"Как подчинить свою жизнь щочегу трезвости". 😁... как подчиниться образу жизни АА. 😁
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
"Как подчинить свою жизнь щочегу трезвости". 😁... как подчиниться образу жизни АА. 😁
Ага, Грех накопительства, и часто еще и тщеславия 👼"Как подчинить свою жизнь щочегу трезвости". 😁
Как человек подчиняется необходимости чистить зубы, спускать за собой воду в туалете ? АА не предлагает делать чего-то неестественного. Общаться, помогать человеку бросить пить, молиться, если верующий - это естественно.... как подчиниться образу жизни АА. 😁
Вообще-то, чистить зубы и спускать воду в туалете - это НЕ естественно. Это условности цивилизации и результат соображений о гигиене.Как человек подчиняется необходимости чистить зубы, спускать за собой воду в туалете ? АА не предлагает делать чего-то неестественного. Общаться, помогать человеку бросить пить, молиться, если верующий - это естественно.
Яри речь сейчас пойдет не о всех, а именно о тех которых ты сказал, т.е. психопатах внутри организации.
Этот процесс связан с насилием над самим собой.
Человек приходит в АА. У него есть своя собственная жизнь, свои убеждения, воспитание, темперамент.
У каждой организации своя идеология. На работах это может быть дресс-код или корпоративные правила.
В организациях ориентированных на изменение личности изнутри идеология касается внутренней работы над собой, а не внешней одежды, хотя и это тоже бывает.
Для этого специально придуманы несколько догм. Так происходит в религиях, сектах и т.п. везде где есть работа с группой и практика насильного внутреннего искажения.
Таким образом человек следуя определенным догмам начинает вбивать в себя некие правила, которые им самим не являются. А являются чем-то чужеродным. Но он верит, что эти правила могут привести его в светлое будущее. Заметь верит не сами эти правила, а лишь в то, что они могут дать ему комфортное состояние.
В нашем случае этим комфортным состоянием, в его понимании является - отсутствие последствий употребления алкоголя. Т.е. конечно не сама пьянка как таковая, которая приносит столько радости.
Вообщем народ насилует себя этими "истинами". А внутреннее насилие над собой порождает внешнее насилие над другими. Они таким образом самоутверждаются и доказывают сами себе свою собственную правоту. И 12-ый шаг им в этом очень помогает. Обычный грех гордыни, над которой они также вроде усердно работают
😔 Спасибо за экскурс в клиническую психопатологию, но пр чем тут АА?Психопат сначала насилует свою психику, потом переносит насилие на подходящий объект.
В какой-то теме приводил пример психопатки, которая ненавидит свою мать.
Она ищет конфликта с матерью, когда наступает эмоциональный дисбаланс. При недоступности объекта насилия травмирует себя (режет руки).
А не следует ли из написанного тобой и тобой цитируемым автором простой до пугающего вывод - вы, а особенно автор темы, судя по категоричным, мягко говоря, постам, наделятют себя способностью безапеллиационно, даже не будучи в АА ни разу, заочно определять в психопаты всех? Для простоты дела достаточно по таким же безапеллиационным утверждениям программу 12х12 причислить к "принудиловке" и "промыванию мозгов", не обращая при этом внимания на чисто рекомендационный и добрвольный её характер.Интересно было читать.
Я думаю, что АА притягивает психопатов своей догматичностью и "правилами на все случаи жизни". Психопат не может бросить пить сам. Он понимает это в периоды психотической ремиссии. Ему нужна четко прописанная шаговая программа. Программа на всю жизнь.
Для адекватного человека АА - групповая терапия. Для психопата АА - все.
Здесь конечно следует отличать просто доброго АА-шника, желающего помочь людям в беде, от АА-нутого психопата.
Согласен, что поддерживать надо всю жизнь.для поддержания - всю оставшуюся жизнь,
А кто себя зомбирует, я даже не религиозен ни разу и шагистикой не занимался 😁не зомбированием себя
А кто себя зомбирует, я даже не религиозен ни разу и шагистикой не занимался 😁
Странно то, что ты даже не разобравшись сразу же наклеил ярлыки.А не следует ли из написанного тобой и тобой цитируемым автором простой до пугающего вывод - вы, а особенно автор темы, судя по категоричным, мягко говоря, постам, наделятют себя способностью безапеллиационно, даже не будучи в АА ни разу, заочно определять в психопаты всех? Для простоты дела достаточно по таким же безапеллиационным утверждениям программу 12х12 причислить к "принудиловке" и "промыванию мозгов", не обращая при этом внимания на чисто рекомендационный и добрвольный её характер.
Упорство, с которым это делается, сильно смахивает на навязчивость психопата, захваченного сверхидеей.
Упорство, с которым это делается, сильно смахивает на навязчивость психопата, захваченного сверхидеей.
А я не хожу и не являюсь. Программа, вернее её элементы, мне в своё время сильно помогли, скажу больше, спасли.Raimis
Почему ты читаешь не внимательно?
Я писал уже, что сам хожу на группы и являюсь анонимным алкоголиком.
Разве ты не убедился по опыту этого форума, да и вообще - что не хватит. Мне самой это удивительно, но так оно есть. Мне срыв может очень дорого стоить, поэтому яне брезгую даж позомбироваться, лишь бы жить нормально.Разве для достижения устойчивой ремиссии не хватит, скажем, 2 лет.