Подводные камни тихого озера.

... Выбор у него будет, вот и посмотрю на его любовь.
Да не связано оно ни как, алкоголизм с любовью или нелюбовью. Это же ваще к тебе отношения не имеет. Ну сказала ты, ну может и постоит на цыпочках какое то время. И?

Да я просто не понимаю степени его алкоголизма. Если так посчитать по пальцам можно сколько раз за месяц он приносит эти коктейли 7градусные. Раз в месяц после малой дозы крепкого его развозит до беспамятства. Он даже не похмеляется. Он не агрессивный, пьёт на свои. И то, потому, что я позволяю. Скажу, что больше дома мы не пьём, он послушается думаю.
Вы представляете работать ватой три недели, где они спят по 4 часа в сутки. А потом три недели отпуска он каждый день с 9.00- 20.00 монтирует аварийное освещение. Лазит под потолками. Приходит домой, там ещё со мной надо переспать. У любого крыша поедет. Вот и срывается.
Ты понимаешь что сама сейчас ищешь и находишь оправдания тому что он пьет? Зачем?
Сама себя уговариваешь, стадия торга, торгуешься же.

Понять, что сейчас ТС выбирает путь разрушения себя, она пока не может.
Тут наверное только на грабли наступить надо и понять, что выбор сделан из болезни, а не из любви.
А пока эмоциональные качели в положении +, то субъективных доказательств слов ответивших у ТС нет, отсюда и сомнения, что всё так плохо.

Да я просто не понимаю степени его алкоголизма. Если так посчитать по пальцам можно сколько раз за месяц он приносит эти коктейли 7градусные. Раз в месяц после малой дозы крепкого его развозит до беспамятства. Он даже не похмеляется. Он не агрессивный, пьёт на свои. И то, потому, что я позволяю. Скажу, что больше дома мы не пьём, он послушается думаю.
Вы представляете работать ватой три недели, где они спят по 4 часа в сутки. А потом три недели отпуска он каждый день с 9.00- 20.00 монтирует аварийное освещение. Лазит под потолками. Приходит домой, там ещё со мной надо переспать. У любого крыша поедет. Вот и срывается.
Это очень смешное ты написала.

Какая разница сколько раз и какие дозы. Чел теряет память, попадает в трешовые ситуация и его это не останавливает. Он знает и что будет и бухает. И не признает эту связь.

Лазить в отпуске и спать с тобой его прям заставляют бедного. Такое напряжение, каждый бы пил, да?)

Я сама жила с алкоголиком, и собиралась вместе помереть, раз уж ничего не исправить. И после ухода меня ломало долго (вот эти: несчастный, кто ж еще, кроме меня; до сих пор бывают мысли: а что там?
Все это проходит, и перетерпеть получается. Жизнь одна.
А ты на распутье, почему себя не выбрать?

Я сама жила с алкоголиком, и собиралась вместе помереть, раз уж ничего не исправить. И после ухода меня ломало долго (вот эти: несчастный, кто ж еще, кроме меня; до сих пор бывают мысли: а что там?
Все это проходит, и перетерпеть получается. Жизнь одна.
А ты на распутье, почему себя не выбрать?
Потому что в данный момент это не ощущается как "выбор себя", так вижу.

Ощущается как отказ от своего женского счастья. И мечты излечить ради этой великой цели другого человека.

Двойной кайф, кто ж откажется. Это как бухать и чтоб за это ничего не было. В голове такая история.

Потому что в данный момент это не ощущается как "выбор себя", так вижу.

Ощущается как отказ от своего женского счастья. И мечты излечить ради этой великой цели другого человека.
Ты права. И есть ощущение, что у автора чувство сил за двоих. Самое печальное, что и это закончится. Ладно, если на себя останутся.

Ты права. И есть ощущение, что у автора чувство сил за двоих. Самое печальное, что и это закончится. Ладно, если на себя останутся.
Ну может ещё некий гештальт от мужа наложился, там при желании можно разобраться, какие именно потребности на самом деле рулят.

Не у любого. Да и не любой выберет именно такую работу, где надо спать по 4 часа в сутки. Когда что-то не устраивает, можно это что-то менять - менять профессию, менять город, менять работу, менять женщину, с которой не надо будет каждый день спать, если это так утомляет, до срывов))

Сейчас это всё оправдание, которое было бы таким же и в других ситуациях - "у него нет работы", "у него было трудное детство", "у меня плохой характер".

И то, что ты пишешь про дозы. Опьянение с 0,25 крепкого алкоголя может значить и то, что он скрывает настоящие дозы, и то, что у него на самом деле уже приличная стадия алкоголизма. Алкогольная амнезия это тоже звоночек, что проблема совсем не новая. Да и "глаза горят, весёлый каждый день" может быть от того что втихую хряпнул свои слабоалкоголки и довольный.

Ты пока всё равно сделаешь по своему, но может будет полезно потом возвращаться перечитывать, воспринимать это иначе. Просто не перекладывай его ответственность за его жизнь на себя

Не у любого. Да и не любой выберет именно такую работу, где надо спать по 4 часа в сутки. Когда что-то не устраивает, можно это что-то менять - менять профессию, менять город, менять работу, менять женщину, с которой не надо будет каждый день спать, если это так утомляет, до срывов))

Сейчас это всё оправдание, которое было бы таким же и в других ситуациях - "у него нет работы", "у него было трудное детство", "у меня плохой характер".

И то, что ты пишешь про дозы. Опьянение с 0,25 крепкого алкоголя может значить и то, что он скрывает настоящие дозы, и то, что у него на самом деле уже приличная стадия алкоголизма. Алкогольная амнезия это тоже звоночек, что проблема совсем не новая. Да и "глаза горят, весёлый каждый день" может быть от того что втихую хряпнул свои слабоалкоголки и довольный.

Ты пока всё равно сделаешь по своему, но может будет полезно потом возвращаться перечитывать, воспринимать это иначе. Просто не перекладывай его ответственность за его жизнь на себя
Понаблюдаю за ним, хотя уверена, что на работе он не пьёт, да и запах перегара теперь за километр чую. Я сама алкаш и все эти штуки на раз просекаю.
Я очень себя люблю, покой, комфорт, своё пространство... и как только минусы начнут переваливать избавлюсь от проблемы, просто пока мне хорошо, но я понимаю, что этот мужчина ненадолго. Спасибо форуму, а то я серьёзно представляла нас старенькими, копающимися на грядках в огороде.

Понаблюдаю за ним, хотя уверена, что на работе он не пьёт, да и запах перегара теперь за километр чую. Я сама алкаш и все эти штуки на раз просекаю.
Я очень себя люблю, покой, комфорт, своё пространство... и как только минусы начнут переваливать избавлюсь от проблемы, просто пока мне хорошо, но я понимаю, что этот мужчина ненадолго. Спасибо форуму, а то я серьёзно представляла нас старенькими, копающимися на грядках в огороде.
Про наблюдение. Сделать его отстранённым очень сложно. Скорее всего оно перейдет в вовлеченное. Когда будешь не столько видеть минусы, сколько плюсы, или минусы переводить в плюсы.

На примере алкоголизма. "Вот я вчера не сильно набухалась, даже почти не болею с утра/не поругалась ни с кем/ выпила всего одну - это ж хорошо, не так все страшно у меня. Вроде наблюдаешь, а по факту ещё больше затягивает сам факт нахождения в этом контексте.

Конечно, спасибо. То, что я на форум написала- это значит начала задумываться, а то пархала в розовых очках. Каждое сообщение форумчан я пропускаю через себя, огромная благодарность всем за советы! Я постараюсь отстраниться и понаблюдать за нашей ситуацией как-будто со стороны. Вот прям с завтрашнего дня( я выхожу на работу) будет у меня такая игра. Больше никакого слепого доверия. Буду ждать как он поведёт себя на праздники: сможет культурно провести со мной время и кайфануть от этого или под предлогом: " Новый Год-святое!( а там ещё и ДР у него)"- опять банально нажрётся. Выбор у него будет, вот и посмотрю на его любовь
Чего то Простоквашино вспомнилось 'его в поликлинику надо сдать для опытов' :-D

:-D
Тяжелое это дело, конечно, над фразу взять на вооружение))
А вообще смешно конечно со стороны наблюдать за собой , как я его жалею, бедненького, даже за секс. Ну точно курица-наседка))

А вообще смешно конечно со стороны наблюдать за собой , как я его жалею, бедненького, даже за секс. Ну точно курица-наседка))
Это хорошо, что видно. Картина конечно не сразу складывается.
По теме у меня особо нечего сказать. Отношения бывают разные, все что-то ими закрывают, обычно. Вопрос скорее совпадения ожиданий с реальностью. Ну или вообще совпадения с долгосрочной стратегией.

После смерти мужа я сменила место работы, потихоньку начала новую жизнь. Муж оставил в наследство хорошую квартиру, дачу- это стало каким-никаким утешением, дало опору и определённость. О личной жизни как-то не думала пока, тем более, что от стресса начались ранние женские гормональные изменения( мне 44 года), ну я и смирилась.
И вот в августе к нам в универ( я работаю зам.начальника охраны в университете) пришёл работать вахтой новый парень. На фоне нашего контингента работающих пенсионеров, 40- летний высокий худощаво-мускулистый брюнет с зелёными глазами не мог не обратить на себя внимания. Короче мои уснувшие женские гормоны проснулись и взыграли с новой силой.
Насторожило, что к 40 годам у мужика ни жены, ни детей нет и никогда не было, живёт с бабушкой в посёлке в области. Но он заикаится и я подумала, что может в этом дело, хотя и не думала я, а тихо радовалась.
Симпатия была взаимна, он как-то быстро ко мне переехал, хотя я и не предлагала, но решила попробовать.
Алкоголь с его стороны сразу начал присутствовать в виде слабеньких пивных коктейлей и вина. Но дозы настолько незначительные, что мне, выбравшейся с довольно длительной и серьёзной стадии алкоголизма в ремиссию, они не показались тревожными.
Стали жить, он работает на вахте три недели, три недели отдыха от вахты подрабатывает электромонтажником у нас же в универе. После работы может выпить свои соски. Но примерно раз в месяц-полтора, когда меня нет рядом он напиваться до беспамятства, причём пьянеет очень быстро и с малых доз крепкого алко.
Потом в этом состоянии его куда-то несёт.
Первый раз он пошёл встречать меня с работы, никакущий, еле довела его до дома, все оглядывались. Проспался, поговорили. Пить перестал.
Второй раз поехал к себе в посёлок проходить комиссию для охраны и уже с утра в электричке накидался крепкого, потом вообще отключил телефон и пропал. Его бабушка затем нашла у знакомых через пару дней, спал на полу. Приехал, поговорила уже пожёсче, пить перестал, работает, всё хорошо. И вот опять на днях: я на ночном дежурстве, вечером поговорили по видеосвязи, все норм. Утром прихожу домой- везде свет включён, куплено много алкоголя, что-то выпито. Его нет. Телефон дома оставил. Через какое-то время сам позвонил на свой номер( думал потерял телефон). Ну вызвала такси ему. Говорит: ничего не помню, когда ушёл, куда, зачем. Очнулся в каком-то подъезде. Добрая женщина дала позвонить. Сам весь напуганный. Трясётся. Просыпался, ушёл на вахту. Я ключи забрала у него, но сильно не ругаюсь, так больше подкалываю.
Короче такие дела. Парень он тихий, покладистый, трудолюбивый, рукастый, ласковый. Когда пьёт при мне не напрягает, смешной, трогательный. Но вот эти его периодические приключения... Боюсь, что или замёрзнет где-нибудь в сугробе или квартиру мне спалит.
Как то не хочется с ним расставаться, да и надежда умирает последней: у меня же получается не пить. Но есть один нюанс: алкоголиком он себя не считает. Ну и после этих однодневный возлияний не похмеляется, его от алко воротит пару недель.

Назад
Сверху Снизу