Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ясная, мы о разных вещах говорим,ты что то все больше в ритуалы и обряды тему уводишь
Я говорю о живом общении с Богом, оно без обрядов обходится спокойно,но у меня его нет,что с обрядами ,что без них
Это огромная тема,не смогу так вот прям все сразу объяснить
Обьясняй как можешь, и столько долго как надо. Мое общение с Богом или скорее с ВС, для меня сейчас в благодарности за то хорошее, что есть сейчас. Мне больше не надо.

Я не знаю какого вы такого общения с Богом ждете?
Каждый день миллион возможностей, а вам все чего то особенного, благодати невероятной, экстазу подавай.

Каждый день миллион возможностей, а вам все чего то особенного, благодати невероятной, экстазу подавай.
Это только через ритуалы. А я от них как черт от ладана. Так себе тихонечко соплю. Спасибо что живая, спасибо, что дети в порядке. Усе. Мне достаточно. От Бога)))

Да не экстазу, и не особенного, это общение даёт тишину и спокойствие,когда не мечешься как сраный бык по ярмарке)))

Это только через ритуалы. А я от них как черт от ладана. Так себе тихонечко соплю. Спасибо что живая, спасибо, что дети в порядке. Усе. Мне достаточно. От Бога)))
Ничего плохого не вижу в ритуалах современных, раньше людей резали, жертвы приносили и младенцев убивали. Счас норм. Лишь бы помогало человекам.

Да не экстазу, и не особенного, это общение даёт тишину и спокойствие,когда не мечешься как сраный бык по ярмарке)))
Все внутри тебя. Не мечись. Молись. И почаще и будет тебе счаце.
Сначала оно не очень так молится, а потом, потихоньку.
Это такие же действия, как и в АА.

Ничего плохого не вижу в ритуалах современных, раньше людей резали, жертвы приносили и младенцев убивали. Счас норм. Лишь бы помогало человекам.
Раньше где? И да, людоеды есть и сейчас. Я не о том Ир. Я о самодостаточности в контексте сложившихся религиозных убеждений.

Раньше где? И да, людоеды есть и сейчас. Я не о том Ир. Я о самодостаточности в контексте сложившихся религиозных убеждений.
Не люблю про религию. Дело сугубо личное. Я и дереву могу спасибо сказать.
А кому надо в храм, что б батюшка благословил, свечку там, то се.
Но если людям внутренне легче от этого, то почему и нет?
Я исповедь очень уважаю. Там семь потов сойдет, пока 10 мин.что то расскажешь

Обьясняй как можешь, и столько долго как надо. Мое общение с Богом или скорее с ВС, для меня сейчас в благодарности за то хорошее, что есть сейчас. Мне больше не надо.
Хорошо,что ты благодарна))) я тоже благодарна,но для меня уже это стыдно-благодарить и тут же напиваться,обман идёт,понимаешь?как в том кине-все ж есть,все хорошо,так что ж тебе хороняка ещё надо?

Не люблю про религию. Дело сугубо личное. Я и дереву могу спасибо сказать.
А кому надо в храм, что б батюшка благословил, свечку там, то се.
Но если людям внутренне легче от этого, то почему и нет?
Я исповедь очень уважаю. Там семь потов сойдет, пока 10 мин.что то расскажешь
Потому и да, что легче. Но если ты на той свечке зациклен так же как и на алкахе. То напоминает средневековую индульгенцию.
ИМХО. Не в походах со свечками к иконам душа раскрывается. А в твоих поступках и мыслях. Я б на этом акцент ставила. А церковь уже бизнес как бэ. И да, библию тоже писали люди.

Хорошо,что ты благодарна))) я тоже благодарна,но для меня уже это стыдно-благодарить и тут же напиваться,обман идёт,понимаешь?как в том кине-все ж есть,все хорошо,так что ж тебе хороняка ещё надо?
Схерали обман то? Себе врешь, не ему. Хроняке надо мозги на место. Как то так.

Потому и да, что легче. Но если ты на той свечке зациклен так же как и на алкахе. То напоминает средневековую индульгенцию.
ИМХО. Не в походах со свечками к иконам душа раскрывается. А в твоих поступках и мыслях. Я б на этом акцент ставила. А церковь уже бизнес как бэ. И да, библию тоже писали люди.
Не, Ясная. Тут дело не в свечках и иконах.
Человек делает действия, понимаешь. Встает утром рано в субботу, когда все дрыхнут, с пятницы держит пост, потом идет в храм, исповедуется и причащается.
В этом есть смысл. Ты идешь навстречу, ты совершаешь действия.

Или в восресенье утром?
Я вот не была давно.
Смысл в том, что ты что то делаешь.
Вера без дел пустое конечно. Имхо все мое. Сорри тыщу раз.

Не, Ясная. Тут дело не в свечках и иконах.
Человек делает действия, понимаешь. Встает утром рано в субботу, когда все дрыхнут, с пятницы держит пост, потом идет в храм, исповедуется и причащается.
В этом есть смысл. Ты идешь навстречу, ты совершаешь действия.
По аналогии- хочу бросить пить,значит должна что то делать- читать книги по теме,идти на группы,делать шаги и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу