Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все! Я вас поняла. Сейчас свое еще скажу раз и отстаю. Бог и церковь вещи разные. Если кому то нужна церковь бога познать да ради бога, лишь бы помогало.
А вот мне пришлось столкнуться с похоронами бомжа в моем маленьком селе. Без денег никто за него из церкви молиться не стал. Вот и выводы мои такие.
И если уж важен ритуал типа поста и исповеди, да ради бога. А один на один сам с собою, как отшельники слабо?
Все закругляюсь, а то еще накатаю простыню)
Как отшельник-у меня только бухать хорошо получалось))))

Вооот! Именно! И свечки и прайс листы вкупе с ворчащими бабками ко мне не имеют отношения в этом случае! Понимаешь?
Просто бесит слово воцерквленный. Понимаешь? Как будто все кто не воцерквленные прям от бога далеки.
Мне наш батюшка сказал, те кто в церковь не ходят, тех Христос не видит.

Все в кучу у тебя.
Но разберешься со временем.
Нет Ир. Вот тут, как раз, кучи нет. Есть мнение.
Другая проблема, что я только учусь свое мнение озвучивать. Приложится, да)

Просто бесит слово воцерквленный. Понимаешь? Как будто все кто не воцерквленные прям от бога далеки.
Блин, Ясная, ну при чем тут батюшка то? Ты ж для себя ходишь или не ходишь. Для себя совершаешь действия, если видишь в них смысл.
И пить для себя бросаем, в храм, в АА, в ашрам, все для себя. Кто в Тибет, кто в Иерусалим.

Блин, Ясная, ну при чем тут батюшка то? Ты ж для себя ходишь или не ходишь. Для себя совершаешь действия, если видишь в них смысл.
И пить для себя бросаем, в храм, в АА, в ашрам, все для себя. Кто в Тибет, кто в Иерусалим.
В контексте веры и церкви писалось. А так конечно для себя.

Воцерковленный-это значит регулярно посещающий храм, знающий ход службы,живущий в соответствии с церковным уставом, но по сути это все -костыли))) если при соблюдении всех этих условий человек не растёт духовно-все это бесполезно,хоть заритуалься и заобрядствуй
Ну,вот опять аналогия-алкаш пошёл и закодировался( совершил ритуал), он не пьёт, но если при этом он не работает над собой и своей трезвостью,то все это фигня и кончится код-вернётся пьянство

Воцерковленный-это значит регулярно посещающий храм, знающий ход службы,живущий в соответствии с церковным уставом, но по сути это все -костыли))) если при соблюдении всех этих условий человек не растёт духовно-все это бесполезно,хоть заритуалься и заобрядствуй
Ну,вот опять аналогия-алкаш пошёл и закодировался( совершил ритуал), он не пьёт, но если при этом он не работает над собой и своей трезвостью,то все это фигня и кончится код-вернётся пьянство
Да Вик. Но стереотипы они такие стеореотипные😈

Да и кефир с квасом не пью перед рулем - дорого выйти может
Кошка, я могу сьесть конфету с алкоголем, горло полощу спиртовым настоем хлорофиллипта и еще каким то лекарством розовым таким, тоже на спирту, я хрон тонзиллитник. Еще как то селедку не посмотревши в вине купила.
Но не сорвалась же.

Хотя если ты боишься, то лучше не надо тогда.

Кошка, я могу сьесть конфету с алкоголем, горло полощу спиртовым настоем хлорофиллипта и еще каким то лекарством розовым таким, тоже на спирту, я хрон тонзиллитник. Еще как то селедку не посмотревши в вине купила.
Но не сорвалась же.

Хотя если ты боишься, то лучше не надо тогда.
да, все понятно. Просто как священнику это сказать вот, стыдно мне.,)
Пока просто не буду причащаться от греха подальше. Попозже наверное капли вина не должны спровоцировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу