поделитесь опытом результатов ультиматума

Расскажу историю . Про ультиматум. Поставила, завязал на полгода. За это время сдуру согласилась с ним расписаться. После регистрации на радостях нажрался.
:-D :-D
Дешево отделалась, всего-то полгода! Я (дуро!) наультиматила на 8 лет. Сколько времени потеряно! :WALL:

Расскажу историю . Про ультиматум. Поставила, завязал на полгода. За это время сдуру согласилась с ним расписаться. После регистрации на радостях нажрался.
:-D :-D

👍Пуля-дура, штык-молодец (це)

Привет! Я опытная соза. Когда батя умер в употреблении, а муж стал пить больше, попала на группы для созиков, АА, Ал-Анон и к психологу. Это было 6 лет назад.
Привет)
Знаю, что так это не работет, но всё же подумала, что прогресс. Контролировать не сможет - возможно, решит, что надо завязать.
Дело в том, что ты дрессировщик алков. Но проблема кроется в другом - алки не поддаются дрессуре. Заметь, как легко тебя вернуть в острое созье состояние - всего лишь сказать, что какой-то левый чувак будет пить меньше, и ты уже сама выполняешь "Алле оп" в режиме спасения и ожидания чуда.
Проблема в том, что пока с ним общалась, успела понять, насколько мы с ним похожи, как много у нас общего - мировоззрение, интересы, взгляды на будущее, желание родить еще детей. Это и подпитывает мои иллюзии, что он может перестать пить.
Проблема ещё в том, что ты разделяешь слова и действия. То есть, на словах это конечно интересная история, дети там, счастье, трезвость возможно) а на деле что?
Не могу поверить, что от меня можно отказаться. Я очень нежная и женственная. Он это успел оценить, пока не стал пить сильнее на войне.
От тебя можно отказаться. От всех можно отказаться. Слезь с весов, где на второй чаше вотка. Не надо себя так обесценивать.
Умею отделять человека от болезни.
Зачем? Алкоголик - это вот он и есть целёхонький, что трезвый, что пианый.
Очень уж мне запала в душу наша с ним схожесть и он сам. Трезвый заботливый именно так, как я люблю и как не было принято в моей семье. Поэтому верю в него. Пока верю.

Всем трезвости и родных людей рядом!
Ну и последнее. Запала тебе в душу твоя раненость, вда, и другие проблемы, ибо откликнулись именно больные места. Если ты не хочешь разбирать это в одиночку, то добро пожаловать на форум, или обратно на группы, и тд.
А верить надо в себя, а не в алков)

... Ультиматумы не действуют, но чуть помогает полный игнор и отказ в финансировании, по крайней мере уже бухает не запойно и пиво только.
Пиво - такой же алкоголь, есть и пивные алкоголики. Соотношение алкоголя в пиво-водка можешь погуглить.
Переходы с крепких на вино и пиво ничего не дают - это если ты считаешь улучшением переход на пиво. Непросыхающий алкоголик, и только близкие могут в таком видеть какие то улучшения, просто потому что им очень хочется.
К стати, спившиеся крепкий алкоголь то обычно и не пьют, да и дозы большие им не нужны что бы быть пьяными. но это так, информация к размышлению.

Пиво - такой же алкоголь, есть и пивные алкоголики. Соотношение алкоголя в пиво-водка можешь погуглить.
Переходы с крепких на вино и пиво ничего не дают - это если ты считаешь улучшением переход на пиво. Непросыхающий алкоголик, и только близкие могут в таком видеть какие то улучшения, просто потому что им очень хочется.
К стати, спившиеся крепкий алкоголь то обычно и не пьют, да и дозы большие им не нужны что бы быть пьяными. но это так, информация к размышлению.
Может быть и так! Но при матери, которая его созила по полной программе он уходил в запой раз в 3-4 месяца, недели по 2-3 до полного аута! А потом в межзапойные периоды и пиво попивал, но уже не до комы. Сейчас остался один, боится в запое цитирую его же слова : « сдохнуть», так что пиво пьёт, но не до свинства! Прогресс или нет, но… Впрочем, это уже не моя головная боль. Мальчику 45 лет! Сам, все сам! Я уже отпустила ситуацию, хотя первые пол года ему давала деньги, т.к сама пообещала поддержать первое время после смерти мамы. Все!

Может быть и так! Но при матери, которая его созила по полной программе он уходил в запой раз в 3-4 месяца, недели по 2-3 до полного аута! А потом в межзапойные периоды и пиво попивал, но уже не до комы. Сейчас остался один, боится в запое цитирую его же слова : « сдохнуть», так что пиво пьёт, но не до свинства! Прогресс или нет, но… Впрочем, это уже не моя головная боль. Мальчику 45 лет! Сам, все сам! Я уже отпустила ситуацию, хотя первые пол года ему давала деньги, т.к сама пообещала поддержать первое время после смерти мамы. Все!
Ну так ты сама написала так словно твоё игнорирование работает.

Но все равно же меньше бухает
Да сколько раз муж меньше бухал, в попытках пить как все или в попытке мне хотя бы ненадолго угодить. Это и есть ловушка - как начинаешь возмущаться, сил же уже ни каких не было от его пьянок. так и перерывчик и даже с полным отказом от спиртного на какое то время. Да потом не только продолжал, но и "добирал" не выпитое.
Меньше - это не критерий, ни на граммулечку.

Но все равно же меньше бухает
Это обычный торг. Происходит у алкогоголиков, когда допускается, мысли, что может всё же алкоголь мешает жить. Ну или желание вернуть контроль над количеством употребляемого.

Попробую меньше пить, попробую пить только вино. Ну все сделают алкоголики лишь бы пить не переставать. Обычный торг. Может длится бесконечно.

И конечно же не из-за внешних причин, тем более никто из вне не может на это повлиять. На частоту и количество употребляемого. Алкоголик и тут решает сам.

Ну так ты сама написала так словно твоё игнорирование
А что, таки хочется быть богиней, быть чуть- чуть причастной к его" меньше бухает"? :-D Денег меньше стало, небось, у алка:-D
При чем здесь « хочется стать богиней?» Читайте лучше - сдохнуть в запое боится один! Богиней мне стать не хочется, по крайней мере не для него- бесит меня он много лет подряд! Профессиональный лодырь, живущий за счёт родных, который у матери забирал половину пенсии?!

При чем здесь « хочется стать богиней?» Читайте лучше - сдохнуть в запое боится один! Богиней мне стать не хочется, по крайней мере не для него- бесит меня он много лет подряд! Профессиональный лодырь, живущий за счёт родных, который у матери забирал половину пенсии?!
Да сколько их уже умерло в запоях, тех кто боялся сдохнуть один.
Ну твоё дело. Видимо ваше с ТС время пришло набивать шишки. Это конечно так и есть, важен только свой опыт, только тогда голова включается. А тебе может оно и не нужно, всё же брат, отойти в сторону сможешь.

Да сколько их уже умерло в запоях, тех кто боялся сдохнуть один.
Ну твоё дело. Видимо ваше с ТС время пришло набивать шишки. Это конечно так и есть, важен только свой опыт, только тогда голова включается. А тебе может оно и не нужно, всё же брат, отойти в сторону сможешь.
Не могу полностью отойти в сторону. Есть одно обстоятельство, которое этому препятствует- его инвалидность. У него 2 Группа бессрочной инвы. Если бы не это, сразу бы отрезала все общение

Чего каркаете? С какой стати он должен выздоравливать? А если он не хочет?
ВООООТ! Вот об этом почему Созик не думает. Он так увлечен сВОИМИ идеями, что такая простая мысль, что у человека могут быть иНЫЕ планы на жизнь - прям таки недоступна сознанию)))

Язвочка - послушай)) Если чел пьет пивас - то сркоро он обязательно ужрется..)) Он олкаш. и с ним это случится непременно. Никакого прогресса нет.

Ты как то определись - ты в теме или нет? Иначе - это дезинформация)) Может просто ты перестала его каждый день отслеживать и часть жизни скрылась у тебя из виду?
Теперь остался след шаг - не придумывать себе "прогресс" и просто снять контроль за ним.

Язвочка - это болезнь. от того, что кто-то там боится - ничего не менятся. Алкоголик, отхлебнувший из бутыли - уже себе не контролер. поэтому - "обратится к матчасти" (це).

Но для тебя другое важно - отключись от розетки!

И еще - лодырей не бывает - бываю психические отклонения с нарушением волевой сферы. Это трудно дается людям - но вот так вот. Но это автоматом не значит - что ты его должна содержать .Вобщем - у каждого из вас свои проблемы.

Язвочка - послушай)) Если чел пьет пивас - то сркоро он обязательно ужрется..)) Он олкаш. и с ним это случится непременно. Никакого прогресса нет.

Ты как то определись - ты в теме или нет? Иначе - это дезинформация)) Может просто ты перестала его каждый день отслеживать и часть жизни скрылась у тебя из виду?
Теперь остался след шаг - не придумывать себе "прогресс" и просто снять контроль за ним.
Да я уже сняла контроль как бы! Денег не даю, первая не звоню! Сколько он пьёт, не фиксирую! Просто констатирую тот факт, что пьёт не запойно! На мой взгляд, это все же улучшения. Видела его в запое - это просто жесть, хуже уже не бывает…

Да я уже сняла контроль как бы! Денег не даю, первая не звоню! Сколько он пьёт, не фиксирую! Просто констатирую тот факт, что пьёт не запойно! На мой взгляд, это все же улучшения. Видела его в запое - это просто жесть, хуже уже не бывает…
Так он перешел на запой перманентный это ухудшение. Постоянно под газом

забейте на комментаторов. они просто самоутверждаются за ваш счет, т.к. других достижений не имеют)
просто пройдите мимо, не эмоционируйте. созы питаются сильными негативными эмоциями

забейте на комментаторов. они просто самоутверждаются за ваш счет, т.к. других достижений не имеют)
просто пройдите мимо, не эмоционируйте. созы питаются сильными негативными эмоциями
Если бы было всё так просто. Вас ждет очень много открытий. Ну или не ждет, может так и будешь вариться в своём ... весь мир дикие джунгли и тётки с НД хотят таких умных как ты сожрать :-D.

Сегодня я легко смеюсь, когда смешно. А когда пришла то не помнила как и улыбаться. А так то конечно твой выбор, чё уж, ни кто ничего не навязывает да и не возможно кому то что то навязать. хоть алкоголику желание жить трезво, так же и нам захотеть перестать навязывать ему своё желаемое что бы он не пил. Хочу что бы он/она - не рабочая схема, совсем не работает. А вдохновить так что бы алкоголик ради тебя бросил пить - это нобелевка!

Опять дам непрошенные советы. Почитать в этом разделе Важное, темы там. Ну и если считаешь что достижения твои могут быть в жизни другого человека, алкоголика, почитай про алкоголизм. Где то тут на форуме есть книга Стеца, поищи, он нарколог и сам алкоголик. Ещё у него свой раздел есть, где он как врач отвечает на вопросы, тоже можно почитать. Не благодари).

Назад
Сверху Снизу