Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А смогла бы представить себя на месте жены твоего собеседника ?
Сергей, ты жесток))) я БЫЛА на месте жены собеседника.
Ты же в курсе, что мой бм ушёл от меня?)))
Но еще раз повторю, я эту историю слушала не с точки зрения моральных оценок, а с точки зрения духовного опыта, я не даю оценок всем участникам этой истории, я говорю о том, что я получила от того, что услышала)))

Привет!
Всем привет!

Сергей, ты жесток))) я БЫЛА на месте жены собеседника.
Ты же в курсе, что мой бм ушёл от меня?)))
В своё время бж попыталась внушить мне мысль, что ежели у твоего любимого человека случилась "любовь на стороне", то надо радоваться за своего любимого человека; вот так.
А так да, именно обретение духовного опыта и лежит в основе программы.
Интересно послушать, какой же духовный опыт ты обрела.

В своё время бж попыталась внушить мне мысль, что ежели у твоего любимого человека случилась "любовь на стороне", то надо радоваться за своего любимого человека; вот так.
А так да, именно обретение духовного опыта и лежит в основе программы.
Интересно послушать, какой же духовный опыт ты обрела.
Бж бы порадовалась если бы ты полюбил другую? Или это относится только к той ситуации если она полюбит?😂😂😂
Бм живет с другой-это можно(по его мнению это норм), но меня блюдёт))) мне -нельзя иметь личную жизнь, бо я -МАТЬ! Так и сказал: узнаю, что с мужиками мутишь-бошку откручу, потому как не позволю, чтоб о матери моих детей ходили слухи, что она гулящая😂😂
От такот)))
Я вынесла для себя опыт- что не надо оценивать ситуации и людей с точки зрения эмоций и моральных стереотипов. Допустим, происходит у меня с кем то стычка, конфликт-не надо давать оценок: ах он козел! Да как он мог? Меня обидеть! Да разве ж порядочные так поступают? И тд. Надо отстраниться, не от человека, а от эмоциональной оценки. Констатировать факт. Он так поступил, да, но это не потому что он плохой, не потому что я плохая. Вряд ли , он намеренно хотел меня обидеть. Просто он по другому не умеет, не научился себя анализировать. Делаем выводы из ситуации и решаем ее исходя из практической точки зрения, а не с эмоциональной. Как то так.

Бж бы порадовалась если бы ты полюбил другую? Или это относится только к той ситуации если она полюбит?😂😂😂
Бм живет с другой-это можно(по его мнению это норм), но меня блюдёт))) мне -нельзя иметь личную жизнь, бо я -МАТЬ! Так и сказал: узнаю, что с мужиками мутишь-бошку откручу, потому как не позволю, чтоб о матери моих детей ходили слухи, что она гулящая😂😂
От такот)))
Я вынесла для себя опыт- что не надо оценивать ситуации и людей с точки зрения эмоций и моральных стереотипов. Допустим, происходит у меня с кем то стычка, конфликт-не надо давать оценок: ах он козел! Да как он мог? Меня обидеть! Да разве ж порядочные так поступают? И тд. Надо отстраниться, не от человека, а от эмоциональной оценки. Констатировать факт. Он так поступил, да, но это не потому что он плохой, не потому что я плохая. Вряд ли , он намеренно хотел меня обидеть. Просто он по другому не умеет, не научился себя анализировать. Делаем выводы из ситуации и решаем ее исходя из практической точки зрения, а не с эмоциональной. Как то так.
Ага.
Рассматриваем действия, а не людей.
Но действия оставлять без реакции тоже нельзя, КМК.
Ответит на такой наезд с полным спокойствием и равнодушием - "Посажу. Плевать на деньги. Посажу."
И улыбнуться)))
Улыбайтесь, это всех раздражает)))

Продолжаю.

Но она не истерила, была приветлива и радостна как всегда, ни о чем личном тем не заводила. Мне становилось все хуже. Я уже не понимал что меня так бесит, теперь я уже сам хотел выяснить с ней отношения! Но мне было стыдно -по факту это ж я ее кинул. Но однажды я не выдержал и попросил ее поговорить. Она согласилась. Она спросила : ты бросил меня? Я ответил-да. Она спросила: ты живёшь с женой? Я ответил-да. Она сказала: ты считаешь что поступил правильно и праведно вернувшись в семью? Я сказал: да. Тогда она спросила: так если ты все сделал ПРАВИЛЬНО, от чего же ты так не радостен? Человек, который все делает правильно, никогда не бывает не радостен! Он всегда рад, всему.
И ушла((( радостная как всегда...
А я остался, злой, обиженный, недовольный...
Я стал думать, что я сделал не так? Почему я не прав? Ответ был прост, я вернулся к жене не для того чтобы сделать ее счастливой , я вернулся из за денег, квартиры, машины. Я любовался собой вот я какой праведник! А жена -скотина не оценила! И так я понял, что лишало меня радости, я все сделал не правильно!
Я попытался «исправить» ситуацию вернув любимую. Но она мне сказала: нет))) ты опять все делаешь не правильно, и если я вернусь это не принесёт тебе радости. И ушла.

Так что, Вика, делай выводы-степень нашей праведности и правильности решения определяется легко: если ты не зла, не обижена, не грустишь, если тебе радостно даже если особо радоваться то и нечему-ты все делаешь правильно!)))

Р.S. Он сейчас живет один. И я его грустным не видела)))
Шедеврально

Тот бедолага, влюбляющийся в энный раз, не может сделать счастливым ни себя, ни свою спутницу. Три брака и опять разлюбил-влюбился.
Следующую пассию ждал бы тот же исход. Может, надоедают они ему.
Правильно, что один живёт, хоть никого несчастными этот безрадостный (хотя теперь уже радостный) не сделает дальше.

От такот)))
ВОТ! А я всегда так и делаю - констатирую факты! Козел! Козлина! :sarcastic:
Но имеет право на существование. Поэтому от него отстраняюсь. И молча строю планы мести, а месть блюдо холодное. Тут расчет нужен тонкий и большое терпение.

Вика, привет. Я тебе лайк поставила за многабукв с телефона)

Тот бедолага, влюбляющийся в энный раз, не может сделать счастливым ни себя, ни свою спутницу. Три брака и опять разлюбил-влюбился.
Следующую пассию ждал бы тот же исход. Может, надоедают они ему.
Правильно, что один живёт, хоть никого несчастными этот безрадостный (хотя теперь уже радостный) не сделает дальше.
Вот))) Кошка хорошо подытожила: он не мог сделать никого счастливым, поэтому живет один и скорее всего счастлив от правильного решения -никому не портить жизнь, парадоксально-но факт))) человек вроде делает себе плохо (отказывается от личной жизни), но при этом становится счастливым.

....
Я вынесла для себя опыт- что не надо оценивать ситуации и людей с точки зрения эмоций и моральных стереотипов.
Это типа я должен был за неё радоваться 😀

Так-то, конечно, в топку эмоции и стереотипы. Однако ж за тысячелетия сформировались некие нравственные принципы, следование которым делает ещё более величественной нашу поступь на дороге трезвости 😀

А если серьёзно, то без таких принципов не будет и совести.

Про твою бж я поняла))) что ты должен был))) кстати, а ты не рад что ли был за неё 😂?

Принципы моральные должны быть. Но они должны быть для регулировки жизни общества, а не для оценки и суждения)) прописные истины -не судите, не судимы будете.
Как я это понимаю сейчас : не судите поступок человека с точки зрения морали и своего личного отношения и эмоционального восприятия. Но естественно речь идёт о личных взаимоотношениях и тёрках, а не про поступки попадающие под УК РФ))))

Как я это понимаю сейчас : не судите поступок человека с точки зрения морали и своего личного отношения и эмоционального восприятия. Но естественно речь идёт о личных взаимоотношениях и тёрках, а не про поступки попадающие под УК РФ))))
Старый анекдот вспомнился 😀
Вовочка просит папу разъяснить значение слова "ситуация".
Отец решил наглядно привести пример:
- Представь, сынок, что я лежу в постели с женщиной, и тут неожиданно приходит мама... Вот это - ситуация.
- Понятно. А если ты придёшь, а мама с мужиком, это тоже ситуация ?
- Это уже бл@дство! И не надо путать ситуацию с бл@дством!

В общем, будем учиться отличать одно от другого 😀 Если у тебя не будет получаться, то бм тебе объяснит 😀

Думаю, может вечером куда-нибудь на собрание сходить... В Москве в этом плане хорошо - выбор большой.
Тут, кстати профессор в своей теме про аа большой пост написал.

Я читала профессора)))

У нас две группы, и можно ходить каждый день , но я хожу 3 раза в неделю.

Про анекдот 😂😂😂

Я читала профессора)))

У нас две группы, и можно ходить каждый день , но я хожу 3 раза в неделю.

Про анекдот 😂😂😂
Три раза в неделю это очень хорошо. А сколько времени и как ты до них добираешься?

А это и не анекдот, у меня такая же история с бм.
Я должна понять, потому что «все ошибаются», естессно, он в отряде ошибившихся) а я, я после 10 лет развода остаюсь его женой со всеми вытекающими требованиями как при матримониальных отношениях.. о как))
Эгоисты!!!)))

Три раза в неделю это очень хорошо. А сколько времени и как ты до них добираешься?
Добираюсь на автобусе , в общем на дорогу уходит 3 часа в обе стороны, денег 200 руб.в обе стороны)

А это и не анекдот, у меня такая же история с бм.
Я должна понять, потому что «все ошибаются», естессно, он в отряде ошибившихся) а я, я после 10 лет развода остаюсь его женой со всеми вытекающими требованиями как при матримониальных отношениях.. о как))
Эгоисты!!!)))
Хахахаха! Та же фигня)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу