразумевается «ранимость», то есть «пропускание ситуации через себя, призму своего я, через свою личность».

Ну у них тоже постоянные обижульки, мстительность, оскорбления в ответ, если что-то не по нраву, какие-то радикальные суждения и узкие рамки моральных принципов. И они все принимают на свой счет. Тут мы с ними даже больше похожи, чем с европейцами. Про темперамент, это скорее про юг Европы - там царит экспрессия, а люди более уравновешенные и пофигистичные.

В любом случае, какая разница кто и как))) я говорю о себе и своём опыте. И да, я подтверждаю, что у меня все моральные принципы рассматривались с эмоциональной точки зрения, с обязательным: «вот я бы так никогда не поступила!» и ...поступала! Точно так же, а иногда и хуже, но для себя -я лучший адвокат и находила сотню оправданий: «если бы он так не поступил со мной...если бы так не сложились обстоятельства...» и тд.

Я когда подтягивала английский, просиживала часами на форуме языкового обмена. Во флудилке там каких только баталий не было на всякие общежизненные темы. Настоящий трешак, когда в одном месте куча народа из разных стран мира, с разными религиями и убеждениями, обсуждения про политику и религию превращались в поле боя :-D. Было очень интересно посмотреть на сходства и различия менталитетов, взглядов и так далее.

Ну у них тоже постоянные обижульки, мстительность, оскорбления в ответ, если что-то не по нраву, какие-то радикальные суждения и узкие рамки моральных принципов. И они все принимают на свой счет. Тут мы с ними даже больше похожи, чем с европейцами. Про темперамент, это скорее про юг Европы - там царит экспрессия, а люди более уравновешенные и пофигистичные.
Кот, а что это за сайт языкового обмена такой?

Ну что))наступил вечер, а это время удивительных историй от Виктории 😂
Сегодня я была в гостях , девичник, подруги с которыми давно не виделись, вечер удался))) я сидела и слушала любовные истории (выкладывать подробности-нет сил), но что то вроде : не ходите девки замуж😂 одна подруга, за время с последней встречи ( могу сказать точно когда видела ее в последний раз-4 месяца 26 дней назад😂, последний мой запой был с ней), ну вобщем, за неполных 5 мес. она успела развестись с мужем, выйти замуж за другого и развестись уже с ним😂 я была в шоке, что столь важные события прошли для меня незамеченными, но она сказала: не парься, эти события того не стоят, я просто не хотела тебя тревожить))) в принципе я ей благодарна ( раньше бы я очень обиделась), но суть не в этом, просто я сидела, слушала тихо офигевая, и думала: боже какое счастье что я не вляпалась ни во что подобное))) не успела))) а как я хотела любви и романа...теперь не хочу! Теперь я понимаю, как заботится о мне ВС, оградила меня болезнью, обездвижила, чтоб я не наделала резких движений):molitva::molitva:ну и конечно, без ложной скромности-я работаю над собой и это тоже даёт свои плоды. А то подруга говорит: счастливая ты Вика, все у тебя ПРАВИЛЬНО (😂😂😂) в жизни, все гладенько, и не пьёшь, и цветёшь, и такая весёлая, хоть и нога болит, но нога что? Вылечат! А вот что с несчастливой любовью делать ? (У неё со вторым мужем там такая любовь была , но там такой трешшш). Вобщем, сделали вывод, что мне судьба прям на голову КАМАЗы с апельсинами сыпет😂😂😂, а остальным -нифига. Переубеждать я их не стала))) ну раз ЭТО так выглядит со стороны-отлично! Может так оно и есть, просто мне пока не видно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу