поделитесь опытом результатов ультиматума

Есть знакомый Чел. Не пьёт несколько лет, жена сказала, что первый же запой и она сразу уезжает в другой город с ребёнком, где у неё квартира и родители. Ещё один пример- сосед. Бухал лет 20 назад по чёрному, жена его потом матрасы, одеяла на улице вымывала и сушила( частный дом, все на виду), мочился уже под себя. Уж не знаю, ультиматум или что ему дочь сказала, но бросил. Совсем не пил лет 15-18 точно! Умер правда в 60 лет от сердечного приступа. А вот у меня лично со своим алком братом пока плохо получается. Ультиматумы не действуют, но чуть помогает полный игнор и отказ в финансировании, по крайней мере уже бухает не запойно и пиво только.

Есть знакомый Чел. Не пьёт несколько лет, жена сказала, что первый же запой и она сразу уезжает в другой город с ребёнком, где у неё квартира и родители. Ещё один пример- сосед. Бухал лет 20 назад по чёрному, жена его потом матрасы, одеяла на улице вымывала и сушила( частный дом, все на виду), мочился уже под себя. Уж не знаю, ультиматум или что ему дочь сказала, но бросил. Совсем не пил лет 15-18 точно! Умер правда в 60 лет от сердечного приступа. А вот у меня лично со своим алком братом пока плохо получается. Ультиматумы не действуют, но чуть помогает полный игнор и отказ в финансировании, по крайней мере уже бухает не запойно и пиво только.
интересный опыт, спасибо! пусть ваш брат начнет выздоравливать!

Любой ультиматум - это манипуляция и торг..

В любом случае - если человек ставит ультиматумы - надо его посылать__ Другое дело - что олкаш может даже не заметить - что ему поставили ультиматум - ибо соз для олкаша - есть белый шум...

Любой ультиматум - это манипуляция и торг..

В любом случае - если человек ставит ультиматумы - надо его посылать__ Другое дело - что олкаш может даже не заметить - что ему поставили ультиматум - ибо соз для олкаша - есть белый шум...
- Всё, я от тебя ухожу!
- А кто ты и зачем приходила? 8-)

Добавлю.
Любой "сработавший" ультиматум срабатывает не от того, что тот, кто его поставил офигенно хорош и незаменим. Просто так совпало, что вторая сторона именно в этот момент САМА приняла такое решение. Иначе не работает.
И еще:
Иллюзорная связь этого решения и стороннего ультиматума потом аукнется тому, кто ультиматум ставил. Когда алку припрет выпить, он обязательно это сделает в любом случае. Но если у него будет мысль, что он сделал это ради кого-то, то этот кто-то будет обязательно предварительно обесценен.

Поясните, плиз, ибо в силу недалекости, чет не пойму терминологии. Наивно значит полагаю, что:
- ультиматум есть крайние требования к исполнению в короткий срок, далее разрыв дипотношений и война. Однако тут чет странный ультиматум: алк в сроки не уложился и забухал себе, однако, санкций в заявленной созой форме не последовало, бо оная чет там ждет ибо сразу ультиматумы не работают и алк должОн сам дойти до дна опять хз в какие сроки
- самооценка высокая и самомнение сиречь офигенно разные понятия, однако жи все тут должны чет оценить созью типа высокую самооценку - нафига и почему, но млин проникнуться должны, про хамство умолчу - сие субъективная категория.
По сабжу: ультиатумов алку бывшему выдвигала два - оба успешно и закономерно провалились, забухал-с алк, больше такими глупостями не баловалась, развелась нах, если че бма продолжает себе бухать, запойно, в 61 годик болезному - таки до пресловутого дна не добухалсси и не додумалсси.

Последнее редактирование:
Чоита горькая-то?))) Все ж довольны
Я имею в виду если сейчас оглянуться и посмотреть назад как это было. Все таки цепочка обстоятельств, способствовавших моему расходу с алком пошла на пользу, а то до сих пор бы так бы попил, поепси

Пусть мне расскажут, как ультиматум сработал или не сработал. Поскольку я знаю, что не проходная женщина в его жизни. Я классная и умею вдохновлять.
божечки мои, зачем тогда ультиматумы ставить?
вдохновила на трезвость - и вуаля!)

божечки мои, зачем тогда ультиматумы ставить?
вдохновила на трезвость - и вуаля!)
а вот это умею вдохновлять это ж тот же созий контроль только в виде не пинка под попу а морковки перед осликом)

Алкаш с ПТСР.
Бинго.

По вопросу.

Ультиматумы не работают. Вообще.
Стоит перечитать матчасть и заняться собой.
Если решишь с ним остаться,первые лет 5 детей не стоит рожать.

Расскажу историю . Про ультиматум. Поставила, завязал на полгода. За это время сдуру согласилась с ним расписаться. После регистрации на радостях нажрался.
:-D :-D

Назад
Сверху Снизу