Почему алкоголь так на меня влияет?

Так и причина темы, похоже, совсем не в руке :-D

Конечно, немало на своем синем веку повидала индивидуумов, на серьезных щах лечивших ОРВИ водкой с перцем. Только слегка отрезвев, разобралась, что они (в основном мужики) таким образом выпрашивали у добросердечных соз легальный предлог нажраться.
Но чтобы грамотный человек 35-ти лет так веровал в откровенную ахинею - не знаю...
Мой муж любит так лечиться, сначало так , а потом всеравно лекарства пьёт. Редко когда не разболеется. :-D

Алкоголь странная фигня. Если яд, почему улучшает психику и здоровье на какой-то период времени? Может действительно я просто депрессивный человек и он быстро убирает это всё? Но он же и мог повлиять на дополнительные годы депрессии. У меня она, кстати была и до алкоголя... Но не такой наверное апатичной стадии... Просто, сломалась психика когда-то в детстве из-за передряг и вот.
Да ответ то очень простой - алкоголь это обычный наркотик. А ещё и мощный депрессант. Этого не забывай! Выпила - и все "хорошо", типа ничего не болит.На самом деле болит, просто твой мозг отключился и не чувствует этого. А когда перестаёшь пить то наступает синдром отмены. Тут же нет ничего непонятного, все просто как дважды два. Ну, если ты употреблением алкашки хочешь убирать депрессию и физические боли то это такой себе метод :)

Я серьёзно сомневаюсь, что те мужчины были адекватными людьми, чтобы из-за признаков импотенции кончать жизнь самоубийством. Статья интересная, спасибо. У меня рука болела 2 дня, болела бы ещё, может быть, постепенно бы боль ушла, но она не уходила. Приём алкоголя сразу мгновенно вылечил её. Не знаю, что это было и почему. Пока мысли, что моя психосоматика где-то на глубинном уровне влияет на физику (здоровье).
У меня случай аналогичный твоему
Заболело плечо, вроде чуток потянула.. и ни в какую не прекращало болеть.. прям полгода.. до кучи шею скривило..

Выпила и возродилась.. рука не болит и запор прошел.. такая легкость в теле..

И конечно же разгрузка по психике идет.. все проблемы кажутся ерундой, тело расслаблено, улыбаюсь, гуляю пою .

Жаль только что 1 днем не ограничивается. Потом снова нужна синяя яма, чтоб в отчаяниии снова завязать..

Так вот это ПАС. Читай про него. Собственно, я не врач, но понимаю так - нервная система и мозг повреждены алкоголем и некоторое время будет гормональный сбой. У меня было очень тяжело с этим - около 2 лет!!!

Щитовидка плохие анализы - подсела на гормоны, климакс - гормоны.. возможно надо было перетерпеть и быстрее бы восстановилась.. я ждала, мне не помогало, мозг как вата. На полном серьезе гуглила деменцию...

Ходила к неврологу, колола мильгамму, капельницы мексидол, помогло на время от шеи, но до сих пор иногда дает о себе знать.. не умеет тело расслабляться. Зажимы.. сама себе колю уколы..

Я про то, что пьяная я летала и соображала, а как перестала пить стала овощем, спала и ела, все болело, мозг тупил и тд..

Это норма. Но у кого то ПАС недолго, у кого то долго, у кого то навсегда..

Ну а продолжишь пить - цирроз, инсульт, деградация, ранняя смерть.. выбирай что нравится или лавируй..

Я пробовала бухать 1 день раз в месяц. Весь месяц как собака Павлова на тяге, не живешь, а исходишь слюной на предстоящее бухло.. потом дня тебе мало, тоска или пару недель пробухаться.. потом месяц уже не выходит ждать.. а потом снова еу и страх потери работы

Как это не говорят? "Брат во Христе", "сестра во Христе", неужели не слышали?
А когда незнакомое тело обращается просто "брат", сразу мысль проверить, на месте ли кошелек. Нет в этом искренности:NO:
Такие обращения лишь у христиан, и то не у всех. Обычно "христиане" живут только вид делают, что они христиане. А "брат" обращаются южные народы друг к другу уже привычно и ни у кого удивления не вызывает. Только у русских, которые кошельки проверяют. Как будто человек человеку волк это нормально. Вот тогда искренне! (нет) Даже грубость и злость бывают неискренние и скрывающие за собой неумение донести информацию, неловкость и т.п.

Вообще, честно говоря не понимаю, почему если человек добрый и говорит хорошие слова и комплименты он для многих просто становится "слащавым, лицимерным, кошельки проверяют" и т.п. за "глаза" фигню свою считают.

Уже много адекватных родителей своих детей просто в "масле" катают, лелеят, а раньше такого не было, ремнями били, унижали и т.п. Сколько выросло людей, со шрамами на душе и поломанной психикой, как им теперь восстановиться? Они так и живут жизнь, и всё общество молчит, типо "само собой разумеющееся, зато вырос человек", короче глупость людская ещё сохраняется.

Заболело плечо, вроде чуток потянула.. и ни в какую не прекращало болеть.. прям полгода.. до кучи шею скривило..

И конечно же разгрузка по психике идет.. все проблемы кажутся ерундой, тело расслаблено, улыбаюсь, гуляю пою .

Жаль только что 1 днем не ограничивается. Потом снова нужна синяя яма, чтоб в отчаяниии снова завязать..

Так вот это ПАС. Читай про него. Собственно, я не врач, но понимаю так - нервная система и мозг повреждены алкоголем и некоторое время будет гормональный сбой. У меня было очень тяжело с этим - около 2 лет!!!

Щитовидка плохие анализы - подсела на гормоны, климакс - гормоны.. возможно надо было перетерпеть и быстрее бы восстановилась.. я ждала, мне не помогало, мозг как вата. На полном серьезе гуглила деменцию...

Ходила к неврологу, колола мильгамму, капельницы мексидол, помогло на время от шеи, но до сих пор иногда дает о себе знать.. не умеет тело расслабляться. Зажимы.. сама себе колю уколы..

Я про то, что пьяная я летала и соображала, а как перестала пить стала овощем, спала и ела, все болело, мозг тупил и тд..

Ну а продолжишь пить - цирроз, инсульт, деградация, ранняя смерть.. выбирай что нравится или лавируй..

Я пробовала бухать 1 день раз в месяц. Весь месяц как собака Павлова на тяге, не живешь, а исходишь слюной на предстоящее бухло.. потом дня тебе мало, тоска или пару недель пробухаться.. потом месяц уже не выходит ждать.. а потом снова еу и страх потери работы
Очень здорово расписала, кстати «в мозгах вата» это мое состояние с 4 по 10 месяц ремиссии.

Хорошо, что люди уже всё-таки эволюционировали, вышли с плана "средневекового разума". Хотя гавна внутри до сих пор навалом... Иллюзий, заблуждений, жестокости, эгоизма. Ну и что? Ведь привыкли так жить. И всё устраивает. Даже, если будет хреново. А может потом лучше. А что там дальше? А, смерть, так она у всех... Но эволюционировать дальше, разобраться в себе, нет, не доходит до осознания. Поменять качество жизни, сознание, да и как, если уже тянет к этому всему... привычному? А, ну и к х*не всякой тянет, как обычно.

Да ответ то очень простой - алкоголь это обычный наркотик. А ещё и мощный депрессант. Этого не забывай! Выпила - и все "хорошо", типа ничего не болит.На самом деле болит, просто твой мозг отключился и не чувствует этого. А когда перестаёшь пить то наступает синдром отмены. Тут же нет ничего непонятного, все просто как дважды два. Ну, если ты употреблением алкашки хочешь убирать депрессию и физические боли то это такой себе метод :)
Нет, не болит. При алкоголе, я могу себя ущипнуть, поранить и мне будет больно (возможно, менее больно, но...) А то, что болело в организме не болит.

Про осуждение людей, соглашусь, вижу, что у меня депрессняк некий, вижу больше плохого в мире сейчас... Не люблю такие состояния... Надо как-то выйти на позитив... К сожалению, это сложно, учитывая новости и сми в целом. Хорошие новости довольно редко бывают. Стараюсь не смотреть новости, однако, всё равно краем уха, краем глаза улавливаю... Тут и жизнь тяжела во многом, стараешься бодриться а тут и всё вокруг давит.

А "брат" обращаются южные народы друг к другу уже привычно и ни у кого удивления не вызывает
Так то - друг к другу:-D
Вообще, честно говоря не понимаю, почему если человек добрый и говорит хорошие слова и комплименты он для многих просто становится "слащавым, лицимерным, кошельки проверяют" и т.п.
Тамушта, Римский, людей надо уметь читать:girl_in_dreams:да и как доброта соотносится с количество комплиментов и добрых слов?
Вот взять @Lexa1990. Ведь заправский же хам, дерзкий, резкий как понос, а ведь добрый же в душе человек:-D

Наверное, надо начинать заниматься усиленно медитацией, хоть и выглядит скучно и муторно... Но, по крайней мере это не бухло... И вести ЗОЖ... Но, очень неохото. Всё это лишь в планах стоит. Не знаю, когда дойду до этого... И дойду ли...

У меня был друг, который употреблял метадон. И другую наркоту. Мне наркота не интересна. Лень добывать, риски, и т.п. Да и нафиг наркота, если уже есть алкоголь, который УЖЕ делает то, что надо от него? Друг сейчас, кстати, женат, недавно дети появились с женой... Хотя, многие его знакомые поумирали, даже у него на глазах... Видимо, он ещё не до конца мудак, осознаёт, риски... Но, зависимость у него, никуда не делась, к сожалению. Не знаю, как будет дальше, мы давно не общались.
Видимо поэтому есть мнение что алкаши тупые и кайф у них тупой

Если в жизни один депрессняк и стрессы - бухло будет всегда, если уже есть опыт такой...
И нет сознательного отказа от бухла.

Очень здорово расписала, кстати «в мозгах вата» это мое состояние с 4 по 10 месяц ремиссии.
Быть в состоянии апатии и овощизма, на низкой энергии, зато без бухла вот фиговая стадия отказа от алкоголя... Пока всё восстановиться, или хоть что-то время долгое пройдёт, потому людям проще бухнуть.

Я читала тут одну женщину, её тему, там мне понравилась одна девушка, которая написала в её тему, она не пьёт 4 года, бегает по горам, занимается спортом, сила воли есть, постоянно в движении. Пишет, энергии стало дофига, делает всё, и нормально. Так ТС там удивилась, говорит ей пройти несколько метров и лежать охото... Алкоголь энергию и даёт, временную и вытягивает в итоге...

Назад
Сверху Снизу