Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну где? В средневековьях жа. :-D а мож и раньше.
Возможно в каком то племени тумба юмба и сейчас есть. Норма это у них.
А так вся система религиозная она така да, некое снятие ответственности с человека с одной сторлны, бесы, ага, с другой каноническое соблюдение законов. Не всегда плохих. Чаще в известных верованиях хороших. Но все же. Голова не для того чтоб в нее только есть.

Не, Ясная. Тут дело не в свечках и иконах.
Человек делает действия, понимаешь. Встает утром рано в субботу, когда все дрыхнут, с пятницы держит пост, потом идет в храм, исповедуется и причащается.
В этом есть смысл. Ты идешь навстречу, ты совершаешь действия.
Сходи в храм без денег( Как то так(
Я не против Ир, нет же. Но уж больно притянуто все. Вера равна ритуалам стала. Не есть хорошо. ИМХО.

По аналогии- хочу бросить пить,значит должна что то делать- читать книги по теме,идти на группы,делать шаги и тд
Да, по аноалогии к себе, не к богу. Не будет Бога, пока нет гармонии с собой. Мы все частички ВС.

В любом деле есть ритуалы (действия)
Хочу похудеть- должна следить за питанием,заниматься физическими упражнениями
Хочу научится водить машину-должна пойти в автошколу и изучать правила ДД
Так во всем-хочешь чего то добиться-надо делать,лёжа на диване ничего не добьёшься
Нельзя научиться водить машину «веря в душЕ,что я могу водить машину»))))

Так во всем-хочешь чего то добиться-надо делать,лёжа на диване ничего не добьёшься
Ну вот. Значит ты то, чем сама себя наполняешь.

Тока так и хожу.
Значит свечки не ставишь, ритуалы не исполняешь.
Это просто для себя самой выбрала место молитвы (медитации). А вот истинно верующие типа и непоймут.
Я не хожу в храм. Хожу в овраг, там ольха растет красивая, мне там вот хорошо. А в церкви не уютно мне. Может не во всех так, в нашей прайс лист услуг на стене висит.

Сходи в храм без денег( Как то так(
Я не против Ир, нет же. Но уж больно притянуто все. Вера равна ритуалам стала. Не есть хорошо. ИМХО.
Ясная,блин,да не сворачивай ты все на другую тему!
Ну не об этом речь!

Хочу быть с Богом, должна навести поиядок в душе...
Все так Вик.

Значит свечки не ставишь, ритуалы не исполняешь.
Это просто для себя самой выбрала место молитвы (медитации). А вот истинно верующие типа и непоймут.
Я не хожу в храм. Хожу в овраг, там ольха растет красивая, мне там вот хорошо. А в церкви не уютно мне. Может не во всех так, в нашей прайс лист услуг на стене висит.
Есть деньги, ставлю, нет так нет. Все равно. Не заморачиваюсь.

Хочу быть с Богом, должна навести поиядок в душе...
Все так Вик.
Вооот! Именно! И свечки и прайс листы вкупе с ворчащими бабками ко мне не имеют отношения в этом случае! Понимаешь?

Ясная,блин,да не сворачивай ты все на другую тему!
Ну не об этом речь!
Все! Я вас поняла. Сейчас свое еще скажу раз и отстаю. Бог и церковь вещи разные. Если кому то нужна церковь бога познать да ради бога, лишь бы помогало.
А вот мне пришлось столкнуться с похоронами бомжа в моем маленьком селе. Без денег никто за него из церкви молиться не стал. Вот и выводы мои такие.
И если уж важен ритуал типа поста и исповеди, да ради бога. А один на один сам с собою, как отшельники слабо?
Все закругляюсь, а то еще накатаю простыню)

Все! Я вас поняла. Сейчас свое еще скажу раз и отстаю. Бог и церковь вещи разные. Если кому то нужна церковь бога познать да ради бога, лишь бы помогало.
А вот мне пришлось столкнуться с похоронами бомжа в моем маленьком селе. Без денег никто за него из церкви молиться не стал. Вот и выводы мои такие.
И если уж важен ритуал типа поста и исповеди, да ради бога. А один на один сам с собою, как отшельники слабо?
Все закругляюсь, а то еще накатаю простыню)
Все в кучу у тебя.
Но разберешься со временем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу