Поделюсь опытом сохранения трезвости после 6 месяцев воздержания.

Не тема, а именины сердца. Вождь всегда прав, а если он не прав, то...вождь всегда прав

Вождя проблемы индейцев не волнуют(тут должно было присутствовать нецензурное слово) :-D

Не тема, а именины сердца. Вождь всегда прав, а если он не прав, то...вождь всегда прав
Очень интересные люди алкоголики. Ну что Вас заставляет реагировать на человека которого считаете не совсем корректным в понимании предмета? Занимаетесь собой.... Но нет, алкогольный характер не даёт покоя....:-D

Очень интересные люди алкоголики. Ну что Вас заставляет реагировать на человека которого считаете не совсем корректным в понимании предмета? Занимаетесь собой.... Но нет, алкогольный характер не даёт покоя....:-D
Ты как-бы решил делится опытом, наставлять на путь истинный, вот и реагируют исходя из подачи.

а почему "Вас"? Вы не алкоголик? или уже вознесся ? ))
сначал было смешно от напыщенности ТС, потом от размусоливания им же базовых правил, которые не процитировал еще только ленивый, потом стало жалко, потом лень....потом гнев, торг, депрессия....пойду пожалуй сожру шоколада по совету @Pemsа ...самый дельный совет из всей темы

сначал было смешно от напыщенности ТС, потом от размусоливания им же базовых правил, которые не процитировал еще только ленивый, потом стало жалко, потом лень....потом гнев, торг, депрессия....пойду пожалуй сожру шоколада по совету @Pemsа ...самый дельный совет из всей темы
Ещё один не равнодушный....

Ещё один не равнодушный....

Ты себя так зарекомендовал, я струя а вы брызги.
Тебе ещё фору на трезвость дадим. :-D
Ты думаешь мы тут дети малые и вообще ничего не понимаем.....боюсь тебя расстроить нового ты ничего не сможешь сказать.
Проще надо быть а не возвышаться над всеми,мы тут все за одно и топим за трезвость.

Ты как-бы решил делится опытом, наставлять на путь истинный, вот и реагируют исходя из подачи.
Суть любого текста должна восприниматься безпристрастно. Несмотря на личность автора, манеры подачи. Видеть в письме надменность или высокомерие, без точного указания, например - "вы все недоумки или т.п.) это тоже своего рода болезнь! Которой, к стати, пользуются многие частные клиники для зависимых. Позвоните и Вам расскажут, что за месяц Вам выровняют концентрацию всех нейромедиаторов, а лишние рецепторы отрофируют. Но за то это будет такая подача, что еслиб у моих критиков здесь хватало денег, кроме как сидеть здесь на форуме, все побежали бы лечиться альтернативными методами с последующим тоже альтернативным запоем...😂

А у тебя природный алкоголизм, Тимофей?
Мож все-таки еще немножко опыта? А то старый-то уже давно закончился.

Последнее редактирование:
Уважаемый БигМайк, то что базовые правила процитированы миллион раз, не значит чно они восприняты всеми и их не нужно повторять в разных формах и стилях.
Возьмём как пример товарища, меня также критикующего, который на этом форуме уже в 1000 раз рассказал всем пользователям, что у него тяги к алкоголю нет, он может жить трезво и месяц и два, но после уходит в запой на месяц и выходит из него на транквилизаторах.
Для таких поциентов здесь на форуме уже тоже тысячу раз писали:
1. Алкоголизм болезнь психиатрическая. Она прогрессирует в трезвости. Опьянение это уже результат болезни.
2. Результат и следствие болезни называется срыв. Есть специальные темы на форуме. Даже для тех кто живёт с зависимым учат распознавать его.
3. На группах АА учат каким образом отслеживать такие состояния. Для этого спонсор который смотрит на тебя со стороны и подсказывает как распознавать такие моменты.
4. У этого товарища происходит самый настоящий срыв. Но болезнь его так глубока, что он считает, что начинает пить не от тяги а по собственной воле.
Это все описано. Но и почему этот больной человек не воспринимает это? А рассказывает всем форумчанам, что алкоголизм его особенный и в тайне даже от самого себя мечтает, что кто то наконец то найдётся и определит его болезнь как иную форму алкоголизма и даст волшебный совет.
Вот для таких, пока ещё не "допетривших" нужно все повторять много раз.

Суть любого текста должна восприниматься безпристрастно. Несмотря на личность автора, манеры подачи. Видеть в письме надменность или высокомерие, без точного указания, например - "вы все недоумки или т.п.) это тоже своего рода болезнь! Которой, к стати, пользуются многие частные клиники для зависимых. Позвоните и Вам расскажут, что за месяц Вам выровняют концентрацию всех нейромедиаторов, а лишние рецепторы отрофируют. Но за то это будет такая подача, что еслиб у моих критиков здесь хватало денег, кроме как сидеть здесь на форуме, все побежали бы лечиться альтернативными методами с последующим тоже альтернативным запоем...😂
Вот это всё прям ТСу надо прочитать. Написано прямо для него.

Уважаемый БигМайк, то что базовые правила процитированы миллион раз, не значит чно они восприняты всеми и их не нужно повторять в разных формах и стилях.
....
Вот для таких, пока ещё не "допетривших" нужно все повторять много раз.
а нужно ли их повторять?
мы же не попугайчика тренируем имитировать речь.
и если 1000 раз все сказано, и это не действует на отдельно взятого индивида, то неужели ты веришь, что 1001й раз что-то изменит?

Давай уже кошелек, или номер карты. Будем всем форумом скидываться на лечение!!!

а нужно ли их повторять?
мы же не попугайчика тренируем имитировать речь.
и если 1000 раз все сказано, и это не действует на отдельно взятого индивида, то неужели ты веришь, что 1001й раз что-то изменит?
Вы собираетесь идти на группу? Вы собираетесь выздоравливает? Или Вас устраивает состояние больного человека? Если нет, то вот для Вас эти простые истины нужно раздавать может ещё тысячу раз, на тысячу первый Вы изменила подход и начьнете путь выздоровления!

Качественное изменение своего состояния в трезвости я приобрёл благодаря правильному пониманию первого шага, или признания себя больным. Как и большинство начинающих трезвенников я понимал этот шаг не совсем правильно. Казалось, что это классическое здравствуйте я алкоголик, это оно и есть.... Но когда я осознал, что это признание необходимо ещё и использовать практически, для меня жизнь упростилась и стала гораздо легче. Что произошло, признав себя больным, так сказать правильно, для меня исчез выбор идти ли на корпоративных где будут пить - конечно нет. Идти ли на день рождения руководителя где будут пить - конечно нет. Можно ли мне будет пить в будущем, - конечно нет. Все подобные вопросы, в будущего решились в настоящем, сейчас. У меня исчез торг. Теперь проходя мимо баров, полок с алкоголем, я думаю подсознательно проходит эта мысль и моя реакция на эти раздражители стала другая. Её нельзя описать как прежнюю, сильнаяона или слабая, она другая.
Это понимание необходимо тем, у кого на первых порах трезвости стоит вопрос идти ли на корпоратив или нет! Как пример необходимости первого шага, можно привести очень часто цитируемое здесь выражение - алкоголик должен допиться до дна, и только после этого он способен начать работу над собой.... Знаете что это значит и почему до дна? Это значит, что он допился до такого состояния, здоровья, социального статуса, материального положения, что у него остаётся только один выбор принять свою зависимость или смерть. Идти на корпратив или смерть. Потерять работу где пьют или смерть. Отказаться от пьющих друзей или смерть. Поэтому он принимает первый шаг под давлением обстоятельств.
Товарищи! Кто так сказать не допился до своего дна, не делайте этого а делайте первый шаг! Не сделаете выбор сейчас пить или оставаться трезвым, будете вынуждены делать выбор не пить или смерть!

Назад
Сверху Снизу