Поделюсь опытом сохранения трезвости после 6 месяцев воздержания.

Более того, почти все методики предлагаемые здесь различными экспериментаторами, кроме уж совсем экзотичных, это не что иное как вырванные части программы АА.
Объясню ещё один принцип АА, (один из наиболее важных аспектов его)- что значит перепоручить себя Высшей силе.
Если провести анализ любой деятельности человека, то можно увидеть, что в структуре вклада конечного результата усилия самого инициатора составляют ничтожную долю. Основными силами которые привели к цели являются внешние обстоятельства, которые никак не зависили от воли инициатора деятельности. Когда человек это глубоко осознает , то перестаёт разочаровываться от неудач, так и радоваться положительным результатам своей деятельности. Таким образом он становится независимым от результатов своей деятельности и в таком состоянии, эти результаты, не могут его толкнуть в употребление от разочарования или от эйфории. Результат деятельности не зависит от человека.

Объясню ещё один принцип АА, (один из наиболее важных аспектов его)- что значит перепоручить себя Высшей силе.
Если провести анализ любой деятельности человека, то можно увидеть, что в структуре вклада конечного результата усилия самого инициатора составляют ничтожную долю. Основными силами которые привели к цели являются внешние обстоятельства, которые никак не зависили от воли инициатора деятельности. Когда человек это глубоко осознает , то перестаёт разочаровываться от неудач, так и радоваться положительным результатам своей деятельности. Таким образом он становится независимым от результатов своей деятельности и в таком состоянии, эти результаты, не могут его толкнуть в употребление от разочарования или от эйфории. Результат деятельности не зависит от человека.
А как же выражение, на бога надейся, но и сам не плошай.

А как же выражение, на бога надейся, но и сам не плошай.
Ну как же так? Люди не понимают даже народных поговорок!
Это значит, что б получить урожай нужно обязательно посеять пшеницу, (это образно сам не плошай), а уже после надейся на Бога, что б послал дождь на землю. Т.о. глупо не посеяв пшеницу весной надеяться на Бога, что будет урожай.

Ну как же так? Люди не понимают даже народных поговорок!
Это значит, что б получить урожай нужно обязательно посеять пшеницу, (это образно сам не плошай), а уже после надейся на Бога, что б послал дождь на землю. Т.о. глупо не посеяв пшеницу весной надеяться на Бога, что будет урожай.
Как то утрированно ты поговорку понимаешь. Нет дождя, можно поливку организовать, сырые поля, каналов накопать. Для достижения какой либо цели нужно шевелится, а не надеяться на авось.

Более того, почти все методики предлагаемые здесь различными экспериментаторами, кроме уж совсем экзотичных, это не что иное как вырванные части программы АА.
А может как раз всё с точностью до наоборот?
Может как раз программа, это собранные воедино наиблолее эффективные методы?
:smile:

— Шибануло вашего отца, Людка!.. Всё, теперь так и останется…

А может как раз всё с точностью до наоборот?
Может как раз программа, это собранные воедино наиблолее эффективные методы?
Конечно же! Хоть от одного человека услышал здравую мысль! Для полного представления этого, нужно понять, что здесь на этом сайте и группах собирались представители социального дна. Пороки которых, затащили их в этот омут. Тонкие структуры мозга, с помощью которых люди возвышаются духовно, у нас, если и были то убиты алкоголем и сожжены антидепрессантами.
Таким может помочь только программа АА.
Программа снисходит к зависимым даже в представлении ВС! Многие не понимают, зачем ВС, как я себе представляю? Затем, что мозги пропиты и ВС, позволяет представить себя с учётом уровня убитости мозгов и низкого интеллекта.

— Шибануло вашего отца, Людка!.. Всё, теперь так и останется…
С учётом вышесказанного, эти зависимые, ещё и шутить изволят.... Также от эгоцентризм, полагают, что могут избавиться от пороков с помощью методов предназначенных для более удачливых людей.

Если изобрели самбо (тоже своего рода собрание наиболее эффективных приемов борьбы) это не означает, что остальные виды единоборств должны кануть в лету.

С учётом вышесказанного, эти зависимые, ещё и шутить изволят.... Также от эгоцентризм, полагают, что могут избавиться от пороков с помощью методов предназначенных для более удачливых людей.
Просто не могу выразить, как я кайфую, читая Вас, Тимофей.

Пороки которых, затащили их в этот омут
Таким может помочь только
Многие не понимают,
эти зависимые, ещё и шутить изволят.

Как Вы далеки от социально опустившихся людей, удачливый человечище.

Если изобрели самбо (тоже своего рода собрание наиболее эффективных приемов борьбы) это не означает, что остальные виды единоборств должны кануть в лету.
Они имеют право на существование, но они не подходят для зависимых.

Просто не могу выразить, как я кайфую, читая Вас, Тимофей.

Как Вы далеки от социально опустившихся людей, удачливый человечище.
Что касается меня, я уже применил это все к себе! Я работаю по программе для таких людей. Но здесь много товарищей мнящих себя выше этого, но при этом являющихся тем кто они есть на самом деле....

Таким может помочь только программа АА.
Некоторым, не будем показывать пальцем, и программа АА, как я вижу, не очень-то помогает умерить эгоцентризм. Ты на полном серьёзе не замечаешь сейчас искажение своего мышления? Это уже не смешно даже.

Особенно нелепо смотрится, когда дамы, с печатями алкоголизма на лице
Некоторым, не будем показывать пальцем, и программа АА, как я вижу, не очень-то помогает умерить эгоцентризм. Ты на полном серьёзе не замечаешь сейчас искажение своего мышления? Это уже не смешно даже.
С большой долей вероятности Вы не понимаете что такое эгоцентризм. А следовательно и о том что полёте... Извините....

Согласен полностью. Я одного прям ща читаю.
:smile: :YES:
Вы модератор и Вам не совсем правильно вступать в дискуссии. По правилам написанным в техническом разделе форума написаны Ваши обязанности. И там нет такой, как дискутировать с пользователями.

Ты на полном серьёзе не замечаешь сейчас искажение своего мышления?
Тупик.. не надо сразу о плохом думать. Может это просто безобидный трололоша..
:-D

С большой долей вероятности Вы не понимаете что такое эгоцентризм.
Из википедии:
Эгоцентри́зм (от др.-греч. ἐγώ — «я» и лат. centrum — «центр круга») — фактическая неспособность индивида рассматривать иную точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей или даже единственно возможной.
А это как-то по-другому понимать нужно?

Назад
Сверху Снизу