она не
соза.
созы не собирают вещи и не подают на развод за 1 день ))))) даже если просто судить по разделу.
Взгляд со стороны, без знания деталей и нюансов, коих в каждой ситуации мильон:
Созависимость не диагноз, а факт тесного проживания с зависимым.
Диагнозом она становится в случае перерастания в невроз, чему способствуют как личные качества, так и злокачественное течение зависимости.
Немаловажное значение имеют совместные дети и совместно нажитое имущество. Дети - сложный момент. Большой плюс, что этих сложностей не было. Как и не было квартирного вопроса. Ещё один огромный плюс.
Уходить из
своего дома очень трудно просто потому, что это твой дом. Раздутые, стараниями
алков, обвинения в меркантильности, не более чем раздутые старания. Это не значит, что
созы святые бессребреники, это значит, что
все люди не святые бессребреники.
Следовательно два сложных момента в вашей ситуации не было.
В остальном созависимость твоей последней БЖ мало чем отличается от стандарта. Если память мне не изменяет, она ходила вместе с тобой по наркологическим делам, так как тебе было страшно одному. Т.е. была втянута по самые уши. А в последний твой длительный период непития сообщила, что в случае срыва уйдёт. Здравствуй последний шанс, когда женщина морально и физически готова к разрыву. Откладывает ли эта готовность отпечаток на взаимоотношения?
Имхо, безусловно.
Когда для неё наступил час Х? Не в тот ли самый момент, когда именно
ей была необходима поддержка... Разве не в это время она уехала к тяжело заболевшей матери?
Антибус, понятия не имею нужно ли зависимому вникать во всё это. Я знаю про особенности алкоголизма исключительно по информации на
НД, разумеется без глубинного понимания проблемы. Что же касается созависимости, то тут наоборот. Так что... Не только
созам свойственны иллюзии.