Почему я выбираю не пить

• Автор темы Автор темы Laowai
  • Дата начала Дата начала
НЕ пью потому ,что дети стали жить спокойно,нет тех истерик,скандалов,драк,зае(б)ов.Пью кофе,люблю тан ,велосипед,решаю проблемы,дома,в семье ,помирилась с матерью,обожаю мужа(а по пьяни ненавидела),работаю,утром после праздников и выходных:свежая,красивая,сильная,веселая,не как все,это плюс.Все завидуют.На Новый год у бывшей подружки-алкашки ,муж сломал ей нос,она НЕПОМНИТ!УГА-га,ржунимагу,а ведь и у меня были провалы.Не пью,потому что сын поступает в Универ,а дочка пойдет в садик,и с 1,5 лет начала говорить предложениями.Жду лета ,поедем на турбазу,могу и в Турцию ,но нехочу слишком праздный отдых для меня ,много жрачки и водки,поеду на турбазу ,беру гамак,велик,лодку с мотором,будем готовить на костре,купаться,пить молоко,уеду на месяц....ура.Люди я не пью 4 года,все супер,не буду пить всю жизнь.Дома у меня красивая посуда,ни одной рюмки.

Алкоголики живут в бреду, матрице, всё это очень тупо. И окружение формируется такое же. Человек выбирает окружение, а его окружение формирует его судьбу.
Точно, это про меня. Я когда пил, считал, что это проявление моей свободы, хотя все было предопределено!
Где-то урвал денег: ну, что мужики, может, потратим с толком? Конечно! И в магазин.
Случилось что-то хорошее, повезло, ну, что мужики? И далее по тексту
Случилось что-то плохое..... и так далее
А что еще могло происходить? Да вся жизнь мерилась от стакана до стакана. Сумма денег автоматом делилась на количество бутылок. Познакомился с кем-то, оценка какая- наш человек: выпили, потом еще.
*
Я от этого алгоритма отвык только через года два. А через три начали появляться какие-то другие радости. Не события, а именно радости от событий. Да и вообще радость тоже есть.

Поздравляю, красивая посуда - это супер (без сарказма), я вот мужу заявила, что хочу пить только из хрусталя и есть с серебра - для здоровья полезно 😄 Тока вот непонятно, к чему это 😲...Мне как-то не смешно.
На Новый год у бывшей подружки-алкашки ,муж сломал ей нос,она НЕПОМНИТ!УГА-га,ржунимагу

Я от этого алгоритма отвык только через года два. А через три начали появляться какие-то другие радости. Не события, а именно радости от событий. Да и вообще радость тоже есть.
Стец, а у меня радости и сейчас, каждый день практически, и с событиями и без...Эйфория прошла вроде давно, я что-то делаю не так?

А я не пью, патамушта нимагубольшенафикпить!

А если серьезно - я рада столь позитивному настрою и подпишусь под каждым пунктом автора. 😄

Пьют все. Но спиваются, в основном, слабые личности.
На заре своего алкоголизма я себя тоже так успокаивала и обманывала...
Меня никто, пожалуй, слабой личностью не сможет назвать. Я и притворяюсь-то ей весьма плохо. Однако - вторая стадия вот она - как с куста! 😁

Я, видать, неправильный алкоголик. У меня до сих пор тихая радость от жизни..... . Несмотря на распад семьи. Но об анестезии даже не задумывался, только подумал: Господи, дай силы и на это..... .
Почитав форум, себе кажусь нытиком с поцарапанной рожей, который попал в военный госпиталь во Владикавказе.

Стец, а у меня радости и сейчас, каждый день практически, и с событиями и без...Эйфория прошла вроде давно, я что-то делаю не так?
У меня один приятель хотел откосить от армии "по кочану". Ну, начитался там всякого, что-то у себя нашел, Это он развил в себе до неимоверных размеров. Ну, чтобы не по учебнику шпарить, а от себя. Ну вот пошел к доктору, а тот и говорит: "Вы не невротик и даже не шизофреник. Вы - психопат!" ОН тогда испугался, и долго каялся перед психиатром, что на самом деле все не так 😁

Я не знаю, я вообще человек своеобразный, у меня юмор не ортодоксальный. когда я говорю, не все сразу понимают, шучу я или нет. Я даже в детстве именно радости помню очень мало. все больше какие-то обиды, страхи. Хотя я не "начал жизнь в трущобах городских". Формально - все было папа, мама, велосипед. Кто его знает, у всех это по-разному.

Я не знаю, я вообще человек своеобразный, у меня юмор не ортодоксальный. когда я говорю, не все сразу понимают, шучу я или нет. Я даже в детстве именно радости помню очень мало. все больше какие-то обиды, страхи. Хотя я не "начал жизнь в трущобах городских". Формально - все было папа, мама, велосипед. Кто его знает, у всех это по-разному.
Винигрет какой-то... С юмором у тебя как-раз порядок, я твои посты читала - улыбало частенько.
Тока радость то тут при чем?... тока что у Александрины отписалась, может поэтому и у тебя вижу то-же - это... ВЫКЛЮЧИ МОЗГ! - и будет тебе радость. 😁

Винигрет какой-то... С юмором у тебя как-раз порядок, я твои посты читала - улыбало частенько.
Тока радость то тут при чем?... тока что у Александрины отписалась, может поэтому и у тебя вижу то-же - это... ВЫКЛЮЧИ МОЗГ! - и будет тебе радость. 😁
Дык Это пока я пишу, то смешно, а когда говорю, очевидно мимика отстает. Некоторые смотрят на меня и пугаются, думают, потом понимают, что пошутил, и ... обижаются. 😁
*
Я вот самую радость испытываю, когда смотрю на море. Все равно какое северное или южное, лишь бы горизонт был. Можно шторм, можно штиль. Но тогда у меня при определенном настроении (которое можно вызвать произвольно, если не болен, не устал и не пьяный) начинается какая-то нирвана. НИ О ЧЕМ ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮ! Представляешь? Ни одной мысли! Только нужно время контролировать, а то можно так и простудиться, если часами стоять и смотреть 😁

Я вот самую радость испытываю, когда смотрю на море. Все равно какое северное или южное, лишь бы горизонт был. Можно шторм, можно штиль. Но тогда у меня при определенном настроении (которое можно вызвать произвольно, если не болен, не устал и не пьяный) начинается какая-то нирвана. НИ О ЧЕМ ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮ! Представляешь? Ни одной мысли! Только нужно время контролировать, а то можно так и простудиться, если часами стоять и смотреть 😁
Душевный покой, однако...хорошая весчь, не радость - но для взрослого, имхо - гораздо лучше.
А я про немного другую радость писала - когда ребенка в себе отпускаешь - забыть про ответственность, дела, последствия... Меня муж в такой момент недавно дурой назвал, а мне хорошооооо! 😄 Может оно не сильно и надо, но мне пока нравится.

Душевный покой, однако...хорошая весчь, не радость - но для взрослого, имхо - гораздо лучше.
А я про немного другую радость писала - когда ребенка в себе отпускаешь - забыть про ответственность, дела, последствия... Меня муж в такой момент недавно дурой назвал, а мне хорошооооо! 😄 Может оно не сильно и надо, но мне пока нравится.
А-а-а-а, ты вот о чем 😁
Ну, это понятно, тоже есть такое дело. У меня возле дома сделали метров 500 набережной, просто как стекло! Там ездил какой-то сын яковлева, что-ли, (кто такой яковлев - не буду уточнять, то-ли мэр, то-ли 😁 )
Так вот, я когда приезжаю домой, на скутере, то можно, конечно, и сразу направо, и ты во дворе, а можно налево, и небольшим крюком через набережную. А там - гашетку в пол - ветер в лицо, не едешь, а летишь, машин нет там и в помине 😁
Но мне почему-то всегда немного стыдно, что я такое сделал, непроизвольно начинаю оправдания искать, - зеркала настраивал, слушал движок, вообще, как на ходу лошадка. Хотя никто и не спрашивает, 😄

Привет, Laowai, да чёрт с ним с форумом, что ты на него взъелся то?)) Мне кажется у тебя внутренний раздрай на тему того, что у тебя не получается то, что ты планируешь, отсюда частично и "поиск врага"))

То, что тебе "никто не верит" - тоже не правда... на форуме (тьху на него)))) замечательный пример есть - Сова (да и не одна она): сколько раз пыталась начать "новую жизнь"? уж поболее твоего и смотри скоро год уже будет, как по трезвяне с художественной тематикой разбирается)) ... Вообще не надо отмахиваться от чужого опыта под маской "крутизны" и "исключительности". В этой херне, к сожалению, все примерно одинаковы... ну, или классификация "типажей" более менее конечна и понятна...

Раздражают общие разделы форума, полазай по дневникам, к БранТу сходи, ещё к кому то... проще в первое время разгребать эту кучу не одному и в границах привычной "эстетики"... Свой дневник заведи, если совсем всё не мило, сам и модерить будешь)) Видно же, что тебя нынешнее положение не устраивает, да и тенденция, видимо, угнетает... Ну и повернуть надо эту сибирскую реку вспять )), да и всё))
"Трудно менять ничего не меняя" (с)
Сизиф, ты, как всегда, найдешь нужные слова. Нельзя сказать, что я "взъелся" на форум. Просто не могу сказать, что мне доставляет удовольствие здесь находится. Необходимость - да. Но не получаю я удовольствия от переливания из пустого в порожнее. Все крутится вокруг одного и того же. Не врага я ищу в форуме. Форум - это как отвратительный бизнес-партнер, с которым общаешься только по необходимости. Не я нужен форуму, а он мне.

Да, согласен, что далеко не все завязывали с первой попытки, как БранТ. Не буду отмахиваться от чужого опыта, почитаю, подумаю. Да, не устраивает меня мое положение, поэтому и продолжаю возвращаться на форум. В этот раз без запала и обещаний.

Назад
Сверху Снизу