Почему алкоголь так на меня влияет?

Может самооценка снижается, если она и была ниже, при трезвяке. Нет, чмом себя не считаю, и вообще считаю себя надо любить и уважать.
Не находишь противоречия в любви и уважении к себе и регулярным употреблением яда который тебя, любимую, убивает? я вот нахожу.

Последнее редактирование:
Значит, надо делать людей нормальными, относиться друг к другу лучше, дарить радость и добро, ценить честность и верность, а то, другие народы это всё пропагандируют и говорят другим "брат, сестра", почему русские так не умеют? Не надо смотреть волком друг на друга, надо помогать, быть щедрым, потому что тебе в таком случае тоже даётся благо, от Бога, от людей, от всего вокруг, ты им, они тебе, другим и по кругу всем.
раз с большой буквы бог, то почему бы в церковь не сходить со своими проблемами? Раз болит рука, почему к терапевту не записаться? Раз без алкоголя болит живот, то хотя бы Смекту пропить или алмагель. А на руку Долгит, если есть боязнь врачей. Такое ощущение, что вы, ТС из тюрьмы пишите, где ничего нет. Я вообще не врубаюсь. Болит рука -> воспользоваться мазью -> зафиксировать бинтом или купить повязку -> погуглить симптомы, не вставая с постели. Ну хорошо, обезболить алкоголем, но ограничиться 0.33 пива. К тому же меня беспокоит упоминание суицида... почему мелькает в теме?

Вы боитесь врачей? Нет возможности к ним обратиться? Нет надежды на излечение? Страшно лечиться?

Да. Тело заслуживает уважения. Согласна. Алкоголь - для психики, но телу не очень...
Поправка: для психики в краткосрочном периоде. В долгосрочной вредит психике. И даже если принять такой тезис, то надо телу помочь как-то. Какие планы насчет здоровья?

Бросать пить хочу в одиночку, читала и смеялась, как тут одна "Каркуша" стала душой компании форума, но срывалась, не понимаю такой смысл - найти друзей, в интернете, но не для того, чтобы перестать бухать, а чтобы просто были? Мне не нужна такая "поддержка", как будто оправдание буханию, завязать хочу лично для себя.
Кхем. Сейчас в теме как раз общение и бухание...

В общем, главное начать. Удачи на пути бросания!

Собственно, хотела по поводу болезней написать. 1) Помимо маскирования симптомов алкоголь же еще миорелаксант. Против спазмов. 2) К тому же боль может быть из-за того, что витаминов и минералов мало из-за алкоголя. 3) Или из-за стресса. Особенно, мышечная боль появляется из-за напряженной позы и т.п. Также хочу заметить, что гиподинамия заставляет валяться весь день. Это замкнутый круг. Алкоголь дает сахар, и не знаю, что еще, что помогает двигаться. Но получается, что привыкаешь активничать только под градусом. Почитайте про гиподинамию, опасная штука.

Не находишь противоречия в любви и уважении к себе и регулярным употреблением яда который тебя, любимую, убивает? я вот нахожу.
Интересно, сколько людей думают о пользе для организма, ещё и без столкновения с болезнями, которые вынуждают думать о здоровье?)

но ограничиться 0.33 пива.

:LOL:

Никогда не пиши такое успешному, многолетнему алкашу, который постоянно в "запоях".
Ладно ещё, что лично я, смогу удерживаться через большие усилия, но не... Не пиши ты такое.

Зато, я сама понимаю, либо меняюсь, либо... всё пздц. А выбрать... как? Не хочется, чтобы тебя контролировали... Извини. Не решила.

Интересно, сколько людей думают о пользе для организма, ещё и без столкновения с болезнями, которые вынуждают думать о здоровье?)
алкоголь к здоровью не имеет отношения никакого, а совсем наоборот. болезни лечатся лекарствами.

Сколько не скажу, но большинство. Заботиться о своем здоровье - это черта нормального, здорового человека.

Не знаю, видимо психика восстанавливается дольше, особенно, если почти всю жизнь была поломанная. Я просто хочу верить, что восстановится, и что бросание бухла было не зря...
Не попробовав не узнаешь. Но если жить с мыслю, что жизнь без алкахи не жизнь, то может и не стоит начинать.
Судя по всему у тебя большая сила самоубеждения, так что все в твоих руках.

Быть в состоянии апатии и овощизма, на низкой энергии, зато без бухла вот фиговая стадия отказа от алкоголя... Пока всё восстановиться, или хоть что-то время долгое пройдёт, потому людям проще бухнуть.
Ну здесь палка от двух концов, наркоману лучше переломаться, пройти восстановление и выйти в пожизненную ремиссию с возможностью прекрасно жить без наркотика, чем сидеть в этом наркотическом рабстве, которое может и не закончится, потому что мозг может окончательно утратить функцию оценки, видели наверно таких личностей, у которых уже шансов нет.

Пить алкоголь, когда уже блюешь, считаю абсурдом.
Если ты не пьешь до опоя, а даже до рвоты - тем более значит, что ты знаешь меру, контролируешь употребление.
Но пить-то ты бросать не собираешься.
С чего ты взял?
Потому, что ты не выдвигаешь собро-алиби. Только алко-алиби.
Ем, пью, хоть аппетита нет несколько дней, порой... Хожу в туалет... Когда есть некоторые улучшения состояния, делаю бытовые дела. Но лечь, всё равно тянет, в овощизм, и просто зависать в интернете, или спать...
Кроме вышеперечисленного ты ничего не делаешь и делать не собираешься. Поэтому рассказать чего-нибудь интересного тебе нечего и не предвидится.

Ехай, Мэрилин! Ехай!

kerenskiy-nd.jpeg

Т.е. за 2 года трезвой жизни нервная система ещё не восстановилась? (имеется ввиду после алкоголизма)
Нервная система и здоровье хорошее, но я много сплю, работаю и все.. ни спорта ни качественной уборки.. работа кушать спать

работа кушать спать
Я еще развлекаюсь , хотя немножечко нерегулярного спорта в удовольствие употребляю. У меня уже все есть, чтобы заниматься беспокоящим достигаторством )

Я еще развлекаюсь , хотя немножечко нерегулярного спорта в удовольствие употребляю. У меня уже все есть, чтобы заниматься беспокоящим достигаторством )
Как то так. Я иногда гуляю 10 км, иногда это прям каждый день. А порой и забью.
Читаю.

Делаю мелкие ремонтики для души, картину по номерам нарисовала. Довольна..

Тут главное - я счастлива. Каждый день просыпаюсь, улыбаюсь и на автомате говорю себе - как я люблю эту жизнь..

Назад
Сверху Снизу