поделитесь опытом результатов ультиматума

забейте на комментаторов. они просто самоутверждаются за ваш счет, т.к. других достижений не имеют)
просто пройдите мимо, не эмоционируйте. созы питаются сильными негативными эмоциями
А вы чем питаетесь?

Прэлэсно. Завести тему дабы получить комментарии и рекомендовать забить на комментаторов. Очаровательная "классная и вдохновляющая алков" Марианна.
Хочет от нас ресурсу отожрать)) могут возникнуть проблемы с ротовой полостью :CRAZY:

Отойди в сторону, он пока не пропьётся - всё равно не остановится.,
Да.
Скорее всего.
Это , наверное, как раз тот случай,когда и нужно,необходимо просто даже чтобы помочь--отойти в сторону.
Ну и....ультиматумы , ну или ультимативные отношения, требования обычно,только ещё больше усиливают сопротивление,отрицание нашего брата алка.
Ибо расценивается как вторжение в пределы ,границы личности.

Да.
Скорее всего.
Это , наверное, как раз тот случай,когда и нужно,необходимо просто даже чтобы помочь--отойти в сторону.
Ну и....ультиматумы , ну или ультимативные отношения, требования обычно,только ещё больше усиливают сопротивление,отрицание нашего брата алка.
Ибо расценивается как вторжение в пределы ,границы личности.
Не надо думать об алкоголике - это в другом отделе. Что на него там влияет - не влияет.)) От действий соза алкоголизм не меняется - это основное.

Здесь разговор о тС. Проблема у нее.

Не надо думать об алкоголике - это в другом отделе.
Отделы в магазине обычно.))
А тут разделы,если я не ошибаюсь?
Здесь разговор о тС. Проблема у нее.
А я кому писал,тебе ?))
Или ты уже от тмени ТС уполномочена выражать своё мнение?))

Отделы в магазине обычно.))
А тут разделы,если я не ошибаюсь?

А я кому писал,тебе ?))
Или ты уже от тмени ТС уполномочена выражать своё мнение?))
Ты писал в разделе созависимых. Здесь не лечат алкоголиков.) Как бы не хотелось этим заняться)))

Справедливости ради, насильно лечить данную конкретную ТС тоже не стОит. Бессмысленно. Там еще план по граблям не выполнен.

я гляжу тут у созиков куча свободного времени и бочонок желчи) я просила поделиться конкретным опытом. а вы спасаете меня, хотя я об этом не просила

Опыт моей мамы. Но у неё был не ультиматум, а интервенция, когда она собрала группу поддержки из значимых людей и заставила отца закодироваться. Он был большой начальник, и не хотел терять семью. Ему было 45, сейчас 62. Первые лет 10 весь негатив доставался маме, и назвать это «медовым месяцем» не могу. Несколько лет назад отец начал выпивать, поскольку решил, что может. Мама опять «гайки закрутила». Теперь - только по праздникам. Я пыталась пойти ее путём со своим мужем - но это абсолютно невозможно, человек не хотел и не хочет лечится. Отец хотел. И была социальная поддержка, и амбиции.

Опыт моей мамы. Но у неё был не ультиматум, а интервенция, когда она собрала группу поддержки из значимых людей и заставила отца закодироваться. Он был большой начальник, и не хотел терять семью. Ему было 45, сейчас 62. Первые лет 10 весь негатив доставался маме, и назвать это «медовым месяцем» не могу. Несколько лет назад отец начал выпивать, поскольку решил, что может. Мама опять «гайки закрутила». Теперь - только по праздникам. Я пыталась пойти ее путём со своим мужем - но это абсолютно невозможно, человек не хотел и не хочет лечится. Отец хотел. И была социальная поддержка, и амбиции.
Отцу 72

Ты писал в разделе созависимых. Здесь не лечат алкоголиков.) Как бы не хотелось этим заняться)))
Как то не комильфо,по моему мнению своё делегировать,как говорят психологи,ну или просто говоря приписывать другим))
Тебе уже написали.
И неважно где делиться своим опытом.
Абсолютно.
Лично для меня,скорее всего,нет не профильных разделов.
И лечить я не собирался и не собираюсь никого.))
И тебя в том числе и ТС
Ибо это бесполезно.
Ну и....особенно меня лечить бесполезно)))
Марго как раз тоже об этом.
Нооооо....спасибо что переживаешь,уделяешь мне время,силы!))

Справедливости ради, насильно лечить данную конкретную ТС тоже не стОит. Бессмысленно. Там еще план по граблям не выполнен.
И я о том же.
Каждому своё.

Так он перешел на запой перманентный это ухудшение. Постоянно под газом
Так, а что Я не так делаю на этот раз? Игнорирую, денег не даю, отдалила свою жизнь полностью от брата. Что ещё? Я не тешу себя иллюзиями, что все изменится в лучшую сторону, слишком много у него « но» - возраст, стаж употребления, отсутствие семьи и детей, плюс куча соматических болезней, связанных с ожирением. Но есть же и положительные примеры, хотя бы эти злосчастные 5 или 3%. Всем понятно, что чел САМ при этом должен « дозреть» до трезвости. Что касается пива у моего брата… я написала, что раньше он пил и пиво и в запой уходил, трезвым был пару месяцев после запоя , потом « по пивку» и опять приехали, те он ТОГДА был перманентно пьяный а периодами и « в ж…пу»,сейчас хоть последнего у него нет.

Так, а что Я не так делаю на этот раз?
Да в том то и дело - что это неважно для алкоголизма - что ты делаешь и как. Чтобы ты не сделала - он будет развиваться по своим законам - как болезнь алкоголизм.

Окружающим это реально трудно понять сначала. Им все кажется - вот поставлю ультиматум - и жизнь наладится)))

Разве можно поставить ультиматум психическому заболеванию?

Да в том то и дело - что это неважно для алкоголизма - что ты делаешь и как. Чтобы ты не сделала - он будет развиваться по своим законам - как болезнь алкоголизм.

Окружающим это реально трудно понять сначала. Им все кажется - вот поставлю ультиматум - и жизнь наладится)))

Разве можно поставить ультиматум психическому заболеванию?
Так я и не ставлю! Просто игнорю, как ВСЕ советуют. Ну а помогает или нет, тут ….

Так, а что Я не так делаю на этот раз? Игнорирую, денег не даю, отдалила свою жизнь полностью от брата. Что ещё? Я не тешу себя иллюзиями, что все изменится в лучшую сторону, слишком много у него « но» - возраст, стаж употребления, отсутствие семьи и детей, плюс куча соматических болезней, связанных с ожирением. Но есть же и положительные примеры, хотя бы эти злосчастные 5 или 3%. Всем понятно, что чел САМ при этом должен « дозреть» до трезвости. Что касается пива у моего брата… я написала, что раньше он пил и пиво и в запой уходил, трезвым был пару месяцев после запоя , потом « по пивку» и опять приехали, те он ТОГДА был перманентно пьяный а периодами и « в ж…пу»,сейчас хоть последнего у него нет.
Ты не понимаешь, что брат ухудшается. Он будет менять режимы, дозы, напитки, но суть одна. Остальное все правильно, полный игнор. Только откуда в игноре ты знаешь в жопу он или в полужопы или в четверть жопы?

Так я и не ставлю! Просто игнорю, как ВСЕ советуют. Ну а помогает или нет, тут ….
Ты не поняла)) Ты можешь и игнорить и не игнорить - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!!!!

Поэтому "лечить" надо себя, а не алкоголика. Вот когда собой занимаешься - это работает.

Пока соз не созреет к расставанию или лечению головы, все бесполезно.
Хочется ставить ультиматумы, да пусть ставит; хочет соз созить- да пусть созит.) Соз должен нащупать созо-дно.) Я б даже сказал созо-днище.

Пока соз не созреет к расставанию или лечению головы, все бесполезно.
Хочется ставить ультиматумы, да пусть ставит; хочет соз созить- да пусть созит.) Соз должен нащупать созо-дно.) Я б даже сказал созо-днище.
Так и разрешения же ни кому не нужно, все и каждый и так сделает по своему.

Ты не понимаешь, что брат ухудшается. Он будет менять режимы, дозы, напитки, но суть одна. Остальное все правильно, полный игнор. Только откуда в игноре ты знаешь в жопу он или в полужопы или в четверть жопы?
Да уже столько лет ухудшается… Помню, лет 20 назад увидела его в жестком запое, думала - хана ему, насколько он тогда плохо выглядел. Потом мама ещё пару раз звонила, уж насколько она опытная соза, а то плачет, совсем грит, помирает, не переживет этот запой. Он уже и белку ловил, и желтел и припадки были и ноги отказывали. Один хрен - пережил мать! Ну а что касается не вижу… ну как, если он в запое, то просто в лежку. Проснулся, выпил, уснул, проснулся, выпил, уснул- недели на 2-3 Никуда не ходит, в соц сетях не появляется. А так- глаголит в соцсетях постоянно, про политику рассуждает, вУмные мысли про власть, и тд и тп….Да и соц работник его говорит, что пиво не до усрачки 1-2 раза в неделю( не интересуюсь, просто иногда я ей доплачиваю за уборку могил родителей, сама рассказывает) Возможно такое не надолго, посмотрим….

Назад
Сверху Снизу