Подводные камни тихого озера.

Есть такое. С нормальными и не пробовала никогда. Муж, который умер, наркоман в ремисси. Когда познакомились, он уже давно завязал и мне помог выплыть . Вот я и подумала, а вдруг и здесь так получится?
А от чего муж то умер?

Есть такое. С нормальными и не пробовала никогда. Муж, который умер, наркоман в ремисси. Когда познакомились, он уже давно завязал и мне помог выплыть . Вот я и подумала, а вдруг и здесь так получится?
Да, видела мельком твою тему про погибшего мужа, которого ты "любила больше жизни". Неудобно было, да и некогда, расспрашивать, что за человек был покойный муж. Но если узнаёшь, что чел наркоман, пусть в прошлом, должно же наступать отторжение. Чувства же появляются не сразу. Если про чела узнаёшь, что он сидел или нарк, это сразу ужас должен быть. Но есть такой слой женщин, которых это всё не пугает.

Да забрать вещи и мирно уйти. А настоящие чувства и патологическая привязанность ничего общего не имеют. До любви лет пять минимум пройти надо. А то и десять. Любые отношения след оставляют. Психологи говорят от полугода до двух лет. Это если не накачиваешь себя. Будет тяжело, за все надо платить, но это гораздо меньшая плата чем та , которую ты планируешь оставаясь в отношениях с таким человеком.
Ну хорошо, только это ему надо уходить. А как объяснить? Всё же хорошо у нас, мы не ссорились. Поговорили, он не пьёт, работает. Деньги даёт. Надо дождаться повода. Скоро день рождения у него и Новый Год.

И работу менять? Или шефа попросить, чтобы перевёл его. Это неудобно.
Не знаю! Можно просто не здороваться и делать вид, что ты его не знаешь. Ну или шефа попросить, чтобы тот его перевёл, если можно.

А зачем тебе «чтобы получилось?» Что это даст?
Что муж не зря умер? Что ты жива осталась?
Так, это был выбор: его про него, твой - про себя. У Коляна - свой.
Тебе зачем чтобы он выбор сделал по-твоему?
Свой выбор ты сменить не хочешь? А он должен захотеть, и тогда что? Ты - хорошая?
Другого способа нет что ли?

С нормальными и не пробовала никогда. Муж, который умер, наркоман в ремисси. Когда познакомились, он уже давно завязал и мне помог выплыть .
ещё скажи, что у тебя 2 романа за всю жизнь было. тебе лет сколько?
муж тебе помог из наркотиков выплыть?

Нет, я наркотиками не увлекалась. Помог трезветь. Поддерживал, вместе форум читали.

Не два романа конечно. Но почти всегда с зависимыми. Был хороший парень, мусульманин, но там не сложилось по другим причинам.

Ну хорошо, только это ему надо уходить. А как объяснить? Всё же хорошо у нас, мы не ссорились. Поговорили, он не пьёт, работает. Деньги даёт. Надо дождаться повода. Скоро день рождения у него и Новый Год.
Ну по взрослому подойди. Как может быть связано твое решение и то что ты перечислила (НГ, ДР, деньги...)? Ты приняла решение что вам не надо быть вместе. Разве этого не достаточно для нормального человека? Почему ты должна оправдываться выискивая причины которые устроили бы его?

Я подумала и вижу, что мне травматично и не полезно быть в этих отношениях. Я сама только восстанавливаюсь и чувствую, что отношения влияют на меня не в лучшую сторону. Для тебя есть возможность выздоровления: сайт, группы.

А зачем тебе «чтобы получилось?» Что это даст?
Что муж не зря умер? Что ты жива осталась?
Так, это был выбор: его про него, твой - про себя. У Коляна - свой.
Тебе зачем чтобы он выбор сделал по-твоему?
Свой выбор ты сменить не хочешь? А он должен захотеть, и тогда что? Ты - хорошая?
Другого способа нет что ли?
Есть наверное. Но сейчас надо с этой ситуацией разобраться. Здесь как с алкоголем: бросить легко, главное опять не начать.

Ты такая несамостоятельная?

тебе обязательно нужны подпорочки?
На тот момент нужны были наверное. Знаешь в чём его главная помощь была? Я когда вновь и вновь срывались в употреб стала замечать, что он отдаляется, прям почувствовала, что ему надоело. Я до жути испугалась его потерять и у меня как отрезало. Потом втянулась в трезвость и до сих пор кайфую.

а на момент смерти он сколько времени не пил?
Да он вообще не пил, не алкаш был. Мог пол литра пива в жару раз в полгода под рыбку выпить. А наркотиками в молодости печень посадил. Гепатит С был у него, надо было лечить, а он не занимался, там постепенно фиброз, цирроз. Он всё скрывал от меня, я только уже в конце узнала от врачей.

На тот момент нужны были наверное. Знаешь в чём его главная помощь была? Я когда вновь и вновь срывались в употреб стала замечать, что он отдаляется, прям почувствовала, что ему надоело. Я до жути испугалась его потерять и у меня как отрезало. Потом втянулась в трезвость и до сих пор кайфую.
Ну ты прям соза - соза по своему мышлению.

Поэтому подсознательно опять такого же себе ищешь..

Видишь - ты умеешь действовать только реактивно.. Активной позиции почти нет.

Назад
Сверху Снизу