Почему я выбираю не пить

• Автор темы Автор темы Laowai
  • Дата начала Дата начала

Laowai

Активный участник
На этот вопрос я хотел бы ответить для себя. С одной стороны все очевидно. Плюсы непития обсуждались на форуме миллионы раз. С другой стороны, имея уже определенный опыт борьбы с пьянством, понимаю, что необходимо четко для себя определить, почему я НЕ ПЬЮ. Итак, вот мой хит-парад из пяти пунктов (исправленный вариант) выглядит примерно так:
1. Не сдохнуть раньше времени или на помойке.
2. Найти/ осознать ценности и цели, ради которых стоит продолжать жить.
3. Повысить самооценку, избавиться от чувства вины за тупое нажиралово.
4. Лучше выглядеть и чувствовать себя. Вести более активную жизнь, заниматься в зале.
5. Просыпаться утром свежим и отдохнувшим, а не с мутной головой и перегаром.

Жаль, что приходится начинать все заново. Но думаю, что в этот раз у меня получится. Всем спасибо за поддержку!

в РЦ мы писали шпаргалку такую, маленькое сочинение на тему "Зачем мне нужно быть трезвым/трезвой?".
Я написала только одну причину ЖИТЬ ХОЧУ.

Самая главная цель - последним пунктом у тебя почему то.
Если нет цели, то нахрена жить ? Тогда можно и героином убиться за большее удовольствие, но быстрее.
Вопрос в том, что цель эта есть, все непросто устроено.
А синька лишает (меня по крайней мере) ЖЕЛАНИЯ искать эту цель. У меня остается желание выпить.
Тушка - хороший слуга, но плохой хозяин. Удовольствия для тушки (потрахаться - пожрать) алко даже усиливает. А вот душу разъедает....

BranT, цель-все правильно. Но, имея смысл. Если просто не пить - это, чаще, не цель. Мало кто видить границы, когда - не пить. Да, и мало кто осознает - цель.

angel0k написал(а):
Потому что это яд, всё равно что выпить пол бутылки керосина.

Это сейчас видится так. А когда все вместе, красивый стол, тосты.
Я бы не удержалась.
Но, у меня цель - не пить год. И плевать, как я ее поставила. Но, этот год мне даст время сравнить, подумать. Я же по собственной силе воли - поживем, увидим. Любыми методами: будь то - тяга, будь стресс! Не пью.

Laowai, лови еще одну причину. С 1.01.2008 увеличены акцизы на водку, сигареты, и, в первую очередь, на пиву :D

У меня была одна причина не пить.Я реально испугалась оказаться на помойке жизни,а шла я к этому семимильными шагами.

Отредактировал причины по мере значимости и с учетом замечаний. Хочется и жить и оставаться человеком в здравом теле и рассудке.
dodge написал(а):
Laowai, лови еще одну причину. С 1.01.2008 увеличены акцизы на водку, сигареты, и, в первую очередь, на пиву :D
Я в Китае живу, так что меня это мало волнует. :lol: Хотя вопрос цены стоял только в юности, когда я и не пил почти.

Laowai написал(а):
...Я в Китае живу, так что меня это мало волнует. :lol: Хотя вопрос цены стоял только в юности, когда я и не пил почти.
Религия у тебя какая? Деньги можешь откладывать, которые бы потратил на выпивку, потом купить что-то не столько нужное, сколько красивое и гордиться этой покупкой.
В трезвости больше плюсов, по крайней мере я стал себя изучать трезвого. Это нелегко, так, например я до сих пор один, у меня нет цели, чтобы жить. Но в данный момент я притыкиваюсь к любому делу, чтобы отвлечься. А со временем я думаю появиться и цель и все остальное приложиться. Главное бросить пить и найти себе дело, заменить бухалово на что-то интересное. Вот.. нафлудил.

Melani написал(а):
Это сейчас видится так. А когда все вместе, красивый стол, тосты.
Я бы не удержалась.
Но, у меня цель - не пить год.

Нужно себя заставить перестроить свой мозг - всё тут. Например я год вырабатывал отвращение к алкоголю - через срывы и вот, вроде уже намного лучше, стал абсолютно холоден к бутылкам будь то пиво, или белая. Правда всем гостям начисто запрещаю приносить с собой алкоголь и табак в мой дом.

А вот цель "не пить год" это не правильно ИМХО, на эти грабли уже многие натыкались, Этот год возможно будет весьма мучительный, "НАДО НЕ ПИТЬ И НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА ЭТО" © АлексейК
То есть нужно пробовать ставить цель "не пить вообще - никогда и ни при каких обстоятельствах.

Сегодня утром проснулся в прекрасном настроении, полный сил и готовый к свершениям. Радовался трезвой жизни, как ребенок. А к вечеру все это стало постепенно улетучиваться. Начали закрадываться капитулятивные мыслишки. Проганяя их, отпахал в зале. Пришел домой, покушал, попил чайку с медом. Зашел на форум, принял "инсулин". Трезвость снова радует. Чего и всем желаю! :)

Могу сказать почему я решил прекратить.
1. Просто ушла любимая девушка. (Собирались НГ встречать вместе, а
я с ребятами начал часов в 10 вечера. На звонки отвечал, что буду через 10 минут. Потом планка упала и отключил телефон. Уехал с ребятами и домой явился только 1 числа в 11 вечера. Утром второго позвонил ей. Без скандалов и истерек мне было сказано, что со мной уже всё ясно. И всё. Были вместе 4 года (из них можно вычесть 2,5 месяца, когда она ушла к другому. Собственно это и стало причиной моего загула в этот НГ т.к. выпил и вспомнился прошлый НГ. Она была с другим с ноября до середины января).
2. Начались проблемы со здоровьем.
3. Очень остро стало ощущаться, что на выпивку идет много денег.
4. Просто общество давит со всех сторон. Начиная с родителей и заканчивая начальством на работе.
5. Самому противно когда рассказывают вчерашнее, вернее то, что я уже не помню.
6. Если в Канада (Онтарио) ловят пьяным за рулём - очень приличный штраф и права на год забирают. Слышал, что и криминальное дело могут завести.

Первые две недели НЕпития, особонно было трудно по вечерам,когда вроде все дела сделаны и очень хочется расслабиться,да не то что даже хочется..невмоготу бывало..потом постепенно отпустило..

Назад
Сверху Снизу