Поделюсь опытом сохранения трезвости после 6 месяцев воздержания.

Качественное изменение своего состояния в трезвости я приобрёл благодаря правильному пониманию первого шага, или признания себя больным. Как и большинство начинающих трезвенников я понимал этот шаг не совсем правильно. Казалось, что это классическое здравствуйте я алкоголик, это оно и есть.... Но когда я осознал, что это признание необходимо ещё и использовать практически, для меня жизнь упростилась и стала гораздо легче. Что произошло, признав себя больным, так сказать правильно, для меня исчез выбор идти ли на корпоративных где будут пить - конечно нет. Идти ли на день рождения руководителя где будут пить - конечно нет. Можно ли мне будет пить в будущем, - конечно нет. Все подобные вопросы, в будущего решились в настоящем, сейчас. У меня исчез торг. Теперь проходя мимо баров, полок с алкоголем, я думаю подсознательно проходит эта мысль и моя реакция на эти раздражители стала другая. Её нельзя описать как прежнюю, сильнаяона или слабая, она другая.
Это понимание необходимо тем, у кого на первых порах трезвости стоит вопрос идти ли на корпоратив или нет! Как пример необходимости первого шага, можно привести очень часто цитируемое здесь выражение - алкоголик должен допиться до дна, и только после этого он способен начать работу над собой.... Знаете что это значит и почему до дна? Это значит, что он допился до такого состояния, здоровья, социального статуса, материального положения, что у него остаётся только один выбор принять свою зависимость или смерть. Идти на корпратив или смерть. Потерять работу где пьют или смерть. Отказаться от пьющих друзей или смерть. Поэтому он принимает первый шаг под давлением обстоятельств.
Товарищи! Кто так сказать не допился до своего дна, не делайте этого а делайте первый шаг! Не сделаете выбор сейчас пить или оставаться трезвым, будете вынуждены делать выбор не пить или смерть!
Очень важное дополнение: если зависимый признаёт себя алкоголиком "допившимся до своего дна, то это он делает под давлением, инстинкта самосохранения, т.е. не совсем осознанно. Этим и объясняются срывы после многолетней ремиссии. Напротив, если дна ещё нет, то у него есть шанс сделать это осознанно!

Очень важное дополнение: если зависимый признаёт себя алкоголиком "допившимся до своего дна, то это он делает под давлением, инстинкта самосохранения, т.е. не совсем осознанно. Этим и объясняются срывы после многолетней ремиссии. Напротив, если дна ещё нет, то у него есть шанс сделать это осознанно!
Также правильное понимание всеми первого шага, привело бы к тому, что около 50процентов сообщений на этом форуме и не появилась бы.... много вопросов и предположений отпала бы.

Также правильное понимание всеми первого шага, привело бы к тому, что около 50процентов сообщений на этом форуме и не появилась бы.... много вопросов и предположений отпала бы.
Алкоголик без первого шага, подобен человеку с которым произошла трагедия и ему поездом отрезало обе ноги, полностью. И вот он на инвалидной коляске почему то решает, что может участвовать в полноценном марафоне на 42 км. Он изучает тактики, покупает спортивное снаряжение, привязывает самые правильные и дорогие кроссовки к остаткам ног, приезжает на коляске к месту старта, и спрыгивает с коляски для забега и конечно падает лицом в землю, где именно в этом месте оказалось собачье дерьмо.
Но когда он осознает что нет ног, вопрос марафона отпадает.
Алкоголик потерял функцию мозга контролировать алкоголь. Этой функции просто нет. Когда это по настоящему доходит, то исчезают все иллюзии и сопровождающие их провоцирующих мысли.

Алкоголик без первого шага, подобен человеку с которым произошла трагедия и ему поездом отрезало обе ноги, полностью.
"Самурай без меча подобен самураю с мечом.
Но только без меча".
(с)

Зайдите в темы где обсуждается самопрограммирование. Ну или где лечат алкоголизм пергой. Там Вам буде повеселее.....
Там единственное спасение перга
Здесь единственное спасение АА
Кому верить?

600

Вы собираетесь идти на группу? Вы собираетесь выздоравливает? Или Вас устраивает состояние больного человека? Если нет, то вот для Вас эти простые истины нужно раздавать может ещё тысячу раз, на тысячу первый Вы изменила подход и начьнете путь выздоровления!
а если на 1001й не начну и не изменюсь? сколько будете биться головой о стену?

а если на 1001й не начну и не изменюсь? сколько будете биться головой о стену?
Привозит папа сына-дебила на море, привел его на пляж и объясняет:
П: Вот видишь, сынок, это море..
С: (тупо) Где?
П: Ну вот это плещется-это море...
С: (по прежнему тупо)Где?
П:(распаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то
синее-это море..
С:...Где?
П:(в бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это
песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!!
С:(тупо)Где?
Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына,
и макает его головой в воду с криком "Вот море!!! Вот оно!!! Вот
это море!! Вот!" Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом
дыша спрашивает
-Папа, что это было?
-Море, %*"!!!
-ГДЕ?

Привозит папа сына-дебила на море, привел его на пляж и объясняет:
П: Вот видишь, сынок, это море..
С: (тупо) Где?
П: Ну вот это плещется-это море...
С: (по прежнему тупо)Где?
П:(распаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то
синее-это море..
С:...Где?
П:(в бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это
песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!!
С:(тупо)Где?
Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына,
и макает его головой в воду с криком "Вот море!!! Вот оно!!! Вот
это море!! Вот!" Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом
дыша спрашивает
-Папа, что это было?
-Море, %*"!!!
-ГДЕ?
Алкогольный низкопробный юмор....

Там единственное спасение перга
Здесь единственное спасение АА
Кому верить?
Вы можете работать над собой в группе. Но во время слушания спонсора или другого зависимого жевать и поглощать пергу. Сразу два метода.....

Вы можете работать над собой в группе. Но во время слушания спонсора или другого зависимого жевать и поглощать пергу. Сразу два метода.....
Я так понимаю другие методы трезвления ты неприемлишь?

Я так понимаю другие методы трезвления ты неприемлишь?
Открою Вам огромную тайну, пока другихьспособов нет. Если Вы внимательно изучите метод АА, то Вы увидите, что это самый прогрессивный метод психотерапии.

Открою Вам огромную тайну, пока другихьспособов нет. Если Вы внимательно изучите метод АА, то Вы увидите, что это самый прогрессивный метод психотерапии.
Более того, почти все методики предлагаемые здесь различными экспериментаторами, кроме уж совсем экзотичных, это не что иное как вырванные части программы АА.

ну, то есть 40 страниц темы о сакральных знаниях сводятся к тому, что "АА панацея и единственное спасение" ?

Если взять процент по ремиссиям, то АА ничем не отличается от других.

Назад
Сверху Снизу