Мне нет. Но уровень понимания себя однозначно стал лучше - а это пожалуй самое важное. Зачем вообще знать всё? Знать нужно то, что нужно и приносит пользу. На мой взгляд.
А мне - нет. Без моего запаса. А вот чей-то опыт решения его проблемы - может быть интересным. И там уже я сама беру то, что мне может быть полезным.
Однозначно для начинающих взгляд опытного и более компетентного наставника может быть полезным. Помочь человеку увидеть то, чего он сам пока не замечает. Но зачастую не замечает потому, что психика пока ещё не созрела или ещё какие-то защиты и сопротивления стоят.
На мой взгляд пока сам человек не созрел к определённым шагам и действиям, хоть закорми его советами и полезной информацией - это не принесёт ему пользы.
Когда же человек готов, он будет искать ответы и станет жадным до необходимой информации. Впихивать насильно ему ничего не придётся.
Если в двух словах: то я против любых советов без запроса. Ни в коня корм. Хотя сама иногда не могу удержаться чтобы ни вставить свои две копейки. Работаю над этим.
В любом случае я не спорю с тобой, выражаю свой взгляд. Действительно задумалась на счёт обратной связи на профиль. Помню примерно пол года назад мы с тобой тоже об этом разговаривали.
Любой другой взгляд интересен. Начинаешь видеть вещи, о которых и вовсе понятия не имел. Во всём объёме поступаемой информации человеческий мозг усваивает и принимает только то, что он уже знает, что ему знакомо из прошлого опыта. Новое - он ленится видеть, изучать и распознавать. Никайф ему прокладывать новые нейронные сети. Он пользуется старыми. В основном, проложенными в детстве.
Поэтому, в основном мы варимся в одних и тех же знаниях. Ограничены ими.
Впихивать свои знания, опыт - абсолютно бессмысленное занятие. Это приведёт только к спорам и возмущениям. А чаще всего люди вообще пропускают мимо то, что недоступно их пониманию. Ведь это равносильно признанию себя глупцом. С их точки зрения. Это происходит на автомате. Неосознанно. А некоторые - вполне осознанно, но не хотят задумываться.
Ведь размышление - очень энергозатратный процесс. Проще всё оставить так как есть.
И жить дальше так, как живётся. Плохо , трудно.. НО - знакомо. И отличная отмазка чтобы не меняться - Я НЕ ТАКОЙ, Я НЕ СПОСОБЕН. А в основе всех неизменений в себе лежит элементарная лень подумать и попробовать поступать ИНАЧЕ чем до этого.
Тут и может помочь другой взгляд со стороны. И необязательно этот взгляд должен быть от "опытного " человека.
На мой взгляд лучшие советы дают дети.
У них мозг ещё не запудрен стереотипами, ложными чувствами вины, стыда и прочей дребеденью.