Поговорите со мной...

Кто не соза, я? Вы тут про кого. Девочки, вы если не хотите все читать, тогда хоть не пишите. Ребенок не маленький, ему 15 лет, но даже в 15, если бы он не пустил отца домой, я бы была в смятении, это жестоко для ребенка. Он не испытывает к отцу таких сильных негативных чувств как я, он для него папа.И потом сын заходил в квартиру.Как мальчик, который весит 50 кило от силы не пустит 100-килограммового мужика?
Не заморачивайся на эту тему...Это для тебя алк враг №1, а для сына любимый папа. Он не мог поступить иначе.
Проблема с алком-твоя проблема, а не его.

она не соза. созы не собирают вещи и не подают на развод за 1 день ))))) даже если просто судить по разделу.

Взгляд со стороны, без знания деталей и нюансов, коих в каждой ситуации мильон:

Созависимость не диагноз, а факт тесного проживания с зависимым.

Диагнозом она становится в случае перерастания в невроз, чему способствуют как личные качества, так и злокачественное течение зависимости.

Немаловажное значение имеют совместные дети и совместно нажитое имущество. Дети - сложный момент. Большой плюс, что этих сложностей не было. Как и не было квартирного вопроса. Ещё один огромный плюс.
Уходить из своего дома очень трудно просто потому, что это твой дом. Раздутые, стараниями алков, обвинения в меркантильности, не более чем раздутые старания. Это не значит, что созы святые бессребреники, это значит, что все люди не святые бессребреники.

Следовательно два сложных момента в вашей ситуации не было.

В остальном созависимость твоей последней БЖ мало чем отличается от стандарта. Если память мне не изменяет, она ходила вместе с тобой по наркологическим делам, так как тебе было страшно одному. Т.е. была втянута по самые уши. А в последний твой длительный период непития сообщила, что в случае срыва уйдёт. Здравствуй последний шанс, когда женщина морально и физически готова к разрыву. Откладывает ли эта готовность отпечаток на взаимоотношения? Имхо, безусловно.

Когда для неё наступил час Х? Не в тот ли самый момент, когда именно ей была необходима поддержка... Разве не в это время она уехала к тяжело заболевшей матери?

Антибус, понятия не имею нужно ли зависимому вникать во всё это. Я знаю про особенности алкоголизма исключительно по информации на НД, разумеется без глубинного понимания проблемы. Что же касается созависимости, то тут наоборот. Так что... Не только созам свойственны иллюзии.

Взгляд со стороны, без знания деталей и нюансов, коих в каждой ситуации мильон:

Созависимость не диагноз, а факт тесного проживания с зависимым.

нет. поведенческое расстройство.

по остальному - промолчу. это не ветка имени меня или моей бывшей. Кстати у нас наркологи чуть ли не заставляют приходить с близкими. Потому что беседуют и с ними тоже. Нормальные наркологи.

Созависимость- это точно НЕ факт проживания с зависимым, а патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека.

а что это, ты хоть знаешь? )))))
Судя по форуму - придумать себе причину, из-за которой прямо -таки приходиться выпить. Неважно, приятная это для алка новость, или весь мир г. , один я хороший. И не хочется выпить, а приходится.:)Притянуть за уши внешние раздражители под условия пьянки.
она не соза. созы не собирают вещи и не подают на развод за 1 день ))))) даже если просто судить по разделу.
Она бы не вышла за тебя, если бы не была созой. Что она, дурная, что ли? Просто и у созов бывает свое дно. И посмотри по разделу. Та же Элиза, например. Достаточно быстро сдернула от алка. Созость, конечно никуда не делась.

Люди! Хочу завтра везти его в районный наркодиспансер, положить на лечение. Лечился ли кто-нибудь бесплатно в больничке в Питере? Напишите, если есть что.

Люди! Хочу завтра везти его в районный наркодиспансер, положить на лечение. Лечился ли кто-нибудь бесплатно в больничке в Питере? Напишите, если есть что.

Кого везти?

Я не лечилась. Да тут непьющие в основном.

Вот этого видимо
Пришла на обед с работы, валяется под дверью, в углу нассал. А у нас очень чистая парадная.И такой гнев поднялся, да что у меня, ночлежка какая-то что-ли?! Можно где то жрать до состояния чмо, а потом приползать неизвестно откуда, грязному, вонючему, заваливаться в грязной одежде, отсыпаться, блевать, потом перешагивать через меня, и снова идти бухать?! Сказала, что больше не пущу. Не знаю, что буду говорить сыну, когда он начнет стучать в дверь.

А пачиму "везти" неходячий чтоле? Поциэнт ваще в курсе, что его эта - везут положить лечить?
Ты отпиши потом впечатления от сего увлекательного времяпровождения - мож сгодится кому.

Девочки, не ругайтесь на меня. У меня сегодня такой трэш был. Но мне на свою зарплату не потянуть сына. Не пускала его три дня, так он же под дверью валяется, сосед его сегодня с лестницы спустил, чуть шею не сломал. Он жалкий, жалко его.

Да мужа, мать его! Сейчас в ванне бултыхается, не вылезти без меня))). Я сижу, наслаждаюсь местью! Ну может знакомые какие лечились. Тут же все с алками связаны.

Какой местью? Теплой ванной отомстила чтоли?

Не. Я не связана с алками тем более с питерскими.

А кто он, где работает? Без работы не останется, двоих тебе не придется тянуть?

Девочки, не ругайтесь на меня. У меня сегодня такой трэш был. Но мне на свою зарплату не потянуть сына. Не пускала его три дня, так он же под дверью валяется, сосед его сегодня с лестницы спустил, чуть шею не сломал. Он жалкий, жалко его.
Ты определись уж чего тебе жалко.
Ссаное чмо или денег?

Хотя при таких раскладах алкаш вряд ли что заработает.

Назад
Сверху Снизу