К профильным заданиям перестала давно относиться с позиции "хочется/не хочется".
Считаю их необходимой частью трезвения. Если есть сопротивление, то это повод задать вопрос именно себе: что вызывает сопротивление?
Это может быть гордыня - "и так все знаю.." Все триста раз уже написала и обдумала. Но прошлое в прошлом, а сейчас как? Что изменилось? Если все по-прежнему, и прекрасно - именно на профильном это становится ясно. Если есть тревожные изменения - тем более хорошо бы увидеть их до того, как рвануло срывом
Смещение фокуса внимания на другие сферы жизни - но зависимость в
ремиссии не означает ее отсутствия, а потому требует сохранять ее в поле волевого внимания.
Нехватка времени, лень и пр. - это про пассивное сопротивление и тогда тем более разобраться бы, почему оно даже в сознание не выпускается...
За профильные благодарю!
За все марафоны пропустила только 1 как раз на пассивном сопротивлении.
Делала, делаю и, надеюсь, хватит воли и самосознания делать их дальше.
Нашла метафору! Профильные - это как наблюдение у врача при хроническом заболевании. В трехсотый раз заданный вопрос о самочувствии ни скучен, ни интересен и пр. - он необходим. Только здесь не форум, не хранители и не другие участники врачи, а собственная здоровая часть и здоровые части других людей, на которые можно опираться.
Это только моя позиция без претензии на универсальность и истинность.