Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Психологически -я вообще норм. Способ : «Ко мне это не имеет отношения». -работает во всех сферах, то есть , любой негатив, претензия, недобрый посыл воспринимаю спокойно, сразу отметая мысль об оскорблении меня, решается проблема, а не «ах почему со мной так поступают», и сразу столько всего отваливается! Душевный покой, ровное настроение и работоспособность! Нет состояния «руки опустились» и «шеф! Все пропало!».
Вик, ты этому училась или само заложено? У меня вот так не всегда выходит

Вик, ты этому училась или само заложено? У меня вот так не всегда выходит
Я случайно это применила и получила результат, теперь пользуюсь))) пока получается, особенно на работе очень удобно, я перестала рабочие тёрки воспринимать как личные, мне было очень тяжело, я считала что я ранимая и все только и делают что меня недооценивают и желают унизить и оскорбить, при любом конфликте или разногласии с коллегами падала в уныние , слезы, гнев и саможвление, принимала решение уйти с работы, отомстить😂😂😂 по итогу все ещё хуже становилось. А с этой методикой вообще нет никаких проблем, решается все в рабочем режиме без соплей)))

Привет.
Как настроение? Самочувствие?
Сходил я сегодня на группу после работы. Пришёл домой около десяти, а когда что-то себе полезное делаешь - даже усталости нет, хотя с семи утра на ногах.
Небольшая группа в пешей доступности от дома, народу всегда немного, поэтому, если есть желание, каждый может поораторствовать всласть, а потом ещё и продолжить разговоры под плюшки с чаем.

Всем доброго вечера)))
Сегодня я услышала потрясающую историю, которая очень отозвалась во мне и многому меня научила, и самое главное она пришлась мне ко времени, очень легла на состояние души мой сейчас.

Рассказал мне ее мужчина. Я перескажу ее от его имени.

Мне было 50 лет. За моей спиной было три брака. Последний брак на момент истории был уже в тягость, не приносил радости, детей в этом браке не было, секса тоже, нас с женой связывали материальные дела -общий бизнес, квартира , машина, мы почти не общались, я стал чаще прикладываться к бутылке, сделал вывод, что жизнь прошла, ничего уже меня не ждёт в этой жизни, все позади, я старался как то жить, пытался ходить в церковь, пытался жить по заповедям, меня очень страшило наказание божье, я считал что все мои неудачи -это наказание за мою жизнь, и в моменты когда я молился я как то мельком думал о том, что если бы Бог услышал меня, и послал мне женщину, которая любила меня, а я ее -то я бы сумел жить праведно))) мыслям этим я не придавал значения, они шли как то параллельно молитве, но видимо, они шли из души, потому что из всех молитв, Бог услышал только эту)))

Однажды на работе у нас появилась новая сотрудница, ей было 45 лет, она была разведена, и она была очень красивая (на мой вкус), но самое главное она была очень весёлая, добрая и всегда в хорошем настроении. Ее все полюбили и я в том числе. Меня разрывало от желания к ней. И я сделал шаг, подумал : была не была! И самое интересное она пошла мне навстречу! Единственно, ее смутило, что я женат, но я конечно же убедил ее что мы с женой не живём и нас с ней ничего не связывает, я разведусь )))

У нас начались отношения. Это было круто : секс, общение, прогулки -все было просто супер! Я трещал от счастья! Она время от времени интересовалась развёлся ли я , но не с целью чтоб мы поженились, а переживала что кто то узнает и донесёт жене. Я затягивал решение, если честно, я струсил, струсил потерять имущество. И в какой то момент меня накрыло, я решил что я же православный человек, как я могу изменять жене? И решил покаяться и вернуться в семью)))
Причём, своей возлюбленной я тоже струсил это озвучить, я просто перестал ей звонить. И ушёл в отпуск чтобы не встречаться с ней. Она пару раз пыталась позвонить, но я не взял трубку.

Я стал жить прежней жизнью, но почему то радости не ощутил. С каждым днём мне становилось хуже. Я опять стал попивать, пытался ходить в церковь, наладить отношения с женой-все впустую. И я искренне не понимал, да почему так то? Где же этот Бог? Ведь я поступил как истинный христианин! Отказался от греховной связи! Вернулся к жене! Так почему же мне так плохо?
Ответа я не находил...

Прошел отпуск и я вернулся на работу. Когда я встретил ее, мне было так неловко, но я решил делать вид, что все норм. Я боялся что она устроит мне скандал, будет истерить и прочее.

***щас продолжу

Продолжаю.

Но она не истерила, была приветлива и радостна как всегда, ни о чем личном тем не заводила. Мне становилось все хуже. Я уже не понимал что меня так бесит, теперь я уже сам хотел выяснить с ней отношения! Но мне было стыдно -по факту это ж я ее кинул. Но однажды я не выдержал и попросил ее поговорить. Она согласилась. Она спросила : ты бросил меня? Я ответил-да. Она спросила: ты живёшь с женой? Я ответил-да. Она сказала: ты считаешь что поступил правильно и праведно вернувшись в семью? Я сказал: да. Тогда она спросила: так если ты все сделал ПРАВИЛЬНО, от чего же ты так не радостен? Человек, который все делает правильно, никогда не бывает не радостен! Он всегда рад, всему.
И ушла((( радостная как всегда...
А я остался, злой, обиженный, недовольный...
Я стал думать, что я сделал не так? Почему я не прав? Ответ был прост, я вернулся к жене не для того чтобы сделать ее счастливой , я вернулся из за денег, квартиры, машины. Я любовался собой вот я какой праведник! А жена -скотина не оценила! И так я понял, что лишало меня радости, я все сделал не правильно!
Я попытался «исправить» ситуацию вернув любимую. Но она мне сказала: нет))) ты опять все делаешь не правильно, и если я вернусь это не принесёт тебе радости. И ушла.

Так что, Вика, делай выводы-степень нашей праведности и правильности решения определяется легко: если ты не зла, не обижена, не грустишь, если тебе радостно даже если особо радоваться то и нечему-ты все делаешь правильно!)))

Р.S. Он сейчас живет один. И я его грустным не видела)))

Привет.
Как настроение? Самочувствие?
Сходил я сегодня на группу после работы. Пришёл домой около десяти, а когда что-то себе полезное делаешь - даже усталости нет, хотя с семи утра на ногах.
Небольшая группа в пешей доступности от дома, народу всегда немного, поэтому, если есть желание, каждый может поораторствовать всласть, а потом ещё и продолжить разговоры под плюшки с чаем.
Сергей))) молодец! Я тоже на группе была, правда рабочее было собрание, но очень душевное и веселое.

Весь ход беседы я изложить не могу, это я кратко ещё изложила, суть)))) очень было интересно и полезно. Для меня.

Интересная история, заставляет задуматься. Я вот пыталась вспомнить, когда же я чувствовала себя радостной? Не, я радуюсь довольно часто, но это не о том. Внутренняя тихая радость, от того, что я всё делаю правильно....я не помню. Я много чего меняла в жизни, внутри все равно меняется не сильно, приходит недовольство опять, собой особенно, понимала потом, что от себя не убежать.

Смысл истории понятен...но как понять, как правильно?...*SCRATCH*:-( Я столько раз меняла в жизни то одно, то другое...и казалось, вот если, то...Но приходило это "если" а внутри мало что менялось....И теперь я не очень верю своим ощущениям, что если сделать вот так, то придет наконец это внутреннее равновесие и радость, и не спешу что-то менять "вне". Где и как найти это "правильно"?*DONT_KNOW*

Последнее редактирование:
Офигительная история.
Да уж, тут есть над чем подумать)
очень было интересно и полезно. Для меня.
Сдаётся мне, что думать-то здесь особо не над чем (хотя история хорошая), ибо сказано в писании: не прелюбодействуй.

Да это "правильно" совершенно не в заповедях, думаю история не о том. Заповеди сами собой, но, ожидать, что если я строго их соблюдаю, придет вдруг та самая "правильная радость"....сомнительно. Человек, который испытывает такую радость, испытывает ее и в болезни, и в безденежье, как грицца, и в горе, и в радости. Думается мне, очень немногие могут это испытать...Лично я не надеюсь, слишком уж эгоизЬма велика, а отсюда и лезет зависть, злость, обиды, недовольство...*DONT_KNOW* Я так понимаю о себе.

Да это "правильно" совершенно не в заповедях, думаю история не о том. Заповеди сами собой, но, ожидать, что если я строго их соблюдаю, придет вдруг та самая "правильная радость"....сомнительно. Человек, который испытывает такую радость, испытывает ее и в болезни, и в безденежье, как грицца, и в горе, и в радости. Думается мне, очень немногие могут это испытать...Лично я не надеюсь, слишком уж эгоизЬма велика, а отсюда и лезет зависть, злость, обиды, недовольство...*DONT_KNOW* Я так понимаю о себе.
Да, Муш, он именно об этом говорил! В беседе он мне это пояснил, что не исполнение заповедей делает счастливым, а то, ради чего ты их исполняешь.

А у тебя там служение?

В той истории реальный рассказчик? Ты от первого лица слышала?
Да, у меня есть служение))Да, реальный рассказчик, от первого лица, интересный человек, но он не ААшник.

А козел он один фиг. Просил любви, получил - просрал и счастлив. 😏
Но это во мне обидки сейчас. Интересно надолго ли..
От того, что профукал он не счастлив))) он сожалеет о той любви, но это уже другая история)))

Сдаётся мне, что думать-то здесь особо не над чем (хотя история хорошая), ибо сказано в писании: не прелюбодействуй.
Он сразу меня предупредил, что это не гимн прелюбодейству))) ибо, если бы это было так -он бы сразу ушёл к любимой, или добился бы ее возвращения. Ой, там много чего было в беседе. Я самое главное для себя вынесла, и то что я вынесла, к прелюбодейству мало имеет отношения)))

Интересная история, заставляет задуматься. Я вот пыталась вспомнить, когда же я чувствовала себя радостной? Не, я радуюсь довольно часто, но это не о том. Внутренняя тихая радость, от того, что я всё делаю правильно....я не помню. Я много чего меняла в жизни, внутри все равно меняется не сильно, приходит недовольство опять, собой особенно, понимала потом, что от себя не убежать.

Смысл истории понятен...но как понять, как правильно?...*SCRATCH*:-( Я столько раз меняла в жизни то одно, то другое...и казалось, вот если, то...Но приходило это "если" а внутри мало что менялось....И теперь я не очень верю своим ощущениям, что если сделать вот так, то придет наконец это внутреннее равновесие и радость, и не спешу что-то менять "вне". Где и как найти это "правильно"?*DONT_KNOW*
Пока не знаю точно, но не во внешнем-это наверное верный путь))) только внутри
*а так то я как ты, много чего меняла...толку пока нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу