Почему алкоголь так на меня влияет?

Да. Тело заслуживает уважения. Согласна. Алкоголь - для психики, но телу не очень...
Для психики совсем никак. Ее вообще лучше у врача профильного лечить, а не этанолом. Я пробовала алкоголем, только алкоголизм приобрела, но ничего не вылечила. Состояние усугубляется, депрессии чаще и глубже. Но выбор всегда за человеком.

Я слышала про то, что силы даются, когда есть намерение и действие... В апатии такого нет, это болото... Пытаюсь по крупицам, выбраться с этого состояния.
92fad3.jpg

Кстати, интересная фраза в той же статье, которая выше дана по ссылке... О том, что некоторым людям алкоголизм и выздоровление от него, даёт стимул к здоровому образу жизни... Т.е. у многих людей происходит нечто бОльшее, чем избавление от алкогольной зависимости. Они перестают есть вредную еду, быть зависимы от этого, да и здоровья на такое уже не особо есть, начинают заботится о психике и т.п.
Только сегодня смотрела видео на эту тему. У употребляющих алкоголь нарушены вкусовые рецепторы и дофаминовые рецепторы. Своими словами, суть в том, что неупотребляющие могут получать удовольствие от обычных прогулок, видов природы, общения с людьми, полезной еды и т.д., а употребляющие получают от этого удовольствие лишь на 10%. Поэтому все это часто сопровождается алкоголем. Еда, как правило чаще вредная, жирная, сладкая, острая, соленая. Примерно так.

Но только вот протрезвеешь и разлепишь шары, посмотришь вокруг, а ум куда то делся и образования и уникальности то никакой и нетути, и если когда то это все и было то осталось от всего былого просто деградировавшее чмо.

Эмм... Ну, не у всех так :-[

Конечно не будет, и пони с единорогами тоже не будет и проблемы не рассосутся, а скорее всего прибавятся. Но самый худший трезвый день, лучше, чем самый хороший, в алкогольном употребе.
Не согласна. День в употребе, без похмелья - лучший... День в трезвяке и в болезни - худший.

Я тоже когда бухала тоже себя так оправдывала. Была уверена, что кроме алкоголя, мне для успокоения после тяжкого рабочего дня ничего не поможет. Да и когда бухала и не помогало. Ну а теперь если, что даже валерьянка помогает😁.
Все проблемы в голове.
Когда завяжешь на некоторое время, подлатаешь здоровье, бухло снова радует. А так... Да, фигово. Только тело разъедает. Но в планах, всё равно другой образ жизни, без бухла.

День в употребе, без похмелья - лучший... День в трезвяке и в болезни - худший.
Так тебе в другой раздел надо - https://notdrink.ru/forums/kontroliruemoe-upotreblenie-alkogolja-ku.18/ Препроводите заблудившуюся (егося) гражданку (ина). Попроси модераторов помочь в переезде.

То есть, ты все время поддатая (ый). Только тогда у тебя есть интерес и силы. В трезвом состоянии ты лежишь, как бревно с глазами, не ешь, не пьешь, ходишь под себя.
Почему же? Ем, пью, хоть аппетита нет несколько дней, порой... Хожу в туалет... Когда есть некоторые улучшения состояния, делаю бытовые дела. Но лечь, всё равно тянет, в овощизм, и просто зависать в интернете, или спать...

Конечно, интерес и силы есть) Когда в крови алкоголь... Апатия ко всему. Нет сил ни на что. Бывает, состояние улучшается.
То есть, ты все время поддатая (ый). Только тогда у тебя есть интерес и силы. В трезвом состоянии ты лежишь, как бревно с глазами, не ешь, не пьешь, ходишь под себя.
Почему же? Ем, пью, хоть аппетита нет несколько дней, порой... Хожу в туалет... Когда есть некоторые улучшения состояния, делаю бытовые дела. Но лечь, всё равно тянет, в овощизм, и просто зависать в интернете, или спать...
А в пьяном виде, что ты еще делаешь, кроме есть, пить, ходить в туалет, делать бытовые дела, лежать и просматривать сайты? На какие дополнительные дела у тебя появляются силы по пьянке?

Только сегодня смотрела видео на эту тему. У употребляющих алкоголь нарушены вкусовые рецепторы и дофаминовые рецепторы. Своими словами, суть в том, что неупотребляющие могут получать удовольствие от обычных прогулок, видов природы, общения с людьми, полезной еды и т.д., а употребляющие получают от этого удовольствие лишь на 10%. Поэтому все это часто сопровождается алкоголем. Еда, как правило чаще вредная, жирная, сладкая, острая, соленая. Примерно так.
Нравится солёная, острая, кислая, сладкая... и сочитания. Но, и не только. И нормальная еда по вкусу)

Когда завяжешь на некоторое время, подлатаешь здоровье, бухло снова радует. А так... Да, фигово. Только тело разъедает. Но в планах, всё равно другой образ жизни, без бухла.
Ну когда латаешь здоровье только чтоб потом порадовать себя бухлом, то путного с этого ничего не получится. А когда завязываешь с бухлом и здоровье улучшается, то радует намного больше

А в пьяном виде, что ты еще делаешь, кроме есть, пить, ходить в туалет, делать бытовые дела, лежать и просматривать сайты? На какие дополнительные дела у тебя появляются силы по пьянке?
В пьяном виде лежать не тянет, могу свободно сидеть у компьютера, пойти погулять, лучше общаться с людьми, делать бытовые дела, но по трезвяку лучше делаются, всё интересно, интуитивно понимаю, что нравится и что хочу делать, есть цели. При трезвяке бывает вообще ужасная апатия, ничего не помнится, что хотела, что надо мне и т.п.

В пьяном виде лежать не тянет, могу свободно сидеть у компьютера, пойти погулять, лучше общаться с людьми, делать бытовые дела, но по трезвяку лучше делаются, всё интересно, интуитивно понимаю, что нравится и что хочу делать, есть цели. При трезвяке бывает вообще ужасная апатия, ничего не помнится, что хотела, что надо мне и т.п.
Т.е. ты на алкашке как на бензине едешь. Без нее уже ничего не функционирует?
А долго при трезвяке бываешь?

Так тебе в другой раздел надо - https://notdrink.ru/forums/kontroliruemoe-upotreblenie-alkogolja-ku.18/ Препроводите заблудившуюся (егося) гражданку (ина). Попроси модераторов помочь в переезде.
Не думаю. У меня употребление неконтролируемое. Выпив рюмку, или пива бутылку, остановиться не всегда могу. Чаще - не могу.

Для психики совсем никак. Ее вообще лучше у врача профильного лечить, а не этанолом. Я пробовала алкоголем, только алкоголизм приобрела, но ничего не вылечила. Состояние усугубляется, депрессии чаще и глубже. Но выбор всегда за человеком.
Если бы, только депрессии) У меня уже и здоровье рушится... А без здоровья смысла в жизни 0. Когда ты совсем ничего не можешь, энергия на нуле, здоровье на нуле, это уже не жизнь...

Конечно, интерес и силы есть) Когда в крови алкоголь... Апатия ко всему. Нет сил ни на что. Бывает, состояние улучшается.
В пьяном виде лежать не тянет, могу свободно сидеть у компьютера, делать бытовые дела, но по трезвяку лучше делаются, всё интересно, интуитивно понимаю, что нравится и что хочу делать, есть цели. При трезвяке бывает вообще ужасная апатия, ничего не помнится.
Получается, что по пьяни ты делаешь, то же самое, что не по пьяни. Только по пьяни у тебя хорошее настроение.
Не думаю. У меня употребление неконтролируемое. Выпив рюмку, или пива бутылку, остановиться не всегда могу. Чаще - не могу.
Но пить-то ты бросать не собираешься. А там можно пить легально. Если бы было неконтролируемое, ты бы здесь не писал (а), так как уже откинулся (ась) бы давно от опоя. Меру знаешь, смертельную дозу не выпиваешь. Чисто для настроения и чтобы рука не болела.
Ехай, Мэрилин! Ехай в КУ!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу